按发稿时间排序

宣传教育

  • 2018-05-03小课辅导 互动教学

    “以反面典型为镜,在警示面前提升醒悟能力,就是要把自己摆进去,思想上警醒,行为上自觉。知敬畏、明底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。”杭州中国社区建设展示中心主任李敏参加了杭州市委党校的警示教育课后深有感触。

  • 2018-04-28小莲说纪丨这样的忙帮不得

    沈某某作为国家公职人员在本案中并未利用职务之便贪污受贿,却利用职务之便“帮”他人谋求好处、利益,同样违反了党纪党规。十八大以来,反腐高压态势下,不敢腐、不能腐的纪律底线已牢固树立,对各种人情忙、人情托也要主动出击,坚决制止,要让国家公职人员在日常工作中不仅要牢记“这样的礼收不得”的警戒,更要守住“这样的忙帮不得”的底线。

  • 2018-04-28上城:大手牵小手 劳模话清风

    国家和社会的清廉既需要抓好党员干部的党风廉政建设,也需要教育培养好我们的下一代。五一前夕,我们组织开展这样的活动,可以说是借题发挥,将来我们还要借更多的特殊时节和优秀人物,讲好清廉故事,传承清廉精神。

  • 2018-04-28省法纪教育基地:服务“一站式” 教育零距离

    读懂一张图,就能无障碍自主预约;不用上门,就能全面了解教育环境;想要给教育“加料”,专属“教育管家”时刻在线……今年以来,省法纪教育基地为满足日益增长的教育服务需求,以提升教育便捷度为切入点,推出一门式受理、一站式互动、一条龙接待的集成教育服务,努力做到预约服务“最多问一次”、教育活动“最多跑一次”。

  • 2018-04-27纪检人手记丨问责,才能让全面从严深入人心

    在十九大报告中,习近平总书记指出“要让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活”。作为基层纪检监察干部,我们只有认真监督,严格执纪,坚持有责必问,失责必究,才能让基层管党治党真正从“宽松软”走向“严紧硬”,让每一个党员干部都做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  • 2018-04-16加强廉洁建设 看这家拱墅企业怎么做

    过去的一年,鲜丰水果为了加强企业的廉洁建设,成立了廉洁委员会、颁布了廉洁规定,开通了廉洁举报专线、确定了“2·18”廉洁文化日……集团从上到下形成风清气正的良好局面。

  • 2018-04-13上城:品茶话廉颂清风

    要在基层培养清廉文化,就必须运用群众喜闻乐见的方式,让生活中的柴米油盐酱醋茶都能启迪群众的清廉意识,在全社会形成干净干事、风清气正的良好氛围。

  • 2018-04-12建德:各派驻(出)机构狠抓廉政教育不停步

    2017年以来,建德市各派驻(出)机构结合监督单位工作实际,强化责任担当,坚持挺纪在前,丰富廉政教育载体,切实增强党员干部的纪律和规矩意识。

  • 2018-04-04上城:宣传《监察法》 监委主任来带头

    3月20日,全国人大正式通过《监察法》,标志着国家监察体制改革和我国反腐败事业进入了一个全新阶段。与此同时,新的学法普法任务也摆在了纪检监察机关面前。宣传《监察法》就是宣传监察委,干部群众越了解《监察法》就会越支持我们纪检监察工作。

  • 2018-04-03萧山:“廉政教育课堂”搬到庭审一线

    此次旁听,将“廉政教育课堂”搬到庭审一线,以身边案例让党员干部触动心弦,感受法纪的威严,增强守规意识。

  586条 上一页 1 2 3 4 5 下一页   页