按发稿时间排序

观点声音

  • 2018-12-10对形式主义就是要露头就打

    近日,市纪委通报了查处的5起形式主义、官僚主义问题,相关责任人受到了不同程度的处分处理。这一通报来得非常及时,也说明当前形式主义、官僚主义仍然没有绝迹,必须对此保持高压态势,坚持露头就打、从严整治。

  • 2018-12-10“党风廉政”也要落实到基层组织和普通党员

    党风廉政建设与党的基层组织建设的关系,有的党员干部未必了然。他们常以为,党风廉政建设主要是针对领导干部,而基层党组织面对的是普通党员,与“党风廉政”关系不大。

  • 2018-12-09"贪了就跑、一跑就了"只能是痴人说梦

    12月9日,第十五个国际反腐败日,来看两组追逃追赃的数据。

  • 2018-11-28让警示教育“把对脉”“疗效长”

    据报道,自9月29日中央和国家机关召开警示教育大会以来,已有116家中央和国家机关部门召开警示教育大会,点名道姓通报查处的违纪违法典型案例,用身边事教育身边人,充分发挥反面典型警示作用,以案为鉴,以案促改,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

  • 2018-11-12惩腐拔“伞” 除恶务尽

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)坚持问题导向,针对管党治党中的突出问题和新型违纪情形,在“六大纪律”中分别增写、改写了多项处分规定,为党员干部的行为划出了“禁区”。“利用宗族或者黑恶势力等欺压群众,或者纵容涉黑涉恶活动、为黑恶势力充当‘保护伞’”就是其中增写的一条重要内容,对于惩治黑恶势力背后的“保护伞”具有很强的现实针对性。

  • 2018-11-09"工匠精神"何以动人

    《西游记》1982年开拍,1986年在央视首播前11集,1988年25集播出。一经播出,轰动全国,造就了89.4%的收视率神话。

  • 2018-11-08取之在义不在官

    取舍之中有大道。对于功名利禄等身外之物,应取之在义、在德、在法,千万不可倚仗权力巧取豪夺。

  • 2018-11-07赌,输掉一生!

    “以赌博方式敛取巨额钱财,通过‘大赌’‘假赌’大搞权钱交易。”近日,贵州省政府原党组成员、副省长蒲波被“双开”的通报中,中央纪委国家监委指其沉迷赌博的相关表述,引发舆论关注。

  • 2018-11-07【评论】通往科学殿堂的路上,怎能搞形式主义

    最近,中国科协发布了《第四次全国科技工作者状况调查报告》,里面有几组数据惹人注意:93.7%发表过学术论文的科技工作者认同发表论文的主要目的是达到职称晋升要求,90.4%是为了完成各种考核要求,科教辅助人员为达到职称晋升要求而发论文的比例达到96.2%。62.1%的大学教师、44.9%的科学研究人员在各种形式的科研成果中最看重论文。

  • 2018-11-07赌,输掉一生!

    “以赌博方式敛取巨额钱财,通过‘大赌’‘假赌’大搞权钱交易。”近日,贵州省政府原党组成员、副省长蒲波被“双开”的通报中,中央纪委国家监委指其沉迷赌博的相关表述,引发舆论关注。

  1371条 上一页 1 2 3 4 下一页   页