按发稿时间排序

队伍建设

  • 2018-03-22蹲点手记丨奋斗,撬动乡村沃土

    无论是村干部们,还是我们,都将在下一刻,把奋斗变为一锄一锹的力量,把奋斗化作春水,挥洒在乡土大地上,助力万众期待的乡村振兴,共同走进全面小康的新时代。

  • 2018-03-21蹲点手记丨回得去的村庄,到得了的远方

    2018年3月13日,因为高德地图一次美丽的意外,原本从杭新景高速来中洲的调研组一行,却借道安徽歙县的山间小路,爬过环绕的山头,来到了蹲点调研的目的地,淳安中洲。“百转千回,万里赴中洲”,这是此行对偏远中洲的形容,也是对去中州道路之不易的形容。初到之时,是万丈豪情,临走之日,却是眼中有景,心中有泪。

  • 2018-03-20蹲点手记丨祖孙几代人 一样为民情

    爷爷从江西扎根左川,孙辈从杭州返回左川。八十年弹指一挥,早已沧海桑田。不同时代的共产党人有不同的历史使命,但亘古不变、且历久弥新的便是我们共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命。

  • 2018-03-20蹲点手记丨箫韶曲新成 且盼凤来仪

    在回程的路上,回望蜿蜒的山路、美丽的景致,大家都已没了来时行走于青山绿水间的畅快淋漓,每个人都在结合这次调研畅谈着心得,思考着关于乡村美丽画卷如何挚笔泼墨,如何筑巢引凤。

  • 2018-03-20蹲点手记丨当干部就是要讲奉献

    “我也希望通过自己的努力,让年轻人不断归来,让乡村振兴起来,使我们的农村的生活更加美好,一起奔小康。”方书记的话久久萦绕在我们耳边。

  • 2018-03-13西湖:严防“灯下黑”,自我监督“动真格”

    “这是最近中央纪委、省纪委通报的案例,你要多看看,有些事情看似是小事,但是一不小心就容易踩到红线了。我们是纪检干部,自己更要以身作则……”新年伊始,杭州市西湖区第一派驻纪检监察组组长梁上柱正和组员陈红杰谈话。

  • 2018-03-07江干:三大“法宝”打造执纪铁军

    江干区积极适应监察体制改革试点新形势,按照全融合要求,坚持不忘初心、牢记使命,深入开展“有没有本领恐慌、提高政治站位、聚焦主责主业”等五个有没有,“奋发有为的锐气、敢于担当的勇气、以身作则的正气”等五个够不够“十问大讨论”活动,通过“周一早课堂”集中学、“党日微课堂”专家教、“打铁还需自身硬”实践炼等方式,努力打造一支“坐下来能写、抬起头能说、走出去能干”忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  • 2018-02-01萧山:“赛场选马”选拔中层干部

    “结合监察体制改革试点工作实际,请你谈一谈如何进一步推动机构整合、人员融合和工作磨合?”面对竞岗试题,萧山区纪委、监委办公室工作人员顾浙丹在100多名纪检监察干部的注视下,从容作答。

  • 2018-01-26临安:纪检干部奋战雪后防灾一线

    近日,大雪悄然而至,临安区党员干部们迅速行动,投入到应对极端天气的实战行动中,这当中也涌动着纪检人的动人身影。

  • 2018-01-17上城:两地纪检人的爱心接力

    “纪检干部一家亲,他的困难就是我们的事。

  298条 上一页 1 2 3 下一页   页