按发稿时间排序

党风政风

  • 2018-04-26桐庐:被谈话函询有关问题的上会作说明

    “在民主生活会上作说明,对确实存在轻微问题的领导干部而言,这是一次自我剖析、接受批评的机会;对谈话函询发现问题不属实的,也能够及时自我澄清,放下包袱,自我警醒。”县纪委党风政风监督室主任兰天明认为,这有利于让党内政治生活真正严肃起来,同时有力促进管党治党向纵深发展,为全面从严治党提供有益借鉴。

  • 2018-04-23市住保房管局:党委会专题听取4家下属单位落实主体责任情况汇报

    近日,市住保房管局召开党委会,专题听取4家下属单位领导班子落实党风廉政建设主体责任及主要负责人履行“第一责任人”职责情况汇报,并进行了现场评议。

  • 2018-04-23余杭:谈话清单开启“私人订制”模式

    自《中国共产党党内监督条例》出台以来,余杭区纪委积极探索“四种形态”中第一种形态在执纪监督中的运用,2017年出台了《关于开展关心关爱式谈话的实施意见》。明确规定关心关爱式谈话与提醒式谈话、警示式约谈同为实践第一种形态的重要抓手,并列出谈前谈话内容、谈中谈话记单、谈后问题整改三张谈话清单,让谈话提醒更“走心”。

  • 2018-04-18建德 :督查“全覆盖”助力精准社会救助

    为深入贯彻落实中央、省、市有关进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作总体部署和要求,从2017年8月起,建德市启动了为期6个月的全市社会救助工作情况专项督查。

  • 2018-04-18西湖:11个镇街“一把手”汇报履行从严治党主体责任情况

    4月11日下午,西湖区召开11个镇街党(工)委履行全面从严治党主体责任情况汇报会。

  • 2018-04-16萧山:机制+队伍 推动“清廉村社”建设落地有声

    近年来,萧山区纪委牢牢抓住全面从严治党向基层延伸的契机,深入推进“清廉村社”构建,有力推动了农村基层党风廉政建设向纵深发展,使农村基层党风政风持续向上向好,群众获得感不断增强。

  • 2018-04-13市体育局:“三明确”深化关键环节监督

    针对体育系统最容易出问题的国资处置管理、赛事筹备组织、合作办学办训等关键环节,驻市体育局纪检监察组在日常监督履职中通过“三个明确”,盯住人管住事,持续深化监督制衡和刚性约束。

  • 2018-04-13下城区召开全面从严治党主体责任汇报会

    近期,下城区召开全面从严治党主体责任汇报会,区委书记陈卫强出席会议并讲话。

  • 2018-04-08萧山:压紧压实主体责任 年度“大考”不走过场

    3月29日,在萧山区政府三号楼5楼大会议室里,萧山经济技术开发区、区公安分局、河上镇、临浦镇、蜀山街道等9家单位的主要负责人一一坐定,待区委副书记、区长王敏和区委常委、纪委书记、监委主任蒋金娥落座,一年一度的主体责任“大考”的序幕也随之拉开。

  • 2018-04-04建德:用“新算盘”算清“明白账”

    从事后监督转为事前防控,从一个时期的集中审计转为日常审计监督,既及时对财务人员起到提醒、指导作用,从源头堵住风险漏洞,也改变了以往“走过场”的审计状态。用“新算盘”算清“明白帐”,以事前防控保障财务规范的道路越走越畅通。

  2191条 上一页 1 2 3 4 5 下一页   页