按发稿时间排序

观点声音

  • 2019-03-06人民日报:“减”出来的获得感

    “压减”“缩减”“减少”……在政府工作报告中,一个“减”字反复出现,几乎每次都引发会场内外的热烈反响。大家为“减”下来的负担而高兴,为“减”出来的活力而喝彩。“政府做减法”“民生做加法”的担当收获点赞。

  • 2019-03-05给群众的承诺 用实践来兑现

    不搞“走秀”,不开“空头支票”,答应给群众的“好处”,都真正给到群众手上;代表委员提出的意见建议,都认真对待和解决。用硬核举措兑现承诺,解决老百姓最关心最直接最现实的利益问题,把人民作为一切工作的出发点和落脚点。也正因此,“部长通道”才年年魅力不减。

  • 2019-03-02人民日报评论员:加强理论修养 不断修炼自我

    培养选拔优秀年轻干部是百年大计,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉。

  • 2019-03-01以政治建设为统领忠诚履职担当①

    近日,中共中央印发了《关于加强党的政治建设的意见》。出台这个《意见》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署。

  • 2019-02-27圆桌共议:坚定践行“两个维护”,力戒形式主义、官僚主义

    习近平总书记在中央纪委三次全会上强调,把“两个维护”落实在实际行动上,要加强党的政治建设,保证全党集中统一、令行禁止,把力戒形式主义、官僚主义作为加强党的政治建设的重要内容。纪检监察机关贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,就要以党的政治建设为统领,切实在督促落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署中发挥职能作用。

  • 2019-02-26持续在提高纪法贯通能力上下功夫

    十九届中央纪委三次全会在部署今年工作时提出,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责。这要求我们,必须进一步深化对稳中求进工作总基调的理解,不断增强对纪法贯通、法法衔接的认识和把握,形成思想上的高度自觉,找准职责定位,健全制度机制,持续在提高纪法贯通能力上下功夫,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。

  • 2019-02-25浅析“捞取政治资本”

    在近年来查处的贪腐案件中,不时出现“捞取政治资本”说法。这恐怕不仅仅是人品和作风问题。经验表明,政治上堕落与经济上贪腐往往有一定联系;把两者联系起来加以考察,有助于深化对反腐败斗争的认识。

  • 2019-02-21“官油子”该去油腻了

    倘若给群众最讨厌的干部列个排行榜,“官油子”必定榜上有名。这类只图虚名、不干实事,擅长唱功、却无做功,见风使舵、邀功诿过的油腻干部,被群众怒斥为“官油子”,鄙夷之意溢于言表。

  • 2019-02-20违规发展党员不是“小任性”

    有地方巡察发现,某村的“两委”内耗严重,长期无法产生党支部书记,10年都没发展过新党员。相比这个村党支部的“佛系”,另一个村党支部则是另一个“极端”——福建省莆田市荔城区新度镇善乡村的党支部书记“力排众议”,把一个蹲过监狱、欺行霸市的“沙霸”发展为预备党员,惊掉了众村民的下巴。

  • 2019-02-18用热血奉献诠释忠诚担当

    这是一幅奋战在脱贫攻坚一线纪检监察干部的群像,是纪检监察系统参与扶贫工作干部扎根基层、无私奉献的缩影。

  1381条 上一页 1 2 3 下一页   页