按发稿时间排序

小莲说纪

  • 2021-03-24入不敷出之后,他打起了卫生费的主意

    近日,杭州市余杭区乔司街道朝阳村有不少村民陆续在村级监察工作联络站的微信群内反映,2020年的卫生费上交后,一直没有收到相关收据。同一个问题出现在这么多老百姓身上,该村监察工作联络站站长方晓华一下有了警觉。

  • 2021-03-05【画说违纪】这样“交友”要不得

    2017年至2019年,胡学军在担任杭州市富阳区万市镇平山村党总支书记期间违反中央八项规定精神,违规接受监管服务对象的宴请、娱乐活动安排;违反廉洁纪律,多次向监管服务对象借款,共计100万元。2020年12月胡学军受到党内严重警告的处分(影响期二年)。

  • 2021-03-01【画说违纪】 一只火腿打开了贪欲之门

    2013年至2020年上半年,杭州市西湖区转塘街道何家埠村原党支部书记何增洪违反中央八项规定精神和廉洁纪律,多次收受管理服务对象所送的礼品礼金,多次向管理服务对象借款,未还清金额巨大。此外,何增洪还存在其他违纪违法犯罪问题。2020年12月,何增洪被给予开除党籍处分,并收缴其违纪违法所得。

  • 2021-01-29【画说违纪】“笑纳”超市卡 换来一纸处分

    2014年至2015年间,杭州市国土资源局之江度假区分局转塘管理所党支部书记、所长陈见根违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的超市卡,共计价值人民币15000元。2020年12月,陈见根受到党内警告处分,并收缴违纪所得。

  • 2021-01-29【画说违纪】证据摆在面前,他才承认违纪事实

    许建东,杭州市临安区岛石镇上许村原村委会主任。2010年12月,他违反廉洁纪律,利用职务上的便利,非法占有非本人经管的他人财物,此外,许建东还违反国家财经法规规定,套取资金用于村级开支,利用职务上的便利,将村集体财物非法占为己有。2020年12月,许建东受到党内严重警告处分。

  • 2021-01-26【画说违纪】服刑期间怎么还能领养老金?

    俞梅,杭州市江干区采荷街道夕照社区退休人员社会化管理服务工作人员。在2015年6月至2019年12月任职期间,俞梅失职失责,未按照相关规定落实企业退休人员的动态管理,致使该社区两名企业退休人员在服刑期间违规领取养老金共计13.03515万元。2020年12月,因违反工作纪律,俞梅受到党内警告处分。

  • 2021-01-18【画说违纪】不如实报告个人事项,错上加错!

    2014年12月至2018年4月,杭州市下城区住房和城市建设局原调研员柯尧坤以其妻子名义违规入股杭州某口腔门诊部有限公司,并在该公司兼职取酬,共领取薪酬人民币272600元,同时,其对上述情况蓄意隐瞒,不按规定填报《领导干部个人有关事项报告表》,严重违反党的廉洁纪律、组织纪律。柯尧坤还存在违反中央八项规定精神以及贪污等其他违反国家法律法规规定等问题。2018年11月,柯尧坤被开除党籍。2019年12月,被判处有期徒刑十年六个月。

  • 2020-12-04【画说违纪】伪造投标承揽工程 一伸手就被捉

    2019年8月,杭州市临安区板桥镇花戏村村委委员叶树根违规承揽本村工程,违反廉洁纪律。2020年11月,叶树根受到党内严重警告处分。

  • 2020-11-09租赁来的公车如何成了自家“代步车” ?

    不久前,杭州市西湖区通报了1起违反中央八项规定精神典型问题:西湖区古荡街道公共服务办工作人员邵军公车私用问题。2020年7月至8月期间,邵军利用身为专职驾驶员的职务便利,多次违规将街道办事处租赁用于社会公共服务的车辆私自在个人上下班时段使用。此外,邵军还存在其他违法问题。2020年9月,邵军受到留党察看二年处分。

  • 2020-11-02【画说违纪】水费混搭用,一笔糊涂账

    濮开元,杭州市萧山区党湾镇团结村人,自2002年3月担任该村党总支书记。2016年至2017年期间,他在未经村两委讨论及村民代表会议表决的情况下,擅自领用村民所缴纳的自来水费。2020年9月,濮开元受到严重警告处分。

  414条 上一页 1 2 3 下一页   页