按发稿时间排序

观点声音

  • 2017-12-08“全面从严” 消除“温差”

    正风肃纪的依据是党规党纪,如纪律处分条例、问责条例等。党规党纪内容很多,规定也很细,当然不大可能都记得住、记得准;但哪些事可以做,哪些事不能做,党员领导干部心中是有数的。

  • 2017-11-30米博华:德之不修,其位危矣

    在“德才兼备”基础上,进一步强调“以德为先”,是全面从严治党与干部选任有机结合的制度创新,是推进党的建设新的伟大工程的重要环节,体现了我们一贯坚持的“做官先做人,从政先立德”思想。或可说,由社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等所全面反映的“人格”,其高下文野,正是考察和识别干部重要视角。

  • 2017-11-29创制中国特色监察权的伟大实践

    抛开了党对监察工作具有绝对领导权这个政治前提,监察委员会自身的存在以及监察委员会所行使的监察权就失去了任何意义。

  • 2017-11-27激发“朝阳群众”的反腐力量

    开通官方微信,为群众通过“随手拍”提供干部违纪线索提供方便渠道;举报线索一经查实,还能获得奖励……近日,湖北省汉川市纪委以实际举措,鼓励群众举报干部违纪问题线索,在网上引发热议,赢得网友纷纷点赞。典型的案例、显著的效果、良好的态势,更让人看到群众监督的巨大力量。

  • 2017-11-23米博华:不严,行吗?

    “扎牢笼子”“构筑堤坝”“压倒性态势”……党的十九大释放的信号表明,全面从严治党会进一步向纵深推进,不会有任何松动。

  • 2017-11-16十九大党章修正案的新时代意蕴

    创立习近平新时代中国特色社会主义思想,宣告我们已经走进中国特色社会主义新时代,开启中华民族强起来的新征程,是党的十九大发出的时代最强音。十九大党章修正案作为中国共产党历史发展的时代记录,具有中国特色社会主义新时代意蕴。

  • 2017-10-27米博华:掌声响起来,人心更豪迈

    党的十九大胜利闭幕了,习近平总书记在十九大开幕会上作报告的一幕却不断在脑海重放,特别是会场内外如潮的掌声依然让人心潮起伏。

  • 2017-10-12贾亮:文化自信,每个国人都该有

    文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量。讲文化自信,不是排外,中国文化从来都谦虚地汲取其他文化的长处。只不过,拿来主义的学习才是自信,不加批判的移植近乎自残。

  • 2017-10-12米博华:年轻干部少走弯路别走绝路

    年轻官员也就是常说的中青年干部,担负重要任务,寄托未来期望。所以,社会各方面对中青年干部思想作风特别是廉洁从政高度关注,是很自然的。也正因为如此,年轻干部贪污腐化、违法乱纪,其恶劣影响也是显而易见的。

  • 2017-10-10这五年,全面从严治党让党风政风呈现全新气象

    5年来,以习近平同志为核心的党中央创新发展了马克思主义党建学说,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局当中,明确提出全面建成小康社会是总目标,全面深化改革和全面依法治国是两轮驱动,党的领导是根本保障,不断强化党在中国特色社会主义伟大事业中的坚强领导核心地位,为全面坚持和发展中国特色社会主义提供了坚强政治保证。在“7·26”重要讲话中,习近平总书记把伟大工程同伟大斗争、伟大事业、伟大梦想联系起来,以伟大梦想为奋斗目标,以伟大事业为发展主题,以伟大斗争为实现途径,以伟大工程为根本保证,进一步强调了党的建设的特殊重要地位。

  449条 上一页 1 2 3 4 5 下一页   页