按发稿时间排序

宣传教育

  • 2017-09-18家风故事传承三代好家风

    家风是一个家庭代代相传的家族文化和家族精神。家风好,就能家道兴盛、和顺美满,就能民风淳、国风正。在我的家里,父亲是我最敬佩的人,他的言传身教让我终身受益。

  • 2017-09-18纪检人手记丨两次回访

    一年前,萧山区一副镇长汪某带着下属人员到某企业老板家中接受宴请,受到党内警告处分和行政记过处分。他一直觉得冤。后来案件审理室周主任带着我去回访。彼时我刚到纪委工作不久,以为回访就是说几句安慰话,真没想到会那么不容易……

  • 2017-09-15廉洁和忠诚的情感对话——警察父子的两封家书

    楼国荣和楼磊是杭州市司法行政系统的一对父子兵,同为监狱人民警察的他们,分别工作于北郊监狱和西郊监狱,相隔一座城,他们用笔墨写下了两封家书,两代人的情感在字里行间慢慢升华。

  • 2017-09-15清风文苑 | 老李的过年烟

    之后几年,老李的过年烟都是自己买的玉溪烟,亲朋好友也不再调侃,大家聚在一起说的更多是社会风气好了、街道干部办事态度好了、公款吃喝旅游的少了。小李觉得这样,挺好!

  • 2017-09-13家风故事丨“三不家规”筑牢家庭防腐堤坝

    这“三不家规”就是:妻子、女儿不得参与我任职单位任何经营业务活动、任何庆典宴请活动;不得到我任职单位联系任何一件经济、工程、人事有关的事宜;不得利用我的职权谋取私利。

  • 2017-09-11家风故事|特殊的10万元寿礼

    我的公公周宏炫,1925年出生在浙江省新登县(今属杭州市富阳区新登镇)官塘村的一户普通农家。官塘村素有耕读传家之风,这个古老的村庄因走出了周廷儒、周廷冲和黄翠芬3位院士而远近闻名。

  • 2017-09-11家风故事丨多一点书香气 少一点铜钱味

    如今,父子俩远隔重洋,儿子怀着学成报国的梦想在东瀛刻苦求学,我在上城区市场监管局机关党委副书记兼纪委书记岗位上认真履职,努力做好单位党风廉政建设工作。想起儿子时,我也总会想起父亲对我说的那句话“多一点书香气,少一点铜钱味”,如今孩子长大成人,我也早已步入中年,越发明白父亲这句话的深刻含义。

  • 2017-09-08廉洁过好教师节

    第33个教师节来临之际,杭州市委教育工委和驻市教育局纪检监察组以“一幅廉洁漫画”和“一条短信祝福”向千余名党员教师送去教师节祝福,并要求市级教育系统严格落实中央八项规定精神,积极倡导广大教师廉洁过节,以实际行动坚决反对“四风”。而各个学校也以多种形式,重申廉洁纪律,让老师们过廉节。

  • 2017-09-08上城:教师节,把纪律和作风画出来

    教师节来临之际,几幅“漫说师德师风”的组图在上城区火了。

  • 2017-09-08下城:78封特殊的“家书”

    这几天,下城区市场监管局的党员干部们不仅收到了家人的来信,还多达78封。这些特殊的家书都被贴在公告栏里,引来不少围观。

  186条 上一页 1 2 3 下一页   页