按发稿时间排序

纪检人手记

  • 2021-04-14【纪检监察人·手记】低保户家里为何有"巨额"存款?

    作为村干部,我们的使命就是为群众办实事、办好事,只有坚持做好群众的贴心人和发展的带路人,才能把村里的大小事情搞好,才会得到老百姓信任,增强党和政府的威信及公信力。

  • 2021-04-02【纪检监察人·手记】无偿献血27年 老纪检人的爱心

    林鲁伊是杭州市萧山区纪委区监委的“老人”了,奋战在纪检宣教战线业已19年了。早在1994年,他在北方读研究生期间,就开始了平生第一次的无偿献血。之后1995年,他在为写毕业论文外出调研期间,在福建福州的大街上,又一次献血。来浙江后,他从事新闻工作,专跑卫生等线。因为目睹了许多次伤者急需用血的现场,他就此把这当做“救死扶伤”的善举。

  • 2021-03-16【纪检监察人·手记】信访户变乡村振兴土专家

    不久前的一大早,手机突然连响好几声。我探头一看暗自嘀咕道:“老丁又发来照片了,不知这次他又想反映什么问题?”

  • 2021-03-15【纪检监察人•手记】一次走访“盘活”闲置停车场

    “多亏了你们,荒废了这么久的地下停车场总算建好了,感谢你们为老百姓办实事,为你们点赞!”近日,当我们再次来到东湖街道龙船坞社区(原红色青年社区)对居民停车难问题进行回访时,社区居民蒋学俭激动地连声道谢,“车子停在地下停车场内不仅方便有保障,收费也合理,以后回家再也不用抢车位啦!”

  • 2021-03-05【纪检监察人·手记】善于做群众身边的“有心人”

    前几日,我陪着百丈村的翁奶奶在家门口的超市用手机支付宝“刷”了一袋食盐一瓶米醋。这是老人家第一次通过手机“扫码”购物,当提示机传出“支付成功”的声音时,78岁的翁奶奶开心得像个孩子,拉着我的手连声说道:“方便方便!”。

  • 2021-03-01【纪检监察人·手记】刚进新房的低保户,因何事吐槽?

    “主动了解,才能避免工作被动”,老王的经历说明我们村干部的工作还不到位。从老王家出来,我一直念叨着这想法。此时,雨停了,厚厚的云层里透出了金黄色的阳光,洒在新房上,显得格外明亮而温暖。

  • 2021-03-01【纪检监察人·手记】悬了5年的安置房终于落地了

    说起这件事,还要从之前区委第二巡察组进驻楼塔镇开始。那是巡察进驻期间,我接到楼英村村民的反映,“村里的一批征迁安置房迟迟未分配,原来设计用于出租的配套店面也未招租,严重损害了村民利益,造成集体资产的闲置浪费!”

  • 2021-01-04【纪检监察人·手记】从高举法槌到台下旁听……

    “我真心谢谢你们工作上的认真和严谨,生活上也对我十分关心。”……这是在去年中秋节,杨某(化名)被解除留置时的真情流露。

  • 2020-12-26【纪检监察人·手记】第三次谈话

    对于纪检监察工作而言,查办并非目的,结案也不是终点,对一些暂时掉队的党员干部,我们应当通过细致的回访教育,真心的严管厚爱,帮助他们早日回正轨、上正道,只有这样,我们的“森林”才能更加枝繁叶茂。

  • 2020-11-19【纪检监察人·手记】常绷"纪律弦" 守牢"廉洁关"

    作为基层纪检干部一定要牢记肩上的责任和使命,坚持把纪律挺在前面,抓早抓小,防微杜渐,对党员干部倾向性、苗头性问题早发现、早提醒,严防小错变大错,这才是对同志们最大的支持与爱护!

  64条 上一页 1 2 3 下一页   页