按发稿时间排序

队伍建设

  • 2018-05-25临安:干部集训打磨村级巡察“青锋利刃”

    5月8日-9日,来自临安区巡察机构、纪检系统和相关镇街部门的巡察干部聚集一堂,在区委党校接受了为期两天的村级巡察暨小微权力规范运行培训,精心打磨村级巡察出鞘之剑的“开锋利刃”。

  • 2018-05-25“鹤峰的同志就是我们自己的同志”

    小小的病房里,笑声朗朗,徐作伟出院的日子已经一天天临近,上城和鹤峰的深情厚谊还将不断延续。

  • 2018-05-07余杭:全区纪检监察队伍岗位“大练兵”

    4月26日至28日,在市委党校余杭分校区,余杭区纪委组织召开了为期三天的“读书会”,这也是全区纪检监察干部队伍的一次岗位“大练兵”。 期间,余杭区纪委委员;各镇、街道纪(工)委书记、副书记;区直各单位分管纪检工作领导、专职纪检干事;区纪委、监委机关全体干部、派驻(出)机构干部约240余名全体出动,参与此次读书会。

  • 2018-04-23萧山:“四部曲”紧抓干部队伍能力建设

    日前,萧山区纪委、监委举办了委机关和派驻(出)机构读书会,通过听、走、宣、谈“四部曲”,让全区纪检监察干部在有限时间里汲取新知识,了解新形势,提升新能力,进入新状态,着力提升纪检监察干部队伍的业务能力和综合素质。

  • 2018-03-22蹲点手记丨奋斗,撬动乡村沃土

    无论是村干部们,还是我们,都将在下一刻,把奋斗变为一锄一锹的力量,把奋斗化作春水,挥洒在乡土大地上,助力万众期待的乡村振兴,共同走进全面小康的新时代。

  • 2018-03-21蹲点手记丨回得去的村庄,到得了的远方

    2018年3月13日,因为高德地图一次美丽的意外,原本从杭新景高速来中洲的调研组一行,却借道安徽歙县的山间小路,爬过环绕的山头,来到了蹲点调研的目的地,淳安中洲。“百转千回,万里赴中洲”,这是此行对偏远中洲的形容,也是对去中州道路之不易的形容。初到之时,是万丈豪情,临走之日,却是眼中有景,心中有泪。

  • 2018-03-20蹲点手记丨祖孙几代人 一样为民情

    爷爷从江西扎根左川,孙辈从杭州返回左川。八十年弹指一挥,早已沧海桑田。不同时代的共产党人有不同的历史使命,但亘古不变、且历久弥新的便是我们共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命。

  • 2018-03-20蹲点手记丨箫韶曲新成 且盼凤来仪

    在回程的路上,回望蜿蜒的山路、美丽的景致,大家都已没了来时行走于青山绿水间的畅快淋漓,每个人都在结合这次调研畅谈着心得,思考着关于乡村美丽画卷如何挚笔泼墨,如何筑巢引凤。

  • 2018-03-20蹲点手记丨当干部就是要讲奉献

    “我也希望通过自己的努力,让年轻人不断归来,让乡村振兴起来,使我们的农村的生活更加美好,一起奔小康。”方书记的话久久萦绕在我们耳边。

  • 2018-03-13西湖:严防“灯下黑”,自我监督“动真格”

    “这是最近中央纪委、省纪委通报的案例,你要多看看,有些事情看似是小事,但是一不小心就容易踩到红线了。我们是纪检干部,自己更要以身作则……”新年伊始,杭州市西湖区第一派驻纪检监察组组长梁上柱正和组员陈红杰谈话。

  302条 上一页 1 2 3 下一页   页