按发稿时间排序

宣传教育

  • 2018-05-25新编反腐黄梅戏《大清名相》在杭巡演

    5月24日晚,作为2018“西湖之春”艺术节暨新剧(节)目汇演闭幕演出的特邀剧目,新编反腐黄梅戏《大清名相》在杭州剧院压轴亮相。据了解,此次杭州巡演是该剧在全国开展的第100场巡演,精彩的演出为艺术节暨新剧(节)目汇演画上了圆满的句号。

  • 2018-05-24上城:剪纸蕴廉情 巧手生清风

    为了迎接五四青年节,强化社区廉政文化建设,近日,杭州市上城区南星街道纪工委和复兴街社区党委共同举办“剪纸蕴廉情,巧手生清风”主题活动,邀请精通剪纸艺术的鲁立清老师来为青年党员们传授剪纸技艺。

  • 2018-05-24当好“廉内助” 守住幸福门

    5月18日,建德市纪委、市委组织部、市妇联共同举办市管正职领导干部配偶“廉内助”培训班”,107名廉内助参加了学习。

  • 2018-05-24上城:指尖传廉,党风廉政宣传教育的新阵地

    随着互联网技术深入各行各业和每个人的生活,街道纪工委主动紧跟时代脉搏,开拓创新网络新阵地,把党纪法规、廉政知识和网络技术相结合,以轻松快捷、寓教于乐的方式,让廉政教育的形式从“板起脸”转化为“动起手”,深受广大党员干部特别是青年同志的欢迎。

  • 2018-05-24强化廉洁意识 筑牢廉政防线

    为进一步提升党员领导干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,近日,市政府办公厅组织党务纪检干部30余人,赴浙江省女子监狱开展廉政警示教育活动。

  • 2018-05-23杭州“廉洁好家风”主题教育活动再掀热潮

    “让我们携起手来,带头传承良好家风,大力弘扬中华传统美德,筑牢家庭拒腐防变坚固长堤……”在今年五月十三日于西溪洪园举办的杭州市党员干部“廉洁好家风”主题教育活动暨“清风之旅•家风文化专线”启动仪式上,全国劳动模范、党的十九大代表周明娟铿锵有力的倡议,深深映入了现场来自杭州各地的党员干部、青年团员和市民代表心里。

  • 2018-05-07上城:学法有三招 招招见实效

    《监察法》颁布后,杭州市上城区小营街道纪工委在该街道分级分类组织开展学习《监察法》系列活动,通过“集中学、小组学、各自学”三招,让这部反腐败的新法律深入人心,营造出学法崇廉的良好氛围。

  • 2018-05-03小课辅导 互动教学

    “以反面典型为镜,在警示面前提升醒悟能力,就是要把自己摆进去,思想上警醒,行为上自觉。知敬畏、明底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。”杭州中国社区建设展示中心主任李敏参加了杭州市委党校的警示教育课后深有感触。

  • 2018-04-28小莲说纪丨这样的忙帮不得

    沈某某作为国家公职人员在本案中并未利用职务之便贪污受贿,却利用职务之便“帮”他人谋求好处、利益,同样违反了党纪党规。十八大以来,反腐高压态势下,不敢腐、不能腐的纪律底线已牢固树立,对各种人情忙、人情托也要主动出击,坚决制止,要让国家公职人员在日常工作中不仅要牢记“这样的礼收不得”的警戒,更要守住“这样的忙帮不得”的底线。

  • 2018-04-28上城:大手牵小手 劳模话清风

    国家和社会的清廉既需要抓好党员干部的党风廉政建设,也需要教育培养好我们的下一代。五一前夕,我们组织开展这样的活动,可以说是借题发挥,将来我们还要借更多的特殊时节和优秀人物,讲好清廉故事,传承清廉精神。

  575条 上一页 1 2 3 下一页   页