杭州市纪委常委会:扛起党风廉政建设政治责任 加强同级监督工作
来源:杭州廉政网    发布时间:2021-04-15 21:00:15


4月15日下午,杭州市纪委常委会召开会议,组织签订党风廉政建设责任书,研究有关工作。


会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍依次与委领导班子成员签订党风廉政建设责任书,明确了班子成员履行“一岗双责”的主要职责,同时以责任清单的方式明确了重点任务的时间节点。

陈擎苍强调,纪检监察机关作为党内“纪律部队”,要始终坚持最高标准、最严要求,在上级纪委和市委统一部署下,层层落实党风廉政建设政治责任,确保委机关党的建设走在前、作表率。

会议还研究了《关于加强各级党委(党组)领导班子同级监督的实施意见(试行)》。会议强调,要从践行“两个维护”的高度深刻认识“同级监督”的重要性必要性。要进一步明确重点、压实责任、细化措施、健全制度,纪检监察机关要敢于监督、善于监督,突出加强政治监督。要积极推进、抓好落实,通过多种方式,加强各级党委(党组)领导班子对“同级监督”的认识,推动增强自觉接受监督的意识,逐步推进“同级监督”工作走向深入。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信