按发稿时间排序

党风政风

  • 2018-10-08建德 : 聚焦群众利益 问责“甩手”干部

    “村里上报的困难慰问对象申报补助审批表,我没有认真审核,不仅受到批评教育处理,还被作为典型案例在全市通报……”日前,让建德市大同镇干部雷某某始料不及的是,自己的一个小错误,居然被市纪委监委“盯”上了。

  • 2018-10-08余杭:扶贫帮困不精准 也要被问责

    今年以来,余杭区纪委监委亮剑扶贫帮困领域,认真做好该领域腐败和作风问题专项治理工作,紧盯专项资金使用过程中的重点环节及重点岗位、重点人员,高举问责“板子”,树立精准导向。截至目前,余杭区各级纪检监察组织共围绕扶贫帮困领域开展监督检查147次,共走访项目21个、贫困户209户,以铁一般的纪律保障全面护航脱贫攻坚,维护群众利益。

  • 2018-10-08不为村民办事还照样拿钱?淳安规范村干部务工情况

    7月初淳安县监委派出石林镇监察办收到群众反映,村干部在岗时间少,有时到村里办事找不到人,认为村级财务公开中的村非主职干部务工报酬与实际工作有出入,怀疑有虚假务工问题。

  • 2018-10-08市林水局:强化监督助推“最多跑一次”改革落地生根

    今年以来,驻市林水局纪检监察组聚焦深化改革,强化日常再监督,助推驻在单位“最多跑一次”改革落地生根。实现了水文信息“互联网+大数据”便民服务“零次跑”、木材运输证和植物检疫证两证合办、建设项目实行水土保持余方处置承诺制等创新工作落地生根,受到服务对象的好评,浙江在线、杭州日报等新闻媒体专题以“杭州市林水局为‘最多跑一次’按下‘快捷键’”进行了报道。

  • 2018-09-14建德:“道德银行”等助推清廉村居建设

    村银合作“道德银行”,让有德者得贷;村民门口就有“家风馆”,“足不出户”浸润好家风;最多反映一次,群众问题反映一次,就受理答复或解决……,2018年,浙江建德“清廉村居”建设“花样翻新”,层出不穷,样样有实效。

  • 2018-09-14余杭三名干部因“最多跑一次”履职不力被问责

    据悉,今年以来,因在“最多跑一次”改革工作中履行职责不到位,全区共有4人受到提醒式约谈,3人受到问责处理。

  • 2018-09-14萧山:企业“廉洁基金”化身困难帮扶金

    作为一名圣山集团有着近20年工龄的老员工,57岁的郭国海每年都能从公司领到一个“特殊红包”,“红包”发放部门却是企业的“廉洁办公室”。

  • 2018-09-12基层故事:两张送不出去的超市卡

    前些日子有一天下班后,在小区门口快餐店吃完饭走回家的路上,我接到了莲表姐打来的电话。“喂,魏萍,你在哪里?”电话那头的莲表姐,口气很急,好像有什么要紧事找我……

  • 2018-09-11【落实八项规定精神不讲特殊没有例外】村干部变身“村霸”必严惩

    “村里的大小工程项目都被他把持了,谁上谁不上都由他一人说了算,引起群众恶劣反响!”近日,浙江省杭州市萧山区纪委监委通报了该区临浦镇临东社区党总支书记钟解明违规接受管理服务对象旅游活动安排、违规收受礼品礼卡等问题。

  • 2018-08-23余杭:推进“1+1+X”监察制度建设 确保“1+1>2”的改革实效

    今年以来,余杭区纪委区监委共处置问题线索216件,平均线索研判流转时间3天,办结时间13天,立案98件,同比增长106%,留置6人,已经移送司法机关4人,通过查办案件直接挽回经济损失四百余万元。

  2249条 上一页 1 2 3 4 5 下一页   页