按发稿时间排序

廉政时评

  • 2018-06-20融入团队,才有共赢

    6月18日,克罗地亚国家队主教练达利奇确认,由于在世界杯小组赛克罗地亚队与尼日利亚队的比赛中,前锋卡利尼奇拒绝在第85分钟替换曼朱基奇上场,被逐出国家队。当面对媒体的惊讶与不解时,达利奇平静地说:“我需要的是一个蓄势待命的球员。”

  • 2018-06-20用好“四种形态”强化党内监督

    加强党内监督是马克思主义政党的一贯要求,是我们党的优良传统和政治优势。党的十九大报告明确提出,要“运用监督执纪‘四种形态’,抓早抓小、防微杜渐”,新修改的党章也把监督执纪“四种形态”作为党的纪律的重要内容。

  • 2018-06-20把监督这个首要职责履行好

    中国共产党全面领导、长期执政,面临的最大挑战是权力不被滥用。习近平总书记多次强调,要加强对干部经常性的管理监督,形成对干部的严格约束;强化对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里。

  • 2018-06-16守住底线才能安心过节

    每逢节日,都是“四风”问题的高发期。端午节临近,一些心术不正、别有所图的人,恐怕又动起了“礼尚往来”的心思。领导干部如果缺少提防之心、戒惧之心,或是迫于“情面难却”、借口“下不为例”,就容易在欲拒还迎之间被“糖弹”击中。此时,遏制欲望、廉洁自律,自觉远离带电的高压线,才能问心无愧、安心过节。

  • 2018-06-15端午“考卷”,怎么答好?

    每逢重要节点,必有作风“大考”,这已是常识和常态。从元旦、春节到“五一”、端午,再到中秋、国庆……年年岁岁节相似,岁岁年年的“考生”和“考卷”也没什么大的不同。对各级党组织和广大党员干部来说,可谓久经“考场”了,又都是常考的题目,只要当回事,理所应当拿高分。

  • 2018-06-13精准施治,让“小官小贪”无处遁形

    镇残联工作人员冒用残疾人一卡通,村民小组组长占用村集体土地破坏生态环境,村委会主任虚报青苗数量骗取补偿款……近期,各地纪委监委网站先后通报了一批发生在群众身边腐败和作风问题典型案例,用从严查处、通报曝光的实际举措,再一次宣示了全面从严治党永远在路上,“老虎”露头就要打、“苍蝇”乱飞也要拍的鲜明态度。

  • 2018-06-13紧盯节点不能让

  • 2018-06-13 持之以恒 精准发力

    6月12日,中央纪委公开曝光的8起违反中央八项规定精神问题中,有多起案例涉及违规公务接待问题。典型问题的通报,释放了严肃查处违规公务接待问题的坚定决心,为广大党员干部敲响了警钟。

  • 2018-06-12监察体制改革“攥紧”反腐拳头

    宪法修正案关于监察委员会宪法地位的确立、国家和地方各级监察委员会的成立以及国家监察法的颁布实施,标志着中国特色国家监察体制的形成,堪称改革开放40年来政治体制改革和社会主义法治建设的标志性成果之一。

  • 2018-06-07对外逃人员再敲“当头一棒”

  807条 上一页 1 2 3 下一页   页