按发稿时间排序

廉政时评

  • 2018-08-12“看戏”心态要不得

    少数党员干部却总把自己当做“旁观者”“局外人”,以一种“看戏”心态来谈论案例。殊不知,今天的“看戏者”,如果不以案为鉴、反躬自省,明天就很有可能成为“戏中人”。

  • 2018-08-10却赠拒贿有妙语

    曾听到有干部这样抱怨:“现在送礼的人很多,有的实在没法拒绝。”甚至有贪官在法庭受审时,还称自己受贿是“怕得罪人”“不好驳人面子、伤了感情”。

  • 2018-08-08“清廉杭州”是“重要窗口”最美风景

    7月27日,市委出台《中共杭州市委关于贯彻落实省委决定扎实推进清廉杭州建设的实施意见》,明确了杭州今后5年至15年清廉建设的目标:到2022年,党内政治生活更加规范,领导干部腐败犯罪案件数量明显下降;到2032年,权力运行规范有序,社风民风清朗,清廉文化深入人心。

  • 2018-08-08好政策,落到实处才是真的好

    好政策落到实处才是真的好,然而有的好政策却在执行中遭遇了“口惠而实不至”的尴尬。

  • 2018-08-07“霸气”的通报 人性的温度

    平日里读惯了严肃、工整乃至程式化、范本化的公文,当一则不按“套路”出牌的官方通报摆在面前,你或许也会感到清风拂面。日前,浙江省桐乡市公安局发布的一则通报成了“网红”,引起网友的广泛关注和热烈讨论。

  • 2018-08-06警惕基层党组织中的"近亲繁殖"

    《工人日报》近日报道,为有效防止党支部发展党员工作中出现“近亲繁殖”“派系化”“家族化”等突出问题,青海省海东市开始实施发展党员近亲属报告制,严把党员“入口关”。

  • 2018-08-03投案自首,是迷途知返自我救赎

    7月31日,河北省政协原副主席艾文礼“落马”的消息引发广泛关注,其中“已投案自首”的表述更是激起媒体网友热烈讨论。这也是监察法施行以后,中央纪委国家监委网站在对外发布中管干部审查调查消息中首次使用这一表述。

  • 2018-08-03深入推进全面从严治党这场自我革命

    习近平总书记指出,中国共产党是世界上最大的政党,大就要有大的样子。我们党要承担起新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史使命,确保党始终走在时代前列,始终成为领导核心,始终成为中国人民和中华民族的主心骨,就必须一以贯之、坚定不移把全面从严治党向纵深推进,不断提高党的执政能力和领导水平。

  • 2018-07-29扎实开局,高质量推进巡视全覆盖

    日前,十九届中央第一轮巡视反馈情况全部向社会公开,各相关地方和单位党组织正紧锣密鼓落实巡视反馈意见,扎实做好整改工作。首轮巡视进展顺利,为一届任期内中央巡视全覆盖起了好步、开出好局。

  • 2018-07-29提高巡视整改的政治觉悟 在做好"后半篇文章"上发力

    发现问题是巡视工作的生命线,推动解决问题是巡视工作的落脚点。近日,按照党中央统一安排,中央巡视组将十九届中央第一轮巡视情况向被巡视地方、单位党组织进行了反馈,本轮巡视进入整改阶段。巡视整改是政治巡视的“后半篇文章”,决定着政治巡视的实际效果。

  841条 上一页 1 2 3 下一页   页