按发稿时间排序

观点声音

  • 2019-06-25问责不是筐 不能啥都装

    问责是一项政治性、政策性很强的工作,不能泛化、滥用。一事当前,该不该问责、谁该被问责、怎样问责、问责到何种程度,关乎问责的作用和实际效果,关乎党组织的公信力。如果问责被当成无所不装的“筐”,“一有错就问责,一问责就动纪”,就会削弱问责制度的严肃性和权威性,打击干部担当干事的积极性。

  • 2019-06-25担使命 砥砺奋进勇作为

    从“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业”,到“干部干部,干是当头的”,再到“加强斗争历练,增强斗争本领,永葆斗争精神”,“担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战”……敢于担当、敢于斗争,是习近平总书记对党员干部的明确要求,也是共产党人应有的政治品格。开展主题教育,就是要教育引导广大党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  • 2019-06-19杭州日报评论员:扶正必须祛邪 激浊方能扬清

    干事担当最怕蒙受“不白之冤”。近期,杭州市纪委监委部署开展了“及时澄清问题 支持干部干事创业”活动,为全市96名干部澄清正名。

  • 2019-06-12深入纠“四风” 离不开精准思维

    党的十九大以来,习近平总书记在治国理政实践中非常重视“精准”二字,多次强调要培养精准思维、精准开展工作。当前,把纠治“四风”工作往深里抓、实里抓,同样需要强化精准思维,做到精准发现、精准监督、精准处置。

  • 2019-06-04坚持思想建党理论强党

    政治上的坚定、党性上的坚定,都离不开理论上的坚定。中国共产党之所以能够历经艰难困苦而不断发展壮大,很重要的一个原因就是我们党始终重视思想建党、理论强党。

  • 2019-06-04锲而不舍持续发力纠“四风”树新风

    从近段时间各地查处“四风”问题的总体情况来看,经过6年多的不懈努力,整治“四风”成效显著,党风政风进一步好转,同时带动社风民风进一步向善向好。

  • 2019-06-01人民日报社论:为新时代党的历史使命而努力奋斗

    一切向前走,都不能忘记走过的路。今年是新中国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展主题教育,正当其时。

  • 2019-05-31与其终日惶惶 不如及早回头

    天网恢恢无处逃、迷途知返是正道。据中央纪委国家监委网站消息,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,两名“百名红通人员”莫佩芬、肖建明分别于5月28日和5月29日回国投案并愿积极退赃。截至目前,全国“百名红通人员”已到案58人,其中党的十九大后到案10人。战果的背后,彰显着党中央有逃必追、一追到底的决心和力度。

  • 2019-05-28进一步完善干部选拔任用工作监督体系

    近日,中央办公厅印发《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,对干部选拔任用工作监督检查内容、机制、方式和责任追究等,进行了规范和完善。这是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新时代党的组织路线,突出政治监督,强化纪律和规矩约束,全面加强和系统推进干部选拔任用工作监督的重要制度成果。

  • 2019-05-27破除形式主义不简单

    一些基层单位的干部群众不断吐槽,有的地方形式主义问题依然突出。不是大家不愿意贯彻中央精神,也不是热衷形式主义,而是说起来都懂道理,做起来似乎又不无道理。

  1412条 上一页 1 2 3 下一页   页