按发稿时间排序

观点声音

  • 2017-08-16【巡察组长谈体会】践行“五个坚持” 坚定不移深化政治巡察工作

    下城区委巡察工作以发现问题、形成震慑为主要任务,有效发挥政治“体检”作用,强化监督、推动改革、促进发展,使巡察监督成为党内监督的亮丽“名片”。今年上半年,区、街道(部门)两级分别对4家区直单位和29家二级单位开展巡察,累计发现问题193个,移交问题线索13条,提出意见建议22条。

  • 2017-08-16【巡察组长谈体会】贯彻落实新精神新要求 努力开创上城巡察工作新局面

    上城区委深刻领会中央关于巡视(巡察)的各项指示,深入贯彻落实新精神新要求,聚焦全面从严治党,创新组织制度和方式方法,较好发挥了巡察“利剑”作用。

  • 2017-08-16【巡察组长谈体会】贯彻《条例》精神

    《巡视工作条例》为我们依规巡察、实现全覆盖提供了制度保障和基本遵循。余杭区第一时间组织学习,并结合实际推行“区委巡察+基层巡查”“两级巡”机制,即区委对镇街、区直单位开展的区委巡察和镇街、区直单位对村社站所开展的基层巡查,重点突出三个方面推进《条例》精神落点落地。

  • 2017-08-09作风问题绝不是小事

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持思想建党和制度治党紧密结合,从落实中央八项规定精神,加强和改进党的作风入手,扎实推进全面从严治党,经过全党近五年的努力,党的纪律建设全面加强,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,党内政治生活呈现新的气象,人民群众满意度不断提升。

  • 2017-08-03“永远在路上”是对一切质疑的最好回击

    大型政论电视专题片《将改革进行到底》把黄兴国、王珉等贪腐高官推到前台,现身说法,引起干部群众热议。人们的突出感觉是,“打虎”力度不减,“拍蝇”节奏加快,“猎狐”合围收紧……反腐败斗争攻势凌厉,高压持续,牢牢把握着主动权。

  • 2017-07-29夏红民:学做"啄木鸟" 当好"护林员"

    从广义上讲,“护林”是全党上下的共同责任,从狭义上讲,纪委是党内监督的专责机关。可以说,“护林”是纪委工作的核心价值和意义所在,是主责主业。

  • 2017-07-27杜家毫:打赢脱贫攻坚这场硬仗

    增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,是《关于新形势下党内政治生活的若干准则》提出的明确要求。纪检监察干部必须做到“打铁更要自身硬”,增强纪检工作的政治性、时代性、原则性、战斗性,树立队伍良好形象。

  • 2017-07-17陆俊华:严守政治纪律是对党忠诚的集中表现

    增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,是《关于新形势下党内政治生活的若干准则》提出的明确要求。纪检监察干部必须做到“打铁更要自身硬”,增强纪检工作的政治性、时代性、原则性、战斗性,树立队伍良好形象。

  • 2017-07-10刘惠:不断强化党委全面监督和纪检机关专责监督作用

    党要管党,从严治党,“管”和“治”都包含着监督。新形势下,标本兼治深入推进全面从严治党,必须认真贯彻《中国共产党党内监督条例》,不断强化党委全面监督和纪检机关专责监督作用,把加强党内监督贯穿管党治党全过程,增强党在长期执政条件下自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,保持党的先进性和纯洁性。

  • 2017-06-23任正晓:守纪律,一时一刻不能放松

    纪者必先守纪,律人者必先自律。讲忠诚要始终如一,守纪律要敬终如初,做标杆要一以贯之。

  432条 上一页 1 2 3 4 5 下一页   页