许罗德在省国贸集团调研时强调 深化国企领域全面从严治党 纵深推进清廉国企建设
来源:浙江省纪委省监委网站    发布时间:2021-04-23 16:04:27

4月22日,省委常委、省纪委书记、省监委主任许罗德到省国贸集团开展专题调研。他强调,要充分发挥全面从严治党引领保障作用,纵深推进清廉国企建设,推动党委主体责任和纪委监督责任同向发力,持续惩治国企领域腐败和不正之风,大力营造风清气正的政治生态,保障国企在实现“十四五”开好局起好步中发挥更大作用。

许罗德深入了解省国贸集团经营发展、落实全面从严治党主体责任,以及纪委履行监督责任等方面情况,听取了清廉国企建设情况汇报。许罗德指出,建设清廉浙江是省委的重要部署,是我省争创社会主义现代化先行省的“十三项战略抓手”之一。作为清廉浙江整体布局中一个举足轻重、十分重要的单元,国资国企系统要更加深刻认识清廉国企建设的重要作用,准确把握清廉国企建设的阶段性特征,对标“重要窗口”的新目标新定位,下大力气解决存在的突出问题,有效防范国企廉洁风险,不断巩固拓展清廉国企建设成果。要更加有力惩治国企领域的腐败问题和不正之风,把坚持“严”的主基调作为清廉国企建设的主线,以“小切口”推动“大治理”,做深做实案件查办的“后半篇文章”,使新风正气在国企领域不断充盈。要加强对企业“一把手”和领导班子的监督,更好发挥派驻纪检监察组的作用,不断把政治监督、日常监督做实做细、做出成效。要更加坚决扛起清廉国企建设的政治责任,健全“四责协同”机制,完善闭环管理工作机制,对照清廉国企建设重点任务要求,经常性查漏补缺、跟踪问效,有力推动国企聚焦“国之大者”主动担当作为、贡献更大力量。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信