按发稿时间排序

观点声音

  • 2018-01-08走出“带病提拔”怪圈

    隔着一层肚皮,辨识人心确有难度,不能苛责;但也必须说,这不能是用错人、错用人的理由。因为,在识人用人方面,有的并不是观察不准、识别有误,而是其本身就是一种腐败——吏治腐败。

  • 2018-01-04锻造信念“合金”

    合金作用神奇,堪称现代“点金术”。铁加少量碳和其他元素合成为钢,强度大幅提升、韧性明显变好;铁添加铬和镍后,合成一种奥氏体不锈钢,有很强的抗腐蚀性。人的信念与这种“合金”作用好有一比,可说是认识、情感、意志等的一种合成品,具有坚定不移、坚忍不拔、能抗腐蚀等优良“属性”。回望历史,多少优秀共产党人的信念就如合金一样,历经千般砥砺而依然绽放出灿烂的光芒。

  • 2017-12-18米博华:坚决防止和反对圈子文化

    当今腐败现象的一个特点是,有的地方和单位主要官员被查处之后,往往会牵扯出一连串贪腐的人和事。如天津“武爷”案,山西塌方式腐败案,等等。正像老百姓形容的,“一个人倒台,一群人害怕”。怕什么?怕“拔出萝卜带出泥”!沆瀣一气的小圈子必然会摊上大事。

  • 2017-12-08“全面从严” 消除“温差”

    正风肃纪的依据是党规党纪,如纪律处分条例、问责条例等。党规党纪内容很多,规定也很细,当然不大可能都记得住、记得准;但哪些事可以做,哪些事不能做,党员领导干部心中是有数的。

  • 2017-11-30米博华:德之不修,其位危矣

    在“德才兼备”基础上,进一步强调“以德为先”,是全面从严治党与干部选任有机结合的制度创新,是推进党的建设新的伟大工程的重要环节,体现了我们一贯坚持的“做官先做人,从政先立德”思想。或可说,由社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等所全面反映的“人格”,其高下文野,正是考察和识别干部重要视角。

  • 2017-11-29创制中国特色监察权的伟大实践

    抛开了党对监察工作具有绝对领导权这个政治前提,监察委员会自身的存在以及监察委员会所行使的监察权就失去了任何意义。

  • 2017-11-27激发“朝阳群众”的反腐力量

    开通官方微信,为群众通过“随手拍”提供干部违纪线索提供方便渠道;举报线索一经查实,还能获得奖励……近日,湖北省汉川市纪委以实际举措,鼓励群众举报干部违纪问题线索,在网上引发热议,赢得网友纷纷点赞。典型的案例、显著的效果、良好的态势,更让人看到群众监督的巨大力量。

  • 2017-11-23米博华:不严,行吗?

    “扎牢笼子”“构筑堤坝”“压倒性态势”……党的十九大释放的信号表明,全面从严治党会进一步向纵深推进,不会有任何松动。

  • 2017-11-16十九大党章修正案的新时代意蕴

    创立习近平新时代中国特色社会主义思想,宣告我们已经走进中国特色社会主义新时代,开启中华民族强起来的新征程,是党的十九大发出的时代最强音。十九大党章修正案作为中国共产党历史发展的时代记录,具有中国特色社会主义新时代意蕴。

  • 2017-10-27米博华:掌声响起来,人心更豪迈

    党的十九大胜利闭幕了,习近平总书记在十九大开幕会上作报告的一幕却不断在脑海重放,特别是会场内外如潮的掌声依然让人心潮起伏。

  432条 上一页 1 2 3 下一页   页