按发稿时间排序

廉政时评

  • 2018-04-13人民日报评论员: 一以贯之全面从严治党

    违规必究,违纪必查,违法必惩,全面从严治党永远在路上。12日,孙政才受贿案一审在天津市第一中级人民法院依法公开开庭审理。这一案件的依法审理,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心和鲜明态度,充分体现了依纪依法惩治腐败的无畏气概和坚强意志。

  • 2018-04-12加强调查研究,提高新时代纪检监察工作水平

    强调调查研究是我们做好工作的基本功,正确的决策离不开调查研究,正确的贯彻落实同样也离不开调查研究,要在全党大兴调查研究之风,推动全党崇尚实干、力戒空谈、精准发力。

  • 2018-04-08中国纪检监察报:把严管和厚爱做到“家”

    组织与家庭,是党员干部活动的两个重要空间。通过严肃而又暖心的家访活动,让组织的“大家庭”对接上干部个人的“小家庭”,把关心爱护和强化监督管理结合起来,把对干部的监督延伸到“八小时之外”,不失为一项加强干部队伍建设的重要实践。

  • 2018-04-03不断增强人民群众在正风反腐中的获得感

    人民是党领导和执政的力量源泉,我们做一切工作,都要始终把人民放在心中最高位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力奋斗。

  • 2018-04-03把反腐败作为系统工程,一体推进“三不”机制

    必须把反腐败作为一项系统工程,多措并举、标本兼治,在严厉惩治形成震慑的同时,加强制度建设和党性教育,加大改革创新力度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,加快构建长效机制。

  • 2018-04-01为反腐败斗争夯实法治保障

    十三届全国人大一次会议表决通过的《中华人民共和国监察法》于3月26日由新华社受权发布。

  • 2018-03-30让反腐斗争在法治轨道上行稳致远

    作为反腐败国家立法,监察法的通过,意味着党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署通过法定程序成为国家意志,国家监察体制改革成果进一步固化为法律制度...

  • 2018-03-30以更大力度全面深化改革

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局,以前所未有的决心和力度推进全面深化改革,推出1500多项改革举措,改革涉及范围之广、出台方案之多、触及利益之深、推进力度之大前所未有。

  • 2018-03-29画好人生的延长线

    书法中讲究起笔、行笔和收笔。起笔精彩生动,行笔流畅连贯,收笔深沉饱满方为佳作。人生亦然。对于党员干部而言,若把入党宣誓的那一刻,作为“入伍”的起点、人生的起笔,那么,坚守誓言、不忘初心,则是画好人生延长线的元气灵魂。

  • 2018-03-29权力乃人民赋予理应服务人民

    “权力是一柄双刃剑。”不要以为这样的告诫已是尽人皆知的絮絮叨叨。古往今来,对权力的迷恋、享用和陶醉,使很多人一旦掌握权力,灵魂就不由自主地扭曲且难以矫正。正如西谚所说,权柄是魔杖,权力是迷药。

  323条 上一页 1 2 3 下一页   页