按发稿时间排序

队伍建设

  • 2018-01-04余杭:从“七方面”带头改进作风

    近日,余杭区区纪委、区监委召开会议,专题传达学习习近平总书记在新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的重要批示、省委车俊书记在浙江日报“作风建设基层调查”系列首篇报道上的重要批示精神和浙江省《贯彻落实中央八项规定实施细则的办法》,并研究贯彻落实举措,要求纪检监察干部以身作则、带头示范,从自身做起破除形式主义和官僚主义,做到打铁还需自身硬。

  • 2017-12-29拱墅:定制式业务知识测试套餐加速1+1>2

    与以往不同的是,此次考试根据人员已有的知识结构,以“补短板、促融合”为导向,反向量身定制差异化的纪检监察业务知识测试套餐。套餐一:转隶干部测试《监督执纪工作规则》、《纪律处分条例》;套餐二:其他干部测试《刑法》相关内容。为确保测试高质量完成,区纪委提前谋划、精心组织,制定考试方案,下发文件通知,严肃考试纪律,要求大家认真复习,熟练掌握知识,并把本次考试成绩计入各纪检组织年度考核。

  • 2017-12-21余杭:实施“补网”工程 扎紧制度笼子

    从2016年下半年开始,余杭区纪委相继开展了“讲忠诚、补短板、解难题、促提升”“争当铁军先锋、争作全省榜样”制度建设大家谈等活动,对照纪委权力清单和上级最新要求,查找自身短板,补上制度漏洞。

  • 2017-11-30淳安:纪检干部“擂台比武”,看看谁是“真的高手”

    近日,淳安县纪委、监委组织全体纪检监察干部进行“学习十九大精神 提升业务能力”专题培训,“审理能手”比武大赛是这次培训的重头戏。

  • 2017-11-20不忘初心 牢记使命——下城区纪检监察干部培训班侧记

    “这次培训的目的是提高政治站位,提升综合能力,贯彻落实十九大精神,不忘初心,牢记使命,坚决履行我们监督执纪问责和监督调查处置的纪检监察双重职能,做到让主业更聚焦,角色定位更准确,自身要求更严格,切实把精力集中在想干事、能干事和干成事上。”10月30日,在为期3天的2017年度下城区纪检监察干部培训班上,下城区委常委、纪委书记、监委主任沈国祥做开班动员。

  • 2017-10-26萧山:纪检监察干部队伍建设亮点纷呈

    打铁必须自身硬。下一步,萧山区纪委、监委将深入学习贯彻党的十九大精神,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,淬炼铁军队伍,强化监督执纪问责,进一步深入推进廉洁萧山建设。

  • 2017-10-23萧山:业务技能大比武展“铁军风采”

    10月19日上午,萧山区老年大学报告厅座无虚席,萧山区纪检监察系统“业务技能比武”活动正在紧张有序举行,250余名纪检监察干部观看此次比武。

  • 2017-10-07【先进工作者巡礼】既然选择就要担当

    “既然选择了纪检监察这份职业,无论多少痛苦与磨难,都得挑起这份责任与担当。”这是吴晓龙常挂嘴边的一句话,他是这么说的,也是这样做的。作为一名基层纪检干部,他舍小家为大家,忘我工作,自2011年担任桐庐县城南街道纪工委专职委员以来,共参与信访调处200件次,查处违纪党员50余名,以实际行动和工作成绩诠释了忠诚干净担当。

  • 2017-10-07【先进工作者巡礼】抓党风政风一刻也不松劲

    “抓党风政风一刻也不能放松,纠‘四风’不是一阵风,必须久久为功。”这是淳安县纪委党风政风监督室主任杨柳青对党风政风工作的坚持。几年来,他和全室的同志一起一个节点一个节点的驰而不息纠‘四风’,查处违反中央八项规定精神、作风效能问责、查处“三不”干部的数量均列杭州市各区县(市)前列,以实际行动践行了一名纪检干部的责任担当。

  • 2017-10-07【先进工作者巡礼】扬眉剑出鞘

    在从事纪检监察工作三年多时间里,施云峰认真学习领会习近平总书记讲话精神,贯彻落实中央、省市纪委有关工作要求,主动作为、用心做事,认真完成各项执纪审查监督工作,参与办理各类违纪违法案件40余起,移送司法机关29人,使一批基层党员干部违纪违法行为受到严肃惩处。

  288条 上一页 1 2 3 下一页   页