按发稿时间排序

宣传教育

  • 2018-10-25纪检人手记丨重阳节,不能这样慰问老人

    又是一年重阳,徐村又开展了尊老爱老行动,今年他们是开展党员志愿者行动,在老林书记带领下,扛着红旗穿着红马甲为老人拍照、理发、打扫卫生清洁环境…… 一阵阵欢声笑语!

  • 2018-10-22萧山:“线上+线下”齐发力 打造条例学习新阵地

    据悉,自新的《中国共产党纪律处分条例》印发后,萧山区纪委迅速在全区范围内开展了一次指尖上的廉政“微考”。此次“微考”以新条例为重点,精心设计题库,并把考场设在“萧然清风”微信公众号,只要手机在手就可以在线答题,十分方便。自该场考试开展以来,全区共计2.78万党员干部参加了测试,起到了以考促学知纪,以学践悟守纪的良好效果。

  • 2018-10-22余杭:讲述“廉洁好家风” 传递清廉正能量

    一本笔记本、一张老照片、一封家书……引出了一个个精彩的故事,诠释着一个个家庭的美好家风。近日,杭州市余杭区党员干部“廉洁好家风”演讲比赛进入最后决赛,12名选手用他们的所见、所想、所思,诠释什么是好家风、什么是清廉家风的力量源泉。

  • 2018-10-22省法纪教育基地:《条例》与案例相结合 警示与教育相辅成

    自新《条例》颁布以来,省法纪教育基地迅速组织动员,开启“三学”模式,为党员干部“加油充电”。

  • 2018-10-22纪检人手记丨接访多一份耐心 让群众少走点弯路

    一天下午,下城区纪委监委信访室来了一位60多岁的大爷。“还有没有天理,有没有王法了?”大爷带着浓重的地方口音,情绪有点激动,手上还紧紧拽着一封自书举报信和法院判决书。

  • 2018-10-22纪检人手记丨别样的中秋节

    纪检监察机关是政治机关,案件审查调查工作是严肃的政治工作。各级纪检监察机关在案件审查调查过程中,既要严格依法收集证据,也要用党章党规党纪、理想信念宗旨做被调查人的思想政治工作,靠组织的关怀感化被调查人,让他们真心认错悔过,深挖思想根源,而不仅仅是收集证据,查明犯罪事实。

  • 2018-10-18小莲说纪丨违建久拖不决 14人问责处理

    “问一问在履职中,自己是否存在缺少全县‘一盘棋’意识的问题?问一问在急难险重任务面前,是否存在懒政怠政、作风漂浮的问题?问一问在服务群众上是否存在应付了事、敷衍塞责的问题?”日前,一场以“三问”为主题的深化作风建设大讨论活动在桐庐县各镇街、部门开展。这事出于今年6月媒体曝光的一起建材公司非法占用农用地问题。

  • 2018-10-18小莲说纪丨漠视程序 自酿苦果

    日前,桐庐县城南街道纪工委接到群众举报,反映原下杭社区金东党支部书记包小成在担任支部书记期间弄虚作假,在支部大多数党员未参会的情况下表决其女儿包某某转正问题,违规发展自家女儿入党的问题。

  • 2018-10-18小莲说纪丨口无遮拦者戒!

    “作为一名人民教师,乱发不当政治言论实在是太不应该了。我虚心接受处分,以后一定要加强政治思想、师德师风学习,严格遵守政治纪律和政治规矩,知敬畏、明底线……”教师节前夕,杭州市富阳区大源中学教师李广荣深刻认识到了自己“祸从口出”的错误。

  • 2018-10-18上城:“漫说”中央八项规定 助推清廉机关建设

    我们策划、制作这本手册并向全区各机关单位发放,就是为了让机关干部们带头遵守中央八项规定精神,从小事抓起,从细处发力,真正将中央八项规定精神和省市区委清廉机关建设的目标落到实处。

  312条 上一页 1 2 3 4 下一页   页