按发稿时间排序

党风政风

  • 2018-11-09余杭:为每个村级工程项目贴上“身份证”

    为提升村级工程规范化水平,推进清廉乡村建设,2018年初,余杭区纪委启动了村级资金第三方监管试点工作,明确了“纪委监督、农经负责、镇街主体、农商行协管”的村级项目资金第三方监管工作体系,引入农村商业银行,对村级项目建设资金专户管理。要求概算投资总额在10万元(含)以上的村级项目必须纳管,即项目资金统一从专户中划出。由银行对村级项目审批流程、资金拨付额度及拨付方式、归档资料等内容进行严格审查核实。

  • 2018-11-09萧山:推动“清廉乡村”建设落地有声

    今年以来,萧山区纪委监委在全区村社中推进以防控履责风险、监管风险、执行风险、廉洁风险为主要内容的“四防”工程,梳理完善了48项小微权力清单,编制了规范权力运行的流程图,形成了横向到边、纵向到底的监督网。

  • 2018-11-09建德:重点督查“最多跑一次”兜底办工作中的官僚形式主义

    今年3月,为了杜绝该项工作中的官僚主义和形式主义,建德市纪委成立了针对“兜底办”工作中的“三不”问题专项督察组,截至目前,督查组共督查45次,发现问题29个,下发问题整改意见书2份,督促整改问题24个。

  • 2018-11-08余杭:千名工匠出炉 小额工程招标和监管有了新模式

    今年以来,余杭区纪委监委已对在村级小额工程建设中存在履职不力的4名责任人员实施问责处理,党纪处分5人,对9名违规操作的企业主进行约谈。

  • 2018-11-01余杭:非公企业纪检组织全覆盖 织密清廉“防护网”

    截止目前,余杭区共有 1373 家非公企业共计建立纪检组织631个(含联合党组织)。其中设立纪委的26个,设立纪检小组的605个,共配备纪检委员的683个,真正实现非公企业纪检组织全覆盖。

  • 2018-10-25驻市委办纪检监察组:当好政治建设的监督员

    今年以来,该纪检监察组把政治建设摆在首位并作为监督的首要任务,聚焦全面从严治党,坚持日常督促与专项检查相结合,强化对综合监督单位政治建设的监督,及时发现问题、纠正偏差,当好推进政治建设的监督员。

  • 2018-10-22余杭:运用过程问责践行执纪监督“第一种形态”

    近日,余杭区纪委运用过程问责对62名相关责任人员实施提醒式约谈,这是在执纪监督工作中,坚持抓早抓小,践行执纪监督“第一种形态”,督促工作责任压紧压实的又一实效性工作举措。

  • 2018-10-08建德 : 聚焦群众利益 问责“甩手”干部

    “村里上报的困难慰问对象申报补助审批表,我没有认真审核,不仅受到批评教育处理,还被作为典型案例在全市通报……”日前,让建德市大同镇干部雷某某始料不及的是,自己的一个小错误,居然被市纪委监委“盯”上了。

  • 2018-10-08余杭:扶贫帮困不精准 也要被问责

    今年以来,余杭区纪委监委亮剑扶贫帮困领域,认真做好该领域腐败和作风问题专项治理工作,紧盯专项资金使用过程中的重点环节及重点岗位、重点人员,高举问责“板子”,树立精准导向。截至目前,余杭区各级纪检监察组织共围绕扶贫帮困领域开展监督检查147次,共走访项目21个、贫困户209户,以铁一般的纪律保障全面护航脱贫攻坚,维护群众利益。

  • 2018-10-08不为村民办事还照样拿钱?淳安规范村干部务工情况

    7月初淳安县监委派出石林镇监察办收到群众反映,村干部在岗时间少,有时到村里办事找不到人,认为村级财务公开中的村非主职干部务工报酬与实际工作有出入,怀疑有虚假务工问题。

  2256条 上一页 1 2 3 4 5 下一页   页