按发稿时间排序

党风政风

  • 2018-06-19对“微腐败” 我们坚决说“不!”

    老沈是祥符街道孔家埭社区的一名普通社工。今年3月,老沈在对辖区进行流动人口登记和实施安全检查时,发现某小区的一出租房有租客未登记,便第一时间通知了房东,并告知违规行为将受到公安部门的处罚。

  • 2018-06-19市法院:开展司法作风问题专项督察

    为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,整治司法作风突出问题,提升司法公信力和人民法院良好形象,6月起,驻市法院纪检监察组联合市法院干部监督部门在全市法院开展为期三个月的司法作风问题专项督察活动。

  • 2018-06-19淳安:启动扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨消薄增收攻坚战专项检查

    近日,淳安县启动扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨消薄增收攻坚战专项检查。

  • 2018-06-12余杭:为担当者撑腰鼓劲

    十九大报告指出:“建立容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。”余杭区纪委制定出台了支持党员干部干事创业容错免责、公开澄清信访、和过程问责纠错3项制度,为担当者担当。

  • 2018-06-12江干:“365”闭环机制压实主体责任

    从2017年起,杭州市江干区推出了“365”闭环机制,即:通过3张清单定责明责、6项制度督责担责和5项措施评责问责,形成有目标管理、有过程管控、有评价反馈的闭环,破解主体责任层层递减难题。

  • 2018-06-08市交投集团:“311”工作法“两个责任” 助推划转企业健康有序发展

    根据市委、市政府深化国有企业改革的总体部署,市交投集团自2015年6月以来,顺利接收了市有关部委办局所属的划转企业8家。为划转企业顺利有序并轨集团公司内循体制,集团公司党委通过“311”工作法,即“三项举措+开展审计+巡检督查”,强化“两个责任”落实,确保划转企业健康有序发展。

  • 2018-06-08余杭:设立群众监督联络站

    塘栖镇乐苑社区群众监督联络站的设立,是该镇落实全面从严治党要求、强化群众监督的一次创新。“群众家门口多了一个‘监督站’,镇政府门前多了一个‘探照灯’,让政府的大门变成了群众的‘家门’。”

  • 2018-06-08桐庐:“一镇一品”管住小微权力

    “我们对14个乡镇(街道)进行了全面调研,梳理出基层小微权力运行中急需破解的难点问题。要求每个乡镇(街道)纪(工)委结合各自情况,各领办1至2项难题,从小处着眼,积极开展探索实践,打通‘最后一公里’,真正把小微权力关进制度的笼子里。”桐庐县纪委、监委党风政风监督室主任兰天明对记者说。 一张全面规范小微权力的防护网已经在桐庐展开。

  • 2018-05-30给枇杷做一次“廉政家访”

    眼下,正是枇杷采摘旺季,杭州余杭经济技术开发区下属东湖街道李家桥村、姚家埭村正是塘南枇杷主要产地,坊间流传着这样一句话:“塘栖枇杷,塘南产”,因此,慕名而来的食客也是络绎不绝……。

  • 2018-05-30市卫计委:“治未病六谈法”推动驻在单位谈心谈话

    近年来,驻市卫计委纪检监察组着力推动驻在单位以打造“廉洁卫生计生”为目标,以“上医治未病”的理念将监督执纪“四种形态”关口前移,运用好“治未病六谈法”,望闻问切,对党员干部进行“把脉问诊”、“健康体检”和“辨证施治”,着力营造全系统健康向上、风清气正的政治生态。

  2208条 上一页 1 2 3 4 下一页   页