按发稿时间排序

信访举报

  • 2018-03-16赞!这位上访人把锦旗送到了西湖区纪委

    “感谢西湖区纪委的同志,你们真是群众的贴心人,使我多年来的问题得到解决”,近日,文新街道某社区居民杨某向西湖区纪委信访室送来了一面锦旗,真切地向区纪委工作人员诉说感激之情。

  • 2018-03-16纪检人手记|用倾听与真诚化解的信访风波

    这一天,天气依旧寒冷,还下着雨,拱墅区和睦街道纪工委书记王有忠办公室里来了一位不速之客,蒋老,78岁高龄,声色俱厉地阐述着自己受到的不公正待遇……

  • 2018-01-16萧山:做深做细信访分析研判

    为进一步发挥信访情报部作用,杭州市萧山区纪委以信息采集为基础,以精准统计为抓手,以分析研判为重点,做到“三加强、三确保”,为全区党风廉政建设和反腐败工作提供有力支撑。

  • 2018-01-09市国资委:打好纪检信访工作“四力合一”组合拳

    2017年来,针对办信办案人员少等问题,驻市国资委纪检监察组打好纪检信访工作“四力合一”组合拳,强化纪检信访查办力度,有效提升办信办案质量。全年共受理信访举报128件,处置问题线索58条。

  • 2017-12-29杭州经济技术开发区:以承诺制落实信访谈话函询

    今年以来,驻杭州经济技术开发区纪检监察组根据上级纪委有关要求,结合开发区实际,认真贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,以信访为突破口,将约谈函询作为处置信访问题的手段,有效践行监督执纪四种形态,特别是规范运用好咬耳扯袖、红脸出汗第一种形态,使第一种形态成为常态。

  • 2017-12-29下城:做好监察体制改革后的信访举报工作

    今年以来,下城区信访举报工作主要围绕监察体制改革试点工作带来的新情况、新特点,加强工作研究、加快深度融合、加紧人员熟悉,做到工作无缝对接,取得了较好的实效。

  • 2017-12-21上城:四项机制加强管理基层纪检组织信访工作

    为进一步加强管理基层纪检组织信访工作,严防“有访不接、压件不报、有件不查”问题,今年以来,上城区纪委监委以“四项机制”从登记、上报、处置、考核四个方面,全面推进纪检监察信访工作取得实效。

  • 2017-12-07江干:小小一张证明暖了众人心

    今年11月8日,是一个普通的工作日,但对杭州市江干区公共资源交易中心主任史晶来说,却是一个难忘的日子。“那一天,江干区纪委、监委信访室的同志上门,专程为我们送《澄清证明》,真是非常意外啊……原来一肚子的委屈,一下子就烟销云散了,工作的干劲也更足了。”回忆起当时的情景,他至今仍十分激动。

  • 2017-12-04上城:建立健全五项机制 有效化解重复信访

    今年以来,上城区纪委、监委以“五项机制”为抓手,努力提升办信质量,及时化解重复信访,收到了明显的效果。2017年1至10月,共受理群众信访举报98件,其中重复信访17件,比去年同期下降24%。

  • 2017-11-10上城:充实信访力量 提升办信实效

    今年以来,上城区纪委紧紧围绕“减存量、遏增量、提质量”目标,通过实行跨部门协作办信、片组协作办信机制,在不增加信访室干部职数的同时,充实了一线信访力量,通过跟踪督查办信、突出线索排查机制,提升了信访举报办理实效。

  162条 上一页 1 2 3 4 下一页   页