按发稿时间排序

观点声音

  • 2018-10-28【评论】将作风建设“金色名片”越擦越亮

    2017年10月27日,在党的十九大胜利闭幕后三天,十九届中央政治局首次会议审议通过了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》。党的十九大后,全面从严治党依然从落实中央八项规定精神开局,作风建设不松劲、不停步、再出发的鼓点敲得更密更响。

  • 2018-10-24经常学、反复学,把党章刻印在心上

    2018年10月24日,距党的十九大党章通过之日正好满一年。一年的时间,放在中国共产党成立近百年的历程中看,也许只是“弹指一挥间”,但足以让全党全社会感受到“党的根本大法”作出重大理论创新、制度创新后带来的新变化新气象。

  • 2018-10-20从案件通报看监督执纪更加精准

    当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,新时代纪检监察工作必须在“精准”上下更大功夫

  • 2018-10-17中国纪检监察报:履职尽责,才是真正的财富

    近日,“炫富挑战”的话题在社交媒体上爆红。起初的形式是表演者假装“不小心摔了一跤”,倒地之后身上值钱的东西纷纷“掉落”,最后用这种姿势拍照并分享出来。

  • 2018-10-10好干部是管出来的

    稍加留意可以发现,一些贪官的忏悔录里,也有类似的“假如”:当初组织要是对我狠一点,哪怕给个处分,下场断不至此。这当然是推卸责任,但也从侧面揭示了一个事实:姑息必定养奸。

  • 2018-10-10改革擦亮巡视利剑

    党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,巡视工作在创新中发展,在发展中创新,推动全面从严治党不断取得新成效,更加彰显出中国特色社会主义民主监督的制度优势。正是在一次次的改革创新中,巡视利剑被打造得更快、更准、更有锋芒,有效强化了震慑遏制效果,日益发挥出标本兼治战略作用。

  • 2018-09-26依规依纪依法从重惩处不收敛不收手行为

    9月25日,中央纪委国家监委公布了8月份全国查处违反中央八项规定精神问题的汇总情况,这是连续第60个月公布这一数据,个中不乏党的十九大以后仍不收敛、不收手的案例。

  • 2018-09-25政治标准是硬杠杠,不能迁就

    近年来,随着党风廉政建设和反腐败斗争持续推进,政治问题和经济问题交织的腐败案件频频曝光,而且涉及人数不少,不能不使人关注这样一个问题:过去很长一段时间,不少地方和单位对干部的培养、考察和使用中,“淡化”或“虚化”政治的倾向比较突出。

  • 2018-09-24唯清风明月不改

    “千里共婵娟”,明月如镜,照见昨天,也照亮今天,时光流逝,始终不变的是人们望月时那一片赤诚真心。无论是漂泊天涯,还是守候在家人身旁,无论夜色会不会月华如水,中秋节都因每一个人的真情而富有价值。

  • 2018-09-20出门在外,切莫“行差踏错”

    “西宁出差敦煌现身,千里出游企业买单。”近日,河北省石家庄市纪委监委通报的一起违反中央八项规定精神问题披露,该市军供站站长段洪权借到青海西宁考察之机,擅自改变公务行程,到甘肃嘉峪关、敦煌等地旅游,为掩人耳目,所有费用让企业买单。在刚接受审查时,段洪权还极力为自己的行为辩解,认为“一直以来都这样”,没什么问题。任性的他终究为自己的违纪行为付出了代价。

  1371条 上一页 1 2 3 4 5 下一页   页