按发稿时间排序

廉政时评

  • 2017-10-19新华社评论员:奋进新时代 开启新征程

    “不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

  • 2017-10-18人民日报社论:开辟中国特色社会主义新境界

    历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。

  • 2017-10-13凝聚团结向上的人心力量 五年变革标注历史新起点

    波涛蓄势,起于涓滴;事业成败,在于人心。回望砥砺奋进的5年,最重要的蓄势是人心归聚,最喜人的变化是全党全社会思想上更加团结统一。

  • 2017-10-12以作风之变厚植执政之基

    5年前,中央八项规定应时而生,以习近平同志为核心的党中央以行动作号令,以身教做榜样,以上率下,为全党树立了作风建设风向标。

  • 2017-10-11八项规定彰显"认真"特质

    “以前过节多堵啊,满街都是送礼的车,有的还是公车,现在跟平时没差别了。”说起过节的变化,出租车司机张师傅感受颇深。刚刚过去的中秋节,从中央八项规定以前的人情不堪重负,到如今的清清爽爽、团团圆圆,党风政风向善向好带动着社风民风悄然改变。

  • 2017-10-10“修于内”方能“形于外”

    “现在过节,不再逢人必喝、逢喝必醉,像是卸去了身体和心灵的一道枷锁”“不再为送月饼、拒月饼费尽思量,反而觉得一身轻松”……刚刚过去的国庆、中秋双节,大家普遍感到清风习习。一些党员干部感慨,中央八项规定出台后的这5年,不只言行举止被“箍紧”了,思想觉悟也被“震醒”了。

  • 2017-09-30家风,最见力量

    家风,是通过世代传承、日渐厚实的一种无声教诲。中国自古重家风,千百年来传承了许许多多的家风、族规和乡约。习近平总书记曾指出,“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。” 从某种视角来看,家风如作风,是党风的晴雨表,是民风社风的集中反映。家风有不同的表现形式和载体,鄙人认为家风要体现崇德、家训、坚守等关键要素。

  • 2017-09-29新华社评论员:坚决打赢作风建设这场硬仗

    作风建设永远在路上,是攻坚战,更是持久战。

  • 2017-09-28长流水不断线,让作风全面好起来

    永远在路上,意味着横下一条心、没有休止符,对“四风”问题铁面纠下去,露头就打、执纪必严

  • 2017-09-25党的建设制度改革"立柱架梁"

    有的干部房产情况报告不全,有的干部未报告持有股票情况,有的干部未报告配偶经商办企业情况,均受到相应的组织处理……自今年中共中央办公厅、国务院办公厅印发《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》以来,截至7月底,浙江省共重点抽查核实各类对象925人,因不如实报告被取消考察对象资格37人,诫勉11人。这是党的十八大以来,制度治党持续推进的一个缩影。

  700条 上一页 1 2 3 下一页   页