按发稿时间排序

党风政风

  • 2021-04-30赓续奋进力量 构筑清廉淳安建设新格局

    淳安县委常委、县纪委书记、县监委主任徐恒辉访谈。

  • 2021-04-28砥砺奋进 全力打造清廉西湖靓丽风景线

    杭州市西湖区委常委、区纪委书记、区监委主任柴国庆访谈。

  • 2021-04-26滨江:纪企联动 “廉盟”守护发展环境

    据了解,民营企业“廉盟”是在滨江区委区政府建设“清廉滨江”的决策部署下,由滨江区纪委区监委具体指导设立的共同清廉民企同盟。“廉盟”以构建“亲”“清”新型政商关系、优化营商环境为共同目的,旨在加强纪检监察组织和工作队伍建设、培育企业廉洁文化,规范企业管理等方面提供帮助和支持。同时,通过深化运用市“亲清在线”、区“廉通企业”等平台,总结宣传企业清廉合规建设工作经验,树好企业良好的社会责任形象,持续推进亲而有度、清而有为的政商关系营造。

  • 2021-04-24变“群众跑腿”为“数据跑路”

    这是近日淳安县人民法院执行立案窗口发生的一幕。不久前,在政法队伍教育整顿的“开门整顿”环节中,县法院组织开展了一场座谈会,并邀请了部分律师参与。

  • 2021-04-23监督前移 厚植营商"清"环境

    为持续优化营商环境,特别是惠及民营企业扶持政策执行落实情况,日前,杭州市滨江区纪委区监委专项督查组再次来到行政服务中心开展营商环境问题整治“回头看”。

  • 2021-04-23桐庐对32个村(社)实施“提级监督”

    “‘我们的见面会’让我对‘提级监督’有了清晰认识,这样的形式很走新、内容很走心!未来,我定将坚持严于律己、用心带好队伍、主动接受监督,全心全意为村民办实事。”日前,杭州市桐庐县旧县街道鸿儒村党总支书记、村委会主任张柏金在参加完“县纪委县监委‘提级监督’‘我们的见面会’”活动后郑重表态。

  • 2021-04-22紧盯关键环节 为交通项目注入"廉动力"

    “这条道路变更了哪些内容?变更内容是否存在不平衡报价?变更理由是否充分?”近日,在杭州萧山城投集团召开的一次技术经济审核小组会议上,集团纪检干部俞明亚向彩虹快速路(青年路-萧西路)项目方连抛数个问题。这是集团纪委参加审核小组的工作常态,重点是聚焦廉政风险较大的工程项目变更。

  • 2021-04-20上城:企业街社互联互学 清廉成果共建共享

    清廉共建可以解决系统隔阂、人力和场地资源匮乏等一系列问题,它不仅是警示阵地共建共享、廉政知识互通互学,更是一种相互支持、相互监督的良性互动态势。

  • 2021-04-19协同监督 护航杭州云城建设

    “区里的征地政策和补偿方案您是否了解?”“施工单位土地测量时有通知您去现场核对吗?”“目前的测量进度如何,工作推进中有没有碰到什么困难?”在位于杭州市余杭区五常街道文一社区测量现场,由区纪委区监委联合五常街道纪工委成立的协同监督小组,正在对杭州云城建设所涉的三墩互通项目征地工作开展现场监督检查,这次检查的主要内容是土地测量、补偿方案、政策宣讲、群众引导等实施规范情况。

  • 2021-04-16细查实督推动纪检监察建议落地见效

    “按照监察建议书要求,我们指导两家下属子公司修订完善内控管理制度:物业管理公司新增制度26项,修订6项;保安服务公司新增制度14项,修订4项……”杭州市滨江区资产经营公司负责人向前来督导监察建议书落实情况的区纪委区监委工作人员介绍。

  2728条 上一页 1 2 3 下一页   页