按发稿时间排序

廉政时评

  • 2017-09-09对标先进 以担当诠释忠诚

    金风起处秋色美,收获季节硕果累。9月8日,全国纪检监察系统表彰大会在京隆重召开,对全国纪检监察系统先进集体、先进工作者进行表彰,对优秀纪检监察干部予以嘉奖。

  • 2017-09-08《巡视利剑》热播, 背后是正义的力量、人民的胜利

    民心是最大的政治,正义是最强的力量。反腐败增强了人民群众对党的信任和支持,而人民的信任和支持更加增强了我们党反腐败的决心与意志...

  • 2017-09-08中国纪检监察报:真实的“以人民的名义”

    利剑出鞘,震慑常在,威力倍增,一个重要原因是把党内监督和群众监督紧密结合起来...

  • 2017-09-06坚决反对个人主义

    对于个人主义,毛泽东同志曾这样说:个人而成了主义,这也就很可观了。处处都把自己的利益摆在最优先的位置,一切从自己而不是集体的利益出发,这种个人主义在世界观、人生观、价值观上扭曲了个人与他人、个人与集体、个人与外部世界的关系,必然导致私欲恶性膨胀。个人主义者心中只装着自己的小九九,而党和人民利益却没有半点位置。

  • 2017-08-26解决问题是整改的最终目的

    巡视作为党内“政治体检”的重要抓手,聚焦问题、发现问题只是“把脉问诊”,整改问题、解决问题才是“对症治疗”,举一反三、建章立制才是“巩固疗效”。对于巡视组反馈的意见,必须不讲价钱、照单全收,不折不扣地抓好整改落实,严格做到件件有回音、事事有着落。

  • 2017-08-24扶贫"不走心" 当心吃"红牌"

    认为“驻村扶贫就是挂个名”,对队员开小差、贫困户有困难坐视不管,山西吕梁一驻村扶贫工作队队长受到党内警告处分;为应付检查刻意设置场景,把邻居家的羊暂时借给44户还未投放扶贫羊的群众充数,新疆喀什某乡党委书记、乡长受到严肃处理;对多个财政专项扶贫项目不审核、不监管、不验收,致使发生扶贫资金被套取、私分等严重问题,河南尉氏县、乡、村16名党员干部受到纪律处分和组织处理……

  • 2017-08-23中国纪检监察报:47次“见面”,见证坚持带来的改变

    日前,新一期《全国查处违反中央八项规定精神问题汇总表》又如约而至。这已是“汇总表”的第47次与公众“见面”。

  • 2017-08-17站立者,师之风范

    师者,传道授业解惑也。喊一声“先生”,承一份担当。正是这样一份担当,让邹余贵以超出常人的毅力,做出了看似简单却要付出很多的举动。

  • 2017-08-17悔过不诿过,才不会一错再错

    充分发挥反面教材的作用,开展警示教育,是促进党员干部廉洁从政的有效举措。

  • 2017-08-13加强作风建设 深化全面从严治党

    党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年。7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话中,系统总结阐述党的十八大以来党和国家事业取得的辉煌成就、发生的历史性变革,充分肯定坚定不移推进全面从严治党提供的坚强政治保证。在新的历史起点上把全面从严治党向纵深推进,作风建设至关重要,必须以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓紧抓好。

  687条 上一页 1 2 3 下一页   页