按发稿时间排序

小莲说纪

  • 2022-04-12一环扣着一环 一个国企干部逐渐消失的底线

    原杭州经济技术开发区资产经营集团党委委员、副总经理沈军玉,是一名和开发区共同成长起来的国企干部。当年北方总公司贪腐窝案被查时,他担任该公司总经理助理,深受触动的他告诫自己一定要筑牢廉洁底线,不能重蹈覆辙。

  • 2022-04-06严守纪法底线 扣好廉洁从政 “第一粒扣子”

    十九届中央纪委六次全会上,习近平总书记鲜明指出,要从严从实加强教育管理监督,引导年轻干部对党忠诚老实,坚定理想信念,牢记初心使命,正确对待权力,时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

  • 2022-04-02视频|清明将至,回不回乡都看看

  • 2022-03-03视频|省考,这些“底线”不能破!

    2022年浙江省考和公开遴选笔试即将进行。除了考生应该做到诚信应考以外,负责组织考试、录取工作的公职人员,也应注意,这些“底线”不能破!

  • 2022-02-10【画说违纪】审核不严,层层失守,处分!问责!

    2017年至2019年期间,杭州市余杭区良渚街道七贤桥村党委委员费少华,良渚街道区域发展办公室工作人员金益民、姚翔在对某种粮大户申报种粮补贴时,未详细核实,导致该种粮大户多申领各类农业补贴共计31万余元。

  • 2022-02-08一分钱没拿 为啥还会挨处分?

    近日,杭州市拱墅区上塘街道大关经合社副董事长倪某某,因违规帮助他人低价租赁经合社房产并高价转租牟利,受到党内严重警告处分。

  • 2022-01-26"意思意思"不是小事

  • 2021-12-14小权滥用挨处分

    日前,杭州市萧山区北干街道办事处的社区联片工作人员在某安置小区走访,无意间听到的这个对话,引起了他的关注。是群租房整治的“漏网之鱼”?还是整治后的死灰复燃?在初步排查确定群众反映问题属实的情况下,北干街道纪工委意识到,这件事情背后可能存在工作人员失职渎职问题。

  • 2021-10-27【画说违纪】谁动了孤寡老人的遗产?

    2019年1月至4月,桐庐县百江镇小京村村委委员王素文,擅自将已故孤寡老人董某某生前积蓄从银行取出用于个人开支。2020年11月,王素文违反廉洁纪律受到党内警告处分。

  • 2021-10-26视频丨借钱收利息,领导干部是否可以从事民间借贷?

  438条 上一页 1 2 3 下一页   页