按发稿时间排序

小莲说纪

  • 2021-12-14小权滥用挨处分

    日前,杭州市萧山区北干街道办事处的社区联片工作人员在某安置小区走访,无意间听到的这个对话,引起了他的关注。是群租房整治的“漏网之鱼”?还是整治后的死灰复燃?在初步排查确定群众反映问题属实的情况下,北干街道纪工委意识到,这件事情背后可能存在工作人员失职渎职问题。

  • 2021-10-27【画说违纪】谁动了孤寡老人的遗产?

    2019年1月至4月,桐庐县百江镇小京村村委委员王素文,擅自将已故孤寡老人董某某生前积蓄从银行取出用于个人开支。2020年11月,王素文违反廉洁纪律受到党内警告处分。

  • 2021-10-26视频丨借钱收利息,领导干部是否可以从事民间借贷?

  • 2021-10-25一笔"躺"了半年的补助金

    今年7月以来,杭州市萧山区纪委区监委接连收到十多封群众来信,集中反映该区所前镇山里王村在危旧房屋补助申报中可能存在弄虚作假行为。危房补助事关群众切身利益,对此,区纪委区监委当即派出核查组,开展全面调查。

  • 2021-09-28【画说违纪】合资入股插手本村工程,竹篮打水一场空!

    2015年3月至2017年1月,建德市更楼街道石岭村党总支委员王华华违反廉洁纪律,以合资入股插手本村工程项目,构成违纪。2020年10月,王华华受到党内警告处分。

  • 2021-09-15【画说违纪】“月饼票”也能藏猫腻

  • 2021-09-13视频丨这样分批操办酒席,也违纪!

    在婚丧喜庆之际,宴请宾朋好友,已成为司空见惯的“习惯”和“风气”。在党纪党规中,并没有“一刀切”地禁止党员干部操办婚丧喜庆事宜。但是一些党员干部,却利用职权或者职务上的影响违规操办......

  • 2021-09-06延迟十三年的农业服务费到账了

    “这件事是我法律意识淡薄和责任心不强造成的,我应该为我的错误买单。如果能够再来一次,我一定会认真做好自己的本职工作,踏踏实实为村民服务,绝不在工作中动私心、开小差……” 面对时隔近十三年才补齐的拖欠款,杭州市钱塘区河庄街道围中村原出纳张水荣羞愧不已,缴清了欠款并向街道纪工委上交了自己的检讨书。

  • 2021-09-04视频丨领导干部退休后,原来管理服务对象组织的“饭局”能去吗?

    吃喝问题绝非小事小节,而是关系党在人民群众心目中形象的“大政治”,对退休党员干部也不例外。党的十八大以来,一些党员领导干部在职期间有所收敛,但在退休后又故态复萌,肆无忌惮接受各种宴请,成为“四风”问题隐形变异的新表现。

  • 2021-08-17视频|假期出游,这些事情不能做

    暑期到了,很多单位开始集中休假,大家利用假期外出游玩放松身心。但你想过吗,在假期中也有可能出现违纪的现象呢。一起来看看以下几个场景,警惕这些违纪情形。

  441条 上一页 1 2 3 4 下一页   页