按发稿时间排序

党风政风

  • 2018-05-30萧山:“廉洁体检”进行时

    企业廉政风险如何发现和预防?5月22日,萧山区区属国有企业廉洁体检工作现场观摩会在国网萧山供电公司召开,参观完“廉洁体检中心”的区属国有企业相关负责人发现,廉政风险状况原来也能“体检”。

  • 2018-05-30市住保房管局:信息化助力廉政风险防控

    通过信息化手段,使工作全面闭环留痕,使监督触角深入到权力运行的关键节点,不仅能构建即时、实时、动态、智能的监督平台,减少和杜绝权力寻租和腐败空间,确保制度的刚性执行,而且能通过分析研判、结果运用,有效防止违法违纪问题的发生。

  • 2018-05-25余杭:村(居)监会履职有了“口袋书”

    ,为帮助新晋村监会成员尽快找准村务监督的切入点,清晰掌握“监督什么,如何监督”。余杭区纪委专门制定了村监会履职清单“口袋书”,将村监会责任细化为村务决策监督、村务公开监督、工程建设项目监督、村级集体资金监督、村级集体资产资源监督、干部廉洁履职监督等6大类。“口袋书”还包含了37个“条目式”的监督要点以及各类监督事项的规范要求、监督方法以及处理方式,把村(居)监会的职责和任务写得清清楚楚,方便随时进行翻阅学习。

  • 2018-05-25建德:紧盯九大领域 紧扣关键少数 建德市监督执纪“再出发”

    今年以来,建德市纪检监察机关聚焦“不担当、不作为、不落实”问题,“重拳出击”“精准执纪”,强化监督检查,推动职能部门及其工作人员进一步转变作风,优化服务,提升效能,为加快实现建德新崛起提供坚强保障。

  • 2018-05-24市农业局:织好三张网 加强干部选拔任用监督

    近期,市农业局开展了处级干部选拔任用工作,驻局纪检组按照《党政领导干部选拔任用工作条例》,对今年6名处级干部选拔全过程进行监督,紧盯干部选拔任用这个关键环节,在报名、考察、任前三个阶段织好三张网,严把选人用人的程序关、政治关、廉洁关,确保选对人、用好人。

  • 2018-05-24萧山:“小微权力”阳光运作 助推“清廉村社”构建

    据了解,为深入打造“清廉村社”,萧山区纪委还开启层层监督模式,通过引入第三方审计监督、开展多方民主评议、发动村民群众监督的方式,确保“小微权力”清单有效落实、运行有序。同时,出台村级廉政谈话制度,构建区、镇、村“三级同述”格局。探索推行村干部勤廉指数测评(考核)工作,严肃查处群众身边的腐败问题,启动对失责联村干部的追责,倒逼责任落实,从而有力助推“清廉村社”构建,使农村基层党风政风持续向上向好,群众获得感不断增强。

  • 2018-05-17萧山:党风廉政建设监管全程“留痕”

    打造清廉萧山,萧山区纪委又出实招。萧山本月起将在全区推广启用党风廉政“两个责任”动态管理系统,旨在实现监管全程“留痕”。自去年10月份以来,该区已在6家区级部门试点该系统,成效显著。

  • 2018-05-16余杭:用制度激发干部干事创业精气神

    余杭区纪委大力倡导营造“为敢于担当者而担当”的良好风气。制定出台了支持党员干部干事创业容错免责、过程问责纠错和公开澄清信访3项制度,初步形成了鼓励支持干部干事创业的“三位一体”工作机制。

  • 2018-05-15萧山:面对面答题促精准履职

    坚持问题导向,面对面答题,这是萧山区纪委监委推动派驻(出)机构履职的新尝试新举措。近日,萧山区纪委监委召开派驻(出)机构一季度工作会议,18个派驻(出)机构围绕“驻在单位廉政风险监督”这一命题作答,从廉政风险点的梳理排摸、重点环节的精准把握以及借势借力开展监督等角度,进行深入讨论和交流。

  • 2018-05-09驻市政府办公厅纪检监察组:查纠并举 根治事企不分顽症

    "事企不分"常常造成事业单位招投标不规范,事企人员混岗、企业负责人公私不分,公车管理使用不合规等廉政风险问题,为此,驻市府办纪检监察组从3方面入手加强监督检查,进一步解决深层性体制性问题,彻底根治事企不分顽症。

  2208条 上一页 1 2 3 4 5 下一页   页