按发稿时间排序

观点声音

  • 2018-11-08取之在义不在官

    取舍之中有大道。对于功名利禄等身外之物,应取之在义、在德、在法,千万不可倚仗权力巧取豪夺。

  • 2018-10-20从案件通报看监督执纪更加精准

    当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,新时代纪检监察工作必须在“精准”上下更大功夫

  • 2018-09-10找找“四风”中的“我”

    多少年来,尽管人们对形式主义、官僚主义深恶痛绝,但二者却如“臭豆腐”,在一些人那里闻起来臭,吃起来香。

  • 2018-09-08贯彻落实好新时代党的组织路线

    我们党是高度重视理论建设和理论指导的党,也是高度重视路线方针政策的党。毛泽东同志曾深刻指出,路线是“王道”,纪律是“霸道”,“路线是个纲,纲举目张”。

  • 2018-09-05聚焦突出问题开展政治巡察

    习近平总书记在党的十九大报告中明确提出实施乡村振兴战略,在中央农村工作会议上深刻阐述了什么是中国特色社会主义乡村振兴之路、怎样走好中国特色社会主义乡村振兴之路,这是党中央着眼于全面建成小康社会、基本实现现代化、全面建设社会主义现代化国家作出的重大战略决策。

  • 2018-09-05巡察整改“五步法”

    巡察是巡视制度的延伸和补充,是推动全面从严治党向基层延伸的有效形式,是优化基层政治生态的重要制度保证。发现问题只是巡察的起点,处理解决问题才是关键。

  • 2018-09-04立一把"家风戒尺"于心中

    戒尺,在古代用以提醒人们要懂规矩、遵礼法。而今,对于年轻干部而言,心中要有一把党纪国法的戒尺,还应多一把“家风戒尺”。

  • 2018-08-15破除"车轮腐败"背后的特权思想

    随着中央八项规定精神的贯彻落实和公车改革的深入推进,各地公务用车管理更加规范严格,公车私用等问题得到有效遏制。但值得警惕的是,一些新的“车轮腐败”问题正蠢蠢欲动,时有发生,私车公养就是其中一个突出的隐形变异表现,必须引起重视、坚决纠治。

  • 2018-08-15公车标识,用公开凝聚改革力量

    目前,全国31个省区市均已启动或完成公车标识工作。公车标识全面铺开,以公开进一步释放改革的诚意,更标志着公车改革取得阶段性成效。

  • 2018-08-12创新警示教育,推动“不敢”“不想”

    创新开展警示教育,发挥以案促改、标本兼治作用,不仅是贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会工作部署的具体举措,更是一体推进构建不敢腐、不能腐、不想腐长效机制的重要一环。

  476条 上一页 1 2 3 下一页   页