按发稿时间排序

党风政风

  • 2019-01-17余杭:清廉公约 吹响清廉乡村集结号

    在余杭区百丈镇泗溪村党员村民代表大会上,党支部书记张再松带领全体村干部诵读了104字的《泗溪村清廉公约》,并做出清廉承诺,赢得了热烈的掌声。会后,全体村干部在清廉公约上签上了自己的名字,让《清廉公约》时刻提醒、劝诫、监督自己。

  • 2019-01-04市建委:前移监督“探头” 给廉政隐患“打补丁”

    今年7月下旬开始,杭州市纪委监委派驻市建委纪检监察组着眼于加强综合监督单位“清廉机关”建设,不断前移监督关口,对包括领导干部违规兼职取酬、资质证书违规挂靠出借等在内的多个廉政风险点开展项目化专项整治,从源头压缩权力寻租空间,给廉政隐患“打补丁”。

  • 2019-01-02江干:突出问题导向 倒逼各单位主体责任真正落到实处

    一年一度的江干区廉政“大考”,前不久落下帷幕。

  • 2018-12-20市科委:开展院士专家工作站专项督查

    为进一步履行派驻纪检监察组监督的再监督职责,督促综合监督单位业务部门履职尽责,根据年度监督执纪工作要点的安排,近期,驻市科委纪检监察组开展市级院士专家工作站建设运行情况的专项督查。

  • 2018-12-20下城: 开展公务消费情况专项监督检查

    为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,近日,下城区纪委监委组织开展了公务消费情况专项监督检查。检查组在调取分析全区各单位2018年以来公务接待费、会议费、培训费支付数据的基础上,选取了13家商家,重点对会议、培训等公务活动中有无消费酒水、有无挂账、是否使用公务卡结算等情况开展实地核查,共发现4大类18个问题。

  • 2018-12-20“三公”经费的e时代监督模式

    今年7月份以来,区纪委监委、区财政局创新性地在361家部门单位内试行“三色”预警即时监督模式,常态化推进“三公”经费管理使用更加规范、安全、高效。

  • 2018-12-20市住保房管局:科学部署三措并举 扎实推进防逃工作开展

    近日,市住保房管局召开专题会议,传达学习上级有关防逃工作重要指示精神,研究完善防逃工作机制,并就下阶段反腐败防逃工作进行部署。

  • 2018-12-17怎么严把党风廉政意见回复关? 杭州下城:任前考廉出新招

    下城区为了更好地严把干部选拔任用“党风廉政意见回复”关,强化干部监督管理,加强干部队伍建设,近期将“党风廉政知识测试”作为出具党风廉政意见回复函的必经程序。

  • 2018-12-17余杭:打通监督“最后一米” 群众家门口有了监察委

    监察联络员就像是一根纽带,一头连着村(社)干部,一头连着上级纪检部门。有了他们,监察监督才算真正深入到了基层,脚踏实地走进了“泥土里”。

  • 2018-12-04市住保房管局:全面开展风险排查回头看

    今年4月,驻市住保房管局纪检监察组督促驻在单位党委在全系统开展风险排查及防控机制建设“回头看”,共排查、梳理出289个权力事项和610个风险点

  2278条 上一页 1 2 3 4 5 下一页   页