按发稿时间排序

宣传教育

  • 2018-01-09纪检人手记丨意料之外 情理之中

    派驻全覆盖两年来,派驻 “探头”作用如何发挥?仁者见仁,智者见智。我也常常在思考。作为基层纪检监察干部,我感受最深的就是要有“婆婆嘴”和“慈母心”。违纪事实清楚,处理程序到位,处理一个违纪党员其实是很顺理成章的事情。

  • 2017-12-29纪检人手记丨从“啤酒肚”到“夜跑族”

    在回去的路上,我回想着老刘从啤酒肚到八块腹肌,不禁感慨良多。党纪党规落实好不好,影响的不仅仅是个人的形象,更是直接影响了党和政府在人民群众中的形象。作为一名纪检干部,打铁还需自身硬,作为一名纪检监察队伍中的新兵,一定要切实担负起执纪问责的监督责任,从我做起,狠刹“四风”,净化社会风气,清除社会毒瘤,让清正廉洁之风重回祖国大地。

  • 2017-12-29建德:首家家风馆在大慈岩镇上吴方村开馆

    “仁人四海为一家,何乃比邻分彼此”,暖暖冬日,在建德市大慈岩镇上吴方村,一排排印有“家”字样的红灯笼喜庆迎接各方来宾。2017年12月26日,落户这座600余年悠悠历史古村落的建德首家家风馆——“流芳人家”正式启用。

  • 2017-12-29纪检人手记丨练好“笔杆子”,也能反腐败

    纪检宣传的成败关键,在于对反腐败的思想认识。反腐败是一项系统性工程,不仅仅是抓贪官、追赃款,不仅仅是查明一宗罪行、履行一套程序,更重要的还在于形成震慑、完善制度、增强自觉。从这个意义上讲,宣传教育的“软实力”,并不弱于执纪办案的“硬手段”,对反腐败事业而言,一支好的纪检“笔杆子”,也能起到不可替代的作用。

  • 2017-12-19省法纪教育基地:“小讲堂”释放廉政警示教育“大能量”

    “决胜全面建设小康社会,首先要有坚韧不拔的政治定力,坚定不移全面从严治党……”来自中共浙江省委党校的教授在“课堂”上侃侃而谈,只是这一次的课堂不在党校,而是在浙江省法纪教育基地的报告厅。

  • 2017-12-15上城:让旁听者不成为被告人

    “我们这项工作的目的就是以身边事教育身边人,让党员干部亲眼见证他们昔日的‘老熟人’因违法犯罪而被审判的全过程,从而使廉政警钟敲得更响,让旁听者不会成为被告人。”上城区纪委、监委相关负责人说。

  • 2017-12-15纪检人手记丨做时代浪潮中的一颗水滴

    记得在我十八岁的时候,老师曾布置了一篇作文,描述二十年后自己的一天。作文中,我是一名专打国际贸易诉讼的律师,为维护我国企业的利益,据理力争,舌战法庭。文章结尾,在赢得一场重要的跨国诉讼之后,我回到家中,躺在女儿身边沉沉睡去,妻子悄悄拔去我鬓角一根白发。那就是十八岁的我预想的生活。

  • 2017-12-11临安:旁听庭审 接受心灵洗礼

    作为临安区监察委员会成立后采取留置措施的首例案件,为充分发挥该案的廉政警示教育作用,临安区纪委组织农业系统、城投公司等单位200余名党员干部参加旁听,接受警示教育。

  • 2017-12-11市城投集团:辩出“金点子” 为廉洁建设献计献策

    近日,市城投集团举办了一场关于廉洁的“头脑风暴”,来自系统9家单位的21名选手围绕“我为廉洁城投献一策”这一主题,从自身岗位职责出发,选取本部门、本单位有质量、有事实、有依据、有成效的廉政风险金点子进行答辩,并由评委现场评分。

  • 2017-12-08萧山:廉政教育课堂搬进法院庭审现场

    12月5日上午,杭州市余杭区政协原副主席孔某受贿案在区人民法院开庭审理。为增强领导干部法治意识,有针对性地开展廉政警示教育,萧山区纪委、监委联合区依普办等单位举办法庭庭审旁听警示教育活动,300余名区管领导干部、纪检监察干部等旁听了该案件的庭审。

  539条 上一页 1 2 3 下一页   页