按发稿时间排序

信访举报

  • 2017-06-27纪检人手记丨“心结’”就要用“心”解

    望着老人的背影,我想了很多,“心结”就要用“心”去打开,当彼此心与心坦诚交流时,一切的付出也都有了真诚的回报。

  • 2017-06-27余杭:“六公开” 探索公开办信机制

    公开是最好的防腐剂,同时也是化解矛盾的有效途径。对于疑难复杂信访案件,余杭区纪委探索公开答复会工作机制,即在征得举报人和被举报人同意后,邀请双方当事人、村民代表、证人、有关专家一起对举报问题进行听证,提高公信度。打开天窗说亮话,把事情摆到台面上,让第三方来评判,掌握了舆论主动权,起到了遏增量、减存量的作用。

  • 2017-06-13建德:探索实名信访举报二次答复 化解重复访

    针对此情况,建德市纪委结合基层实际,探索实行对实名举报答复不满意信访件由市纪委启动二次答复工作机制,对信访核查件从程序上、实体上进行再次审核把关,审核清楚后组织市纪委工作人员向举报人进行二次答复。

  • 2017-06-05市住保房管局:认真做好楼市调控下的信访工作

    今年以来,随着全市房地产调控的不断升级,反映房产管理业务的信访呈井喷式增长,不少反映人在个人诉求未果后转向纪检监察部门反映工作人员不作为、市场监管不到位、存在官商利益交织等问题,驻市住保房管局纪检组发扬严实作风,围绕一个“清”字做好相关信访工作。

  • 2017-04-19市国土资源局:践行“四种形态” 做好纪检信访工作

    今年以来,驻市国土资源局纪检组以践行“四种形态”为主旨,完善纪检信访查办工作,推进快查快结、细查广纠,切实发挥纪检信访监督保障、协调疏导等作用,落实好“四种形态”。

  • 2017-04-06淳安:借信访诽谤他人 严肃查处

    近期,淳安县村级组织换届正在紧张进行中,宋村乡月底就要进行村党组织书记选举投票。一条消息在宋村乡传了开来。“胡家畈村张某木写证明说硖石村村干部夏某财受贿,纪委来调查后发现张某木是诽谤,张某木本人被公安带走了。”

  • 2017-04-06萧山:吹响重点纪检信访攻坚行动号角

    9个月,270天,285件次,这是萧山区纪委对今年开展重点信访化解攻坚行动立下的“军令状”。倒排时间表,分类施策,用“四个一”集中化解一批疑难复杂重复信访,啃下“硬骨头”,着力解决群众身边不正之风和腐败问题。

  • 2017-03-01余杭:坚持“四个导向” 有效化解重信重访

    去年以来,余杭区纪委准确把握新形势下信访举报工作要求,围绕“减存量、控增量、保质量”的总体目标,着力化解涉纪重信重访。2016年,全年共接收信访反映376件次,同比上年下降27.83%,其中重信重访93件次,同比上年下降50%,越级信访下降47.14%。

  • 2017-02-15驻市卫计委:“四项举措” 力促信访连降

    由于体制机制原因,卫生计生系统的信访量一直居于高位,2014年,驻市卫计委纪检组共收到信访件91件。为此,驻市卫计委纪检组积极运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,四措并举,2015、2016年纪检组信访量分别为48件和39件,较2014年分别下降47.25%和57.14%。

  • 2017-01-20名胜区:“三大机制” 促信访连降

    近年来,派驻杭州西湖风景名胜区纪检组多措并举,持之以恒抓早抓小,通过落实“三大机制”,有效促使信访量连降。2016年,纪检组共收到信访件57件,较2015年的82件同比下降31%,连续两年降幅在30%左右。

  154条 上一页 1 2 3 4 5 下一页   页