按发稿时间排序

廉政时评

  • 2018-01-04将改革进行到底

    时序轮替中,始终不变的是奋进者的身姿;历史坐标上,始终清晰的是改革者的步伐。

  • 2018-01-04严肃问责警示脱贫攻坚“责任重于泰山”

    打赢脱贫攻坚战,兑现党对人民的庄严承诺,责任重于泰山!决不能只是嘴上说说、纸上写写、墙上挂挂。

  • 2018-01-03人民日报:治治"身不由己"的形式主义

    有人说,形式主义不是让“群众满意”,而是让“领导注意”。这就好比是一场演出,台上的演员是基层干部,鼓掌的观众是上级领导。演得好不好,台上台下说了算。而群众只有围观的份,还没有喝倒彩的权利。

  • 2018-01-01我们的新时代 历史的新光荣

    时间是最伟大的书写者,总会忠实地记录下奋斗者的足迹。回首2017年,党的十九大树立一座里程碑,习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚起改变中国的力量,我们在新时代开启了新征程。全面小康、现代化国家、民族复兴……新时代的中国,中国的新时代,从现实方位到未来擘画,让每个人都有一种“处身大历史”的感觉。

  • 2018-01-01用心迎“新”,将愿望实现

    “年终岁尾,你还有哪些许下很久却未能实现的愿望?”开车路上,无意间听到电台主持人抛出了一个简称为“久未现”的话题。一时间,遗憾、不舍、欣慰、憧憬……种种情绪伴着互动者的讲述,在电波中氤氲起来。

  • 2017-12-28学习当防“假把式”

    广东省纪委日前发布消息,阳江市委常委、统战部部长周乐荣涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。据媒体报道,早在担任阳春市委书记时,周乐荣上任第三天就自费乘飞机北上赶到兰考,“向焦裕禄同志学习”。从曾经的自费北上学习到如今落马,让人不禁要问:曾经的“学习”究竟学到了什么?是理想信念没抵过时间的冲刷,抑或本不过是为了吸引眼球?

  • 2017-12-27中国纪检监察报:以钉钉子精神抓作风建设

    扎紧制度笼子,强化制度约束。作风问题具有反复性和顽固性,不可能一蹴而就、毕其功于一役,必须坚持抓常抓长,向制度要长效。

  • 2017-12-18纠正形式主义、官僚主义③

    所谓“佛系”,是个网络流行词,大体是指看淡一切、与世无争,随波逐流、随遇而安,甚至是逆来顺受、能忍自安的处世哲学。不少人从“佛系”二字引申,联系日常工作生活、待人处事的种种,便有了“佛系青年”“佛系员工”“佛系买家”“佛系点赞”“佛系恋爱”的对号入座。

  • 2017-12-17摆问题 剖原因 抓整改

    摆问题、剖原因、抓整改,是纠正“四风”的三个关键步骤。习近平总书记在重要指示中强调,各地区各部门都要摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。

  • 2017-12-15“脸好看”易 “事好办”难

    “踢皮球、打太极、拖字诀还是不少。”“小鬼难缠,办事难只是换了个马甲。”“脸不失微笑,门始终敞开,可事就是不办。”翻看我们刊发过的干部群众反映“四风”问题的投稿,“新衙门作风”占了不少篇幅。

  732条 上一页 1 2 3 下一页   页