按发稿时间排序

观点声音

  • 2017-09-06王军:标本兼治抓监督 扎紧扎牢制度笼子

    习近平总书记指出,要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里。加强党的建设、全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督是最重要的标本兼治。

  • 2017-08-26舒国增:学习重要讲话精神要入脑"走心"

    习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,统揽全局、高屋建瓴,思想深邃、内涵丰富,学习领会这一重要讲话精神,必须联系实际、入脑“走心”,进一步坚定“四个自信”,强化“四个意识”,在学深悟透、知行合一上体现实际成效。

  • 2017-08-25鹿心社:把风清气正政治生态建设不断引向深入

    坚持以良好党风带动政风民风,以小气候带动大气候,以小生态优化大生态,以“关键少数”带动引领大多数,一级带一级,层层树新风,在全社会营造干部清正、政府清廉、政治清明的政治生态。

  • 2017-08-22滕佳材:紧盯扶贫领域的问题线索一刻不放松

    加强扶贫、脱贫领域监督执纪问责工作,是纪检监察机关的重大政治责任,必须提高政治站位、突出问题导向、强化责任担当,把工作落实落细、务求实效。

  • 2017-08-18邓修明:巡视得怎么样,关键看能否发现问题形成震慑取得实效

    十一届天津市委第一轮巡视,是新一届市委巡视工作的开篇之作,能否开好局、起好步,对推进市委巡视全覆盖,不断把全面从严治党引向深入,具有十分重要的意义。

  • 2017-08-17米博华:党纪面前耍“大胆”,有你“好看”!

    对当下惩治的贪腐,有一种很形象的说法:“起步数百万,动辄上千万。”想想看,数百万元,已是大坑;数千万元甚至上亿元,简直是深井——填不起来,爬不出来,等着的就是党纪国法的严惩。难道这还用问吗?

  • 2017-08-16像坚守阵地一样坚守党性

    “无论什么时候,都要像坚守阵地一样坚守党性。”这是“八一勋章”获得者、战斗英雄、枣庄军分区政委韦昌进常说的话。30多年来,韦昌进持续冲锋,不改本色,对敌人、对工作、对作风总是“不太好说话”:下基层检查工作时,坚持在食堂就餐,不收纪念品,严禁下属打着他的旗号办事……在他看来,这都是所有党员应该坚守的党性。

  • 2017-08-16【巡察组长谈体会】践行“五个坚持” 坚定不移深化政治巡察工作

    下城区委巡察工作以发现问题、形成震慑为主要任务,有效发挥政治“体检”作用,强化监督、推动改革、促进发展,使巡察监督成为党内监督的亮丽“名片”。今年上半年,区、街道(部门)两级分别对4家区直单位和29家二级单位开展巡察,累计发现问题193个,移交问题线索13条,提出意见建议22条。

  • 2017-08-16【巡察组长谈体会】贯彻落实新精神新要求 努力开创上城巡察工作新局面

    上城区委深刻领会中央关于巡视(巡察)的各项指示,深入贯彻落实新精神新要求,聚焦全面从严治党,创新组织制度和方式方法,较好发挥了巡察“利剑”作用。

  • 2017-08-16【巡察组长谈体会】贯彻《条例》精神

    《巡视工作条例》为我们依规巡察、实现全覆盖提供了制度保障和基本遵循。余杭区第一时间组织学习,并结合实际推行“区委巡察+基层巡查”“两级巡”机制,即区委对镇街、区直单位开展的区委巡察和镇街、区直单位对村社站所开展的基层巡查,重点突出三个方面推进《条例》精神落点落地。

  419条 上一页 1 2 3 下一页   页