按发稿时间排序

观点声音

  • 2019-07-29吃饭事小 规矩事大

    为进一步贯彻落实中央八项规定精神,财政部、国管局、中直管理局等三部门日前印发通知,规范中央单位出差人员(以下称出差人员)差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项。

  • 2019-07-28“哪吒”创最快破亿新记录——推陈出新,国产动漫踏上“风火轮”

    一部之前并未被看好的国产动画电影如一匹黑马,成了盛夏暑期档最大“爆款”,《哪吒之魔童降世》甫一上映就好评如潮,不少网友评价它“是货真价实的国漫新希望”“改编的创新佳作”“有笑点有泪点更有燃点”“国漫之光”。

  • 2019-07-21把问题找准 将整改抓实

    当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入开展。这次主题教育,学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的。主题教育要求将检视问题贯穿全过程,坚持问题导向,发扬刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,真刀真枪解决问题。

  • 2019-07-14不能在喝彩声中丧失革命精神和斗志

    革命之于我们党,不仅是历史活动,还是一种浸入灵魂的精神气质。共产党人永远年轻,革命精神和斗志须臾不能丧失。

  • 2019-07-13群众期盼处就是正风反腐发力点

    整治群众身边腐败和作风问题,是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要内容,与老百姓切身利益直接相关,必须作为重中之重来抓。

  • 2019-07-10人民网评:走在前、作表率,树起机关党建风向标

    “在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率”。在7月9日召开的中央和国家机关党的建设工作会议上,习近平总书记着眼全面提高中央和国家机关党的建设质量,深刻阐释了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为推动中央和国家机关党的建设高质量发展指明了努力方向。

  • 2019-07-10人民日报评论员:在加强党的建设上走在前作表率

    中央和国家机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,离党中央最近,服务党中央最直接,对机关党建乃至其他领域党建具有重要风向标作用。

  • 2019-07-05把主题教育成果转化为落实三次全会精神的强大动力

    在中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议上,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在政治和全局的高度,深刻阐明了新时代纪检监察机关和纪检监察干部必须坚守的初心使命,明确了推动新时代纪检监察工作高质量发展的思路和方向。

  • 2019-07-04高素质队伍是高质量发展的关键

    在日前举行的中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议上,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际明确要求,要建设忠诚干净担当的高素质纪检监察干部队伍,做到对党忠诚、勇于担当、谦虚谨慎、三严三实。

  • 2019-07-03找差距抓落实 推进高质量发展

    各级纪检监察机关要认真学习领会主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神,把开展主题教育与纪检监察机关的职能职责、与落实中央纪委三次全会工作部署紧密结合,扎扎实实做好下半年工作。

  1427条 上一页 1 2 3 下一页   页