按发稿时间排序

观点声音

  • 2018-07-09重温,为了更好地再出发

    每一次重温,都是精神的再升华;每一次对标,都是梦想的再起航。中国共产党97岁生日来临之际,很多党组织开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动,回顾入党初心,庆祝党的生日。

  • 2018-07-05炼就一双政治慧眼

    讲政治,不仅仅是一种政治要求,更是实实在在的政治能力。如果不具备政治慧眼、政治能力,就等于没有灵魂,想讲政治也讲不了。

  • 2018-06-28“七一”前夕发出问责通报,对各级党组织和党员领导干部来说,既是敲响警钟,更是有力督促——

    日前,中央纪委公开曝光七起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责的典型案例。在“七一”即将来临之际公开曝光一批典型案例,充分彰显了我们党敢于直面问题、勇于自我革命的鲜明品格,再次释放出有权必有责、有责要担当、失责必追究的强烈信号。

  • 2018-06-27扫黑必反腐 惩恶必除“伞”

    贯彻落实党中央要求,今年以来,全国各地纪检监察机关将党员干部和行使公权力的公职人员涉黑涉恶问题作为审查调查重点,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索从严查处、绝不姑息,取得了重要成效,为打赢扫黑除恶专项斗争提供了坚强保障。

  • 2018-06-27深挖涉黑涉恶案件背后的腐败问题

    随着扫黑除恶专项斗争的深入开展,一批充当“保护伞”的党员干部受到严惩。

  • 2018-06-26准确把握监察机关的政治属性

    深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是事关全局的重大政治体制改革。作为行使国家监察职能的专责机关,监察委员会是政治机关和国家反腐败工作机构。全面、系统、准确理解监察委员会的政治属性,对于统一思想、凝聚共识有重要的引领作用,对推进监察工作开展有重要的理论和实践意义。

  • 2018-06-26以深化“三转”扛牢使命担当

    “三转”,即“转职能、转方式、转作风”,贯穿党的十八大以来纪检监察工作的不凡历程。持续深化“三转”,推动了纪检监察机关理念思路、方式方法、工作作风的与时俱进和深入转变,不断赋予纪检监察工作新的生机和活力。

  • 2018-06-25强化整改监督要在日常上下功夫

    巡视监督成效,关键要看整改。习近平总书记强调,巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决比不巡视的效果还坏。整改不到位,巡视效果就会大打折扣。

  • 2018-06-25稳中求进,整体推进巡视巡察

    稳中求进是我们党治国理政的重要原则,也是做好各项工作的科学方法论,党的十九大报告已经明确把“坚持稳中求进工作总基调”写入基本方略。

  • 2018-06-20为党分忧、为民解难,贵在时时刻刻

    近日,习近平总书记在山东省考察时要求党员干部时刻想着为党分忧、为党奉献。党的事业、人民的事业,是千千万万的共产党员用忠诚和汗水铸就的。作为党组织的一员,时刻想着为党分忧、为民解难是职责所在,也是党性所系。

  466条 上一页 1 2 3 4 5 下一页   页