按发稿时间排序

观点声音

  • 2019-06-01人民日报社论:为新时代党的历史使命而努力奋斗

    一切向前走,都不能忘记走过的路。今年是新中国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展主题教育,正当其时。

  • 2019-05-31与其终日惶惶 不如及早回头

    天网恢恢无处逃、迷途知返是正道。据中央纪委国家监委网站消息,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,两名“百名红通人员”莫佩芬、肖建明分别于5月28日和5月29日回国投案并愿积极退赃。截至目前,全国“百名红通人员”已到案58人,其中党的十九大后到案10人。战果的背后,彰显着党中央有逃必追、一追到底的决心和力度。

  • 2019-05-28进一步完善干部选拔任用工作监督体系

    近日,中央办公厅印发《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,对干部选拔任用工作监督检查内容、机制、方式和责任追究等,进行了规范和完善。这是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新时代党的组织路线,突出政治监督,强化纪律和规矩约束,全面加强和系统推进干部选拔任用工作监督的重要制度成果。

  • 2019-05-27破除形式主义不简单

    一些基层单位的干部群众不断吐槽,有的地方形式主义问题依然突出。不是大家不愿意贯彻中央精神,也不是热衷形式主义,而是说起来都懂道理,做起来似乎又不无道理。

  • 2019-05-23贯通运用监督执纪“四种形态”

    十九届中央纪委三次全会指出:“认真执行党纪处分条例,严格依法行使监察权,贯通运用监督执纪‘四种形态’,使监督常在、形成常态。”随着党的纪律检查体制和国家监察体制改革深入推进,“四种形态”被不断赋予新的时代意义和理论外延,应着重从以下四个方面把握“贯通”。

  • 2019-05-22人民日报评论员:奋力开创新时代党员教育管理工作新局面

    近日,中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,为加强新时代党员教育管理工作提供了基本遵循,是党员队伍建设方面一部基础主干法规,是全面从严治党的制度建设最新成果。

  • 2019-05-08让党员教育管理“有力度有温度”

    党员教育管理工作是党的建设的基础工作和长期任务。新形势下,如何突出针对性、增强实效性,切实提高党员教育管理工作的水平,是摆在各级党组织面前的一项紧迫任务。

  • 2019-05-03人民日报评论员:不辜负党的期望人民期待民族重托

    国家的希望在青年,民族的未来在青年。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

  • 2019-04-30严守铁规矩 把住硬杠杠

    “五一”前夕,中央纪委通报六起违反中央八项规定精神问题典型案例,再次释放扭住不放、一抓到底,越往后执纪越严的强烈信号。

  • 2019-04-28扫黑除恶必须精准识别精准打击

    扫黑除恶专项斗争开展已经一年多,取得了丰硕成果,这一点毋庸置疑。但随着斗争不断深化,也出现了一些新情况新问题,特别是对提高涉黑涉恶案件办理质效、依法准确及时打击黑恶势力违法犯罪等提出了新要求。

  1427条 上一页 1 2 3 4 5 下一页   页