按发稿时间排序

观点声音

  • 2019-10-29“天网”之下 投案自首方是正途

    最近一周,有两份追逃追赃的捷报接续传来:外逃仅两月的职务犯罪嫌疑人、安徽省蚌埠市民政局原局长凌建东主动回国投案,并积极退赃;而在此前,潜逃国外6年的红通人员、辽宁省大连市公安医院原院长王世家也做出同样的选择。

  • 2019-10-25持续深化纪检监察体制改革

    党的十九大以来,党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革和纪检监察机构改革有机融合、一体推进,有力解决反腐败力量分散、纪法衔接不畅、监督对象覆盖不全等制约反腐败工作深入开展的问题,全面加强党对反腐败工作的集中统一领导,切实提高纪检监察工作质效。实践充分证明,深化纪检监察体制改革,是新时代纪检监察工作高质量发展的先导和动力。

  • 2019-10-21 对基层形式主义坚决说“不”

    这一事件之所以引发网友热议,很大程度上是因为女教师发帖指向的这些情况,戳中了基层干部群众反映强烈的形式主义问题。这些问题流弊已久、贻误工作、劳民伤财,破坏干群关系、败坏社会风气,自然成为“老鼠过街人人喊打”的对象。

  • 2019-10-21持续推进专项整治务求实效

    整治漠视侵害群众利益的问题是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。从时间上看,需要第一批、第二批主题教育前后贯通;从层级上看,需要第一批单位、第二批单位上下联动。中央明确要求,把开展专项整治贯穿主题教育全过程抓紧抓实,持续推进,务求实效,高质量完成专项整治工作。

  • 2019-10-11以雷霆手段摧毁黑恶势力“保护伞”

    少数党政领导干部和公职人员为涉黑组织充当“保护伞”的为祸之烈、危害之深,从中央纪委国家监委日前公开曝光的6起涉黑腐败和“保护伞”典型案例可以窥斑见豹。

  • 2019-10-10抓党建丝毫不能虚

    党的建设,是对“主心骨”的固本培元,必须扎扎实实、务求效果,绝不能名实不符、凌空蹈虚。我们党历来高度重视党的建设,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入推进党的建设新的伟大工程,取得了重大成就、积累了重要经验。

  • 2019-10-10穿衣背后的七十年变化

    古时,穿衣对中国人就有着很特殊的意义。对个人来说,衣服是阶级、身份的象征。对整个社会来说,“衣服从其仪,君子德也”,衣袂飘飘之下是森严的礼教秩序。可以看出,古代中国人穿什么衣服是有严格规矩的。

  • 2019-10-08评论 | “晒”国旗就是晒自豪晒团结

    这个图案,曾令无数人为之心潮澎湃,近来也在网络上、现实中掀起一阵热潮。大量网友@微信官方,要求给自己的微信头像加上这个图案。不少人自豪地“晒”出与它同框的自拍照,红彤彤的笑容喜气洋洋。而中国女排姑娘则用十一连胜的辉煌战绩,让承载这个图案的旗帜高高升起在国际赛场上,实现了那句霸气宣言:“我们的目标是升国旗,奏国歌。”国庆期间,许许多多中国人以不同的方式、不同的角度“晒”出五星红旗的庄严、美丽。

  • 2019-09-26凝聚爱国奋斗奉献的精神力量

    共和国70年来的辉煌成就,是无数爱国者铸就的。中国,是每个中国人的中国。爱国是本分,也是职责,是心之所系、情之所归、理之所在。我们表达爱国之情、爱国之志,重在付诸行动、勇于奋斗,以国家之务为己任。

  • 2019-09-13善学者必须明确学什么怎么学

    学习,是中华民族的文化基因,是中国共产党人的优良传统,也是习近平总书记反复强调的重大课题。党的十九大报告指出,领导十三亿多人的社会主义大国,我们党既要政治过硬,也要本领高强。

  1448条 上一页 1 2 3 下一页   页