按发稿时间排序

宣传教育

  • 2018-04-04上城:宣传《监察法》 监委主任来带头

    3月20日,全国人大正式通过《监察法》,标志着国家监察体制改革和我国反腐败事业进入了一个全新阶段。与此同时,新的学法普法任务也摆在了纪检监察机关面前。宣传《监察法》就是宣传监察委,干部群众越了解《监察法》就会越支持我们纪检监察工作。

  • 2018-04-03萧山:“廉政教育课堂”搬到庭审一线

    此次旁听,将“廉政教育课堂”搬到庭审一线,以身边案例让党员干部触动心弦,感受法纪的威严,增强守规意识。

  • 2018-03-29淳安:廉政文艺巡演走进山村

    3月23日,淳安县中洲镇徐家村的文化礼堂座无虚席,忙完农活的村民都聚集到礼堂,远远就可以听到礼堂里传出的欢声笑语。原来是淳安县纪委、县监委组织的“清廉淳安”廉政文艺巡演来到了村里,村民们是来享受廉政文化大餐的。

  • 2018-03-28纪检人手记丨暖心走访最动情

    这一次的泪水中似乎饱含着更多的含义,也许有感动、有歉意、有释怀……我心里有些欣慰,这趟家访来得值!我们不仅走进了冬梅的家门,更是走进了她的心里,让她真正感受到组织的温暖与关怀,发自内心认可我们纪检监察工作。

  • 2018-03-20萧山:清廉文化主题活动精彩纷呈

    家是最小国,国是千万家,家风好方能党风正、政风清、民风淳。3月10日,萧山区所前镇纪委联合镇妇联、团委开展“植家风扬家训”植树活动,通过种植一棵树苗,发放一本《廉系家风》,让每位党员干部和家属,特别是孩子们从小学习好家风,弘扬好家训,营造廉洁家风的良好“绿色生态”。

  • 2018-03-16纪检人手记|“大妈,您的理解比这一万元钱贵重得多”

    对我们而言,查处违纪只是职责之一,更重要的还在于以常态化的警示教育和日益完善的监督机制,切实防止违纪违法问题的发生,从这个意义上讲,维护干部清廉也是我们的职责。

  • 2018-03-09拱墅:这场关于家风的开年大戏有看头

    3月8日,一场以家风为主题的情景剧《自作聪明》在运河边老开心茶馆正式上演。这场开年大戏由拱墅区纪委监委、区司法局和老开心艺术团经过半年多时间共同精心打造,主要讲述的是一对小夫妻想通过假离婚的手段来多骗取拆迁款,最终却因为秉持廉洁好家风的老父亲及时制止,两人最终只是自作聪明的一个故事。

  • 2018-03-09上城:表彰“最美家庭” 推进家庭助廉

    近年来,上城区深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,把家庭文明、家庭助廉作为党风廉政建设和维护风清气正的重要抓手。

  • 2018-03-02上城:清廉过佳节 老城区的新风尚

    做灯笼,猜灯谜,送食品,集五福,唱红歌,这样的节日新风尚已悄然取代了节礼背后的腐败和奢靡,让上城区这样一个千年老城区焕发出了新时代的光彩。

  • 2018-03-01纪检人手记丨虚惊一场

    作为纪检监察工作人员,必须拉长耳朵瞪大眼睛,不但要监督党员干部遵规守纪,还要纠正和防止损害群众利益的事情发生。

  560条 上一页 1 2 3 下一页   页