按发稿时间排序

巡察工作

  • 2018-06-08西湖:“一图一册一清单” 规范基层巡察

    日前,西湖区制定了西湖巡察“一图一册一清单”,为区委巡察工作规范化、标准化运行提供“标准流程”和“标准菜单”。

  • 2018-06-08市交通运输局:开展巡察“回头看” 跟踪监督促整改

    此次巡察“回头看”,重点围绕党风廉政主体责任、干部队伍建设、内部管理等方面经首轮巡察发现的问题整改情况进行“再体检”、问题“再发现”。开展巡察“回头看”期间,覆盖领导班子成员、中层干部、普通职工的个别谈话共计98人次,对照上轮发现的问题台账进行逐一检查、销账,实地走访数家下属单位和企业,多层次多角度地对各单位巡察整改落实情况进行检查,了解巡察整改资料是否真实有效、整改责任是否落实到位、整改措施是否切实有力,确保巡察成果得到巩固深化。

  • 2018-05-25巡察故事︱”我家拆迁了,女儿上学怎么办?“

    放下电话后,我似乎领悟了一个浅显而又深刻的道理:巡察不仅仅要找问题、寻线索,更要心系百姓,倾听意见,沟通解决矛盾问题。

  • 2018-05-25上城:“三巡合一”严防基层“微腐败”

    为推动全面从严治党向基层延伸,杭州市上城区聚焦热点难点和群众关切,多渠道开展深度巡、专项巡和交叉巡,以“三巡合一”机制推动解决群众身边的不正之风和“微腐败”,较好地发挥了巡察利剑作用。

  • 2018-05-19巡察故事|我们的福利到哪儿去了?

    从加入巡察队伍到现在,自己已经经历了四轮巡察工作。但发生在首轮巡察中发生的一件事情,却让我至今记忆犹新。

  • 2018-05-16建德:“最末梢”的巡察 巡出村二级支部党建新气象

    春光明媚,百花争艳。4月的建德市李家镇李家村塘底自然村房前屋后一片生机盎然。走进村庄,农户家散养的鸡鸭鹅关进了竹房子,菜地围起了漂亮的竹篱笆,庭院里的“脏乱差”不见了,而这些变化源于李家村充分发挥二级党支部战斗堡垒作用,发动村民共同参与,以“党建+‘鸡棚、庭院、棚厕和围墙’等“四大革命”工程,强力推进美丽乡村建设,使得村庄面貌焕然一新。

  • 2018-05-15巡察故事丨一次巡察,追回“失管”20年的房产

    “位于深圳市**区**路的**房产作为国有资产,与本人无关……建德市人民政府派专人办理房产过户手续,本人及爱人将全力配合办理……”2018年2月3日,当当事人签下这份承诺书,房产追查组的工作人员如释重负,心中终于舒了一口气。至此,建德市旅游商务局流失在外20年的房产,其权属以及追回等事宜终于有了突破性进展。

  • 2018-05-10余杭:“两级巡察”联动发力,打通党内监督 “最后一公里”

    2017年以来,余杭“两级巡察”着力发现并推动解决了一批基层管党治党方面的问题,进一步补齐了基层监督的短板,为加快建设“五大余杭”、争当新时代发展排头兵积极营造风清气正的良好政治生态。

  • 2018-05-09萧山:打通全面从严治党“最后一公里”

    为打通全面从严治党“最后一公里”,去年以来萧山区委、区纪委提出对全区各村(社区)开展基层党风廉政巡查,计划村(社)班子一届任期内实现巡查全覆盖。

  • 2018-04-26市审计局:“五措并举”督促巡察问题整改到位

    根据市委第二巡察组对市审计局党组的巡察反馈意见,驻市审计局纪检监察组抓好五方面的督促和推动,助力市审计局党组将巡察问题整改落实到位,将全面从严治党的责任落到实处。

  79条 上一页 1 2 3 下一页   页