按发稿时间排序

观点声音

  • 2019-03-17多思多想学深悟透 强化理论武装

    “我们党在中国这样一个有着近14亿人口的大国执政,面对十分复杂的国内外环境,肩负繁重的执政使命,如果缺乏理论思维,是难以战胜各种风险和困难的,也是难以不断前进的。”2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记发表重要讲话指出,要在常学常新中加强理论修养。

  • 2019-03-13坚决整治形式主义 切实为基层减负

    着力解决困扰基层的形式主义问题,让广大干部从一些无谓的事务中解脱出来,更好地投入到干实事、求实效中去,这是民心民意之所向,也是今年两会关注的热点。社会各界纷纷点赞,基层干部直呼“暖心”。

  • 2019-03-09以“三严三实”书写作风建设新答卷

    新征程上,我们既面临艰巨繁重的各项任务,又面临复杂多变的外部环境,有许多大事、难事要办,不少硬仗、苦仗要打。围绕“三严三实”这个修身之本、为政之道、成事之要,打造政治、作风、能力过硬的高素质干部队伍,方能肩负起新时代的使命任务,不负党和人民的期待。

  • 2019-03-08把全面从严治党要求 贯穿脱贫攻坚全过程

    习近平总书记3月7日在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时强调,脱贫攻坚任务能否完成,关键在人,关键在干部队伍作风。

  • 2019-03-06人民日报:“减”出来的获得感

    “压减”“缩减”“减少”……在政府工作报告中,一个“减”字反复出现,几乎每次都引发会场内外的热烈反响。大家为“减”下来的负担而高兴,为“减”出来的活力而喝彩。“政府做减法”“民生做加法”的担当收获点赞。

  • 2019-03-05给群众的承诺 用实践来兑现

    不搞“走秀”,不开“空头支票”,答应给群众的“好处”,都真正给到群众手上;代表委员提出的意见建议,都认真对待和解决。用硬核举措兑现承诺,解决老百姓最关心最直接最现实的利益问题,把人民作为一切工作的出发点和落脚点。也正因此,“部长通道”才年年魅力不减。

  • 2019-03-02人民日报评论员:加强理论修养 不断修炼自我

    培养选拔优秀年轻干部是百年大计,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉。

  • 2019-03-01以政治建设为统领忠诚履职担当①

    近日,中共中央印发了《关于加强党的政治建设的意见》。出台这个《意见》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署。

  • 2019-02-27圆桌共议:坚定践行“两个维护”,力戒形式主义、官僚主义

    习近平总书记在中央纪委三次全会上强调,把“两个维护”落实在实际行动上,要加强党的政治建设,保证全党集中统一、令行禁止,把力戒形式主义、官僚主义作为加强党的政治建设的重要内容。纪检监察机关贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,就要以党的政治建设为统领,切实在督促落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署中发挥职能作用。

  • 2019-02-26持续在提高纪法贯通能力上下功夫

    十九届中央纪委三次全会在部署今年工作时提出,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责。这要求我们,必须进一步深化对稳中求进工作总基调的理解,不断增强对纪法贯通、法法衔接的认识和把握,形成思想上的高度自觉,找准职责定位,健全制度机制,持续在提高纪法贯通能力上下功夫,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。

  1395条 上一页 1 2 3 4 下一页   页