按发稿时间排序

宣传教育

  • 2019-04-17萧山:公益阅读助推清廉家风建设

    “天下之本在国,国之本在家,家之本在身。用清廉家风拥抱家人,以清正廉明润泽时代……”4月10日,杭州市萧山区在义桥镇清源廉文化主题公园正在举行“行清风之旅,传清廉家风”2019年萧山区清廉家风暨“知廉·行远”公益阅读助廉启动仪式。

  • 2019-04-08余杭:开展清廉文化建设“五个一”活动

    为深入贯彻落实省市纪委关于加快推进清廉浙江、清廉杭州建设的决策部署,进一步营造社会共建清廉余杭的良好氛围,2019年,余杭区纪委区监委开展清廉文化“五个一”活动,加强清廉文化建设。

  • 2019-03-05党员干部这些事能不能做?“业务沙龙”给答案

    近年来,一些市直单位党员干部中存在不少外出授课、提供咨询、参加评标评审、著书出版等现象,也产生了一些信访反映,此类问题线索如何有效处置?所在单位如何从内部管理上加以规范?是摆在各级党组织和纪检监察组织面前的一个现实课题。为此,驻市府办纪检监察组专门举办了一期关于“如何规范党员干部有关行为”的“业务沙龙”,相关问题一抛出,来自委机关业务部门的专家们纷纷发表专业见解,给予答疑解惑,综合监督单位的相关同志则见缝插针,就日常管理中遇到的疑惑争相提问,互相交流观点。

  • 2019-03-05上城:网络直播,把庭审实况搬到公职人员身旁

    廉政教育是纪检监察机关的重要职责,下一步要充分利用好互联网技术,把在线观摩庭审作为警示教育的一项常态化内容,充分开展以案说纪说法。

  • 2019-03-05萧山:“票说廉洁”助力清廉学校建设

    思路明确,行稳致远。2018以来,萧山教育系统上下积极行动,争当“清廉学校”建设排头兵。2018年11月9日,萧山区首批“清廉学校建设示范校”创建工作现场会在北干初中召开;2018年12月18日,萧山首批清廉学校建设示范校工作推进会在贺知章学校召开。

  • 2019-02-19上城:清风廉意闹元宵

    杭州市上城区纪委监委的纪检干部们来到“百千万”挂包的上城区长明寺巷社区,在龚自珍纪念馆里与小营街道纪工委、社区干部群众一起做美食、绘花灯、猜灯谜、话家风,让元宵佳节充满了清风清韵,让古色古香的龚自珍纪念馆热闹非凡。

  • 2019-01-09杭职院:漫画图说新《条例》掀学习热潮

    近日,杭职院纪委联合校内有关部门和学院,发挥动漫专业优势,组织专业力量,围绕学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》,专门编辑《图说党纪新条例》漫画口袋书。该书对照条例中的六项纪律,针对党员干部常见易犯的违纪问题,选取近年来的典型案例,用漫画形式图解并配以诗文解读,集思想性、趣味性、艺术性一体,以画明纪、以画言理、以画促廉。该书分7个篇章,收录了共118幅漫画作品,其中20幅作品是学校原创作品。全校两级党组织充分运用《图说党纪新条例》宣传画册开展学习。

  • 2018-12-20淳安:“清廉小戏”走基层

    淳安县把清廉元素和本土文化结合起来,依托地方戏剧团“淳安县睦剧团”,创作、编排了《醒悟》、《账本》、《拆迁》、《路遇》、《回家》、《环卫工人》、《酒驾》等一系列弘扬清廉文化和社会正能量的,有淳安地方特色的睦剧小戏、方言小品等文化作品。作品紧扣党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果,并以警醒党员干部知敬畏、存戒惧、守底线为教育宗旨。

  • 2018-12-11“办案不止是为了惩罚”

    监察体制改革后,上城区纪委监委不但重视依纪依法审查调查,而且努力做好办案的“后半篇文章”,深入开展个案剖析和类案研判,积极推动案发单位制度建设以及党员、公职人员全覆盖的廉政教育。

  • 2018-12-11桐庐:首次开展违纪案件“庭审式”公开审理

    公开审理加助辩的过程,实际上是一次警示教育的过程。通过公开审理,被审查人对案件审理、处理程序、错误事实、定性及所依据的条规有了充分了解,真正接受了一次面对面的教育。“作为局党委书记,也是党风廉政建设工作的第一责任人,今后我将把党风廉政建设作为工作的重中之重来抓,以剔骨疗毒的勇气来排毒除污,严防党员干部再次碰到党纪国法的‘高压线’。”县农林局党委书记、局长金焕梁在现场表示。

  591条 上一页 1 2 3 下一页   页