重温党史故事 传承红色精神
来源:桐庐县纪委县监委    发布时间:2021-04-06 15:00:26

“20岁对于我们来说,还在享受着父爱母爱的温暖,而九十年前的他们,却为了心中的理想,永远长眠在了异乡……”日前,桐庐县纪委县监委机关党委联合县审计局党组、桐庐农商银行党委举办“重温党史故事、传承红色精神”——我们的分享会,正式拉开了桐庐县纪委县监委献礼建党百年系列活动的红色大幕。

本次分享会上,来自县纪委县监委、县委巡察机构、县审计局、县农商行的14名选手,饱含深情地讲述了中国共产党成立百年来波澜壮阔“航程”中的精彩故事,为在场的观众带来了一场“声”入人心、穿越百年风华的红色洗礼。

比赛虽短,却意味深长。这些分享的党史故事,跨越时空和历史,既有歌颂党领导人民在革命建设事业中取得的光辉成就,也有深情感悟一代代共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,还有老一辈革命者和革命先烈的无私奉献与牺牲精神,字字句句、言辞真切,扣人心弦、震撼心灵,引发了全场的深切共鸣。

“为了参加本次比赛,我准备得很用心,好在比赛发挥也还满意。作为新时代的纪检监察人,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,是我们义不容辞的责任。”来自县纪委县监委的分享选手魏一冰心情激动地说道。

“这场分享会,现场超‘燃’,身临其境、深受鼓舞!这些红色故事,不仅蕴藏着我们‘从哪里来’的精神密码,更将成为指引我们‘走向何方’的精神旗帜,不断激励我们以更加饱满的工作热情和更加昂扬的精神状态投入到今后的工作中去。”聆听分享后,县委巡察办工作人员高尚涛感动不已。

“此次我们的分享会,集结了3条战线的党员干部共同参与,通过红色故事形式再现党的伟大历程和辉煌成就,能更有助于党员干部在学史中砥砺初心、在知史中坚定信心、在悟史中自我革新。”桐庐县纪委常委、机关党委书记孟潘洁介绍说,“不过,该活动只是一个起点,接下来,我们还将持续开展四项专题活动中的其他子活动。比如红歌比赛、年轻干部上党课讲党史、创建党员先锋岗等活动都已排上日程。”

据了解,今年桐庐县纪检监察系统围绕“迎百年、担使命、争先锋”目标,以“政治素质提升年”“破难提质攻坚年”“作风建设深化年”为载体,着手开展献礼建党百年系列学习宣传教育工作,共推出包含4项专题16个子项目在内的学习宣传教育系列活动。

“这4项专题活动包括,开展‘学史明理悟思想’专题学习活动、‘学史增信守初心’专题宣讲活动、‘学史崇德聚民心’专题宣传教育活动、‘学史力行开新局’专题实践活动。”桐庐县纪委县监委相关负责人表示,旨在通过更具红船味、桐庐味、纪检味“三味一体”的党史学习宣传教育活动,从百年初心中汲取前行力量,努力锻造出一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的桐庐纪检监察铁军。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信