按发稿时间排序

观点声音

  • 2018-08-09严厉整治群众身边腐败问题

    切实解决好发生在群众身边的腐败问题,不仅对提升人民群众对反腐败工作成效的满意度至关重要,也事关厚植党的执政根基,事关社会公平正义。“人民群众最痛恨腐败现象,腐败是我们党面临的最大威胁”,坚定不移严惩腐败是民心所向、民愿所归。

  • 2018-08-09善抓要点纠“四风”

    “四风”问题具有顽固性、反复性,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。党的十八大以来,纠治“四风”取得明显成效,但是一些新变种、新花样仍然纠而复生、禁而不绝。必须紧紧扭住“四风”问题不放,以钉钉子精神持续推进监督执纪问责,坚持严字当头,聚“点”发力、对“点”施策,以驰而不息、久久为功的韧劲推动全面从严治党向纵深发展。

  • 2018-08-07“多开会”莫如“沉下去”

    眼下,改革发展稳定任务繁重,面临不少新问题新矛盾,需要及时加以解决。尤其是基层,由于常面临一些棘手问题,特别渴望得到上级的帮助和指导。可是,经常听到机关干部抱怨工作太忙,时间不够用,“想深入基层也深入不下去”。时间到底去哪儿了呢?

  • 2018-08-06当干部要习惯"不舒服"

    这些年来,当干部不自在、不舒服成了新的话题。应该说,这种感受是真实的,也是令人欣慰的。

  • 2018-08-06去"官腔",存真诚

    如果说语言是思想的现实,那么人的辞令、语气、口吻等,大多会反映其内心活动。比如“打官腔”,通常就是与形式主义、官僚主义等恶习联系在一起。

  • 2018-08-06规范“小微权力” 护航乡村振兴

    习近平总书记指出:“乡村是我们党执政大厦的地基,乡村干部是这个地基中的钢筋。”这些年来,临安区广大农村干部辛勤奋战在基层一线,不畏艰辛、克难攻坚,展示了良好的精神风貌。但从群众来信和区委巡察情况看,也存在一些不容忽视的问题,需要及时纠正,以保障乡村振兴战略有序实施。

  • 2018-07-26端正选人用人风气需要联合作战

    选人用人情况一直是巡视监督的重要内容,也是各方关注的一个焦点。7月22日,十九届中央第一轮巡视公布了首批反馈的14个省区(含10个副省级城市)巡视反馈情况。从这些“体检报告”看,各地选人用人上的不正之风依然比较突出。

  • 2018-07-26工作岂能 混“中游”

    民间有句谚语:“不骑马,不骑牛,骑着毛驴坐中游”,说的是一种不争先、不落后的消极心态。现实中,这种心态并不鲜见。

  • 2018-07-25变味的“宴”,醉翁之意在哪里

    不是惯例的惯例,不是传统的传统,热潮难退的“升学宴”“谢师宴”为何在大众眼里渐渐变了味?个别党员干部和公职人员大宴宾客,醉翁之意又在哪里?

  • 2018-07-20多走走“渔人之路”

    ●昔日,渔人探寻桃花源,舍弃功利计较,克服艰难境地。今天,青年更需奋斗精神,延续贯通古今之价值认同,保持改革时代之精神内核,低头反求诸己,昂首身体力行,不辜负青春韶华。

  476条 上一页 1 2 3 4 下一页   页