按发稿时间排序

党风政风

  • 2018-11-29培训程序精简化 业务内容“实打实”

    重实效轻形式,剔除培训流程“花架子”,是余杭区纪委区监委弘扬真抓实干作风,以实际行动力戒形式主义的又一新变化,体现了带头破除形式主义的决心。

  • 2018-11-29杭州余杭:用“清廉指数”为村干部添加“防腐剂”

    “清廉指数”是余杭区纪委区监委为打造“清廉村居”,在中泰街道推出的对村级组织和村社干部清廉建设和效能建设进行量化测评的一种有效尝试,旨在大力整治基层干部“微腐败”和“不作为、不担当、不落实”及“慢作为、乱作为”行为。

  • 2018-11-27余杭:开展“拉家常”式廉政走访 筑牢 双层廉洁防线

    为贯彻监督执纪“四种形态”,使咬耳扯袖、红脸出汗常态化。今年以来,余杭区安监局党组制定出台“廉政家访”全覆盖活动方案,通过“拉家常”式的廉政家访,全方位、多维度了解党员干部思想、工作和生活状况,有效引导家属当好“廉内助”,构建预防“八小时以外”廉政风险的“组织+家庭”双层廉洁防线。

  • 2018-11-21余杭:转作风 优服务 促政商良性互动

    今年以来,余杭区针对中美贸易摩擦、服务中国国际进口博览会等重点工作,在转变作风、优化服务上下“促”的功夫,督促全体党员干部构建既亲也清的新型政商关系。区商务局将此作为商务干部的试炼场,充分借助纪检监督力量,形成政商良性互动。

  • 2018-11-21市科委:实现监察对象因私出国(境)证照全面纳管

    按照上级文件要求,将原有的因私出国(境)管理办法进行了修订,明确将各下属单位中层以上管理人员和副高以上资格的专业技术人员全面纳管,列入因私出国(境)登记管理的范围。

  • 2018-11-21市农业局:积极运用四种形态 监督执纪治未病

    今年以来,驻市农业局纪检监察组坚持问题导向,突出重点、精准履职,从“治未病”入手,积极运用“四种形态”,加大对驻在局及归口监督单位的日常监管,将纪律和规矩挺在前面。

  • 2018-11-16市建委:靠前监督 确保中央重大改革部署落地落实

    驻市建委纪检监察组聚焦中心、积极履职、靠前监督,督促驻在单位牵头履行好主体责任,狠抓改革任务落实,为把杭州建设成为“审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优”的移动办事之城按下“加速键”。

  • 2018-11-09市国土资源局:加强亚运村项目报批监督

    近日,驻市国土资源局纪检监察组对亚运村及周边配套设施项目报批情况进行监督。亚运村占地总面积119.2589公顷,其中占用农用地91.0221公顷(耕地71.4309公顷),建设用地25.5982公顷,未利用地2.6386公顷,涉及占用永久基本农田45.0667公顷。项目土地预审和农转用报批任务较重,为加强监督,纪检监察组专题到市国土资源局行政审批处进行了情况调研和报批情况督查。

  • 2018-11-09淳安:5921份,乡镇村监察对象每人一份清廉档案

    淳安县根据浙江省纪委监委统一安排,进一步深化纪检监察体制改革,对全县23个乡镇派出监察办公室,423个村设立了村级监察联络员,实现了对行使公权力的公职人员监察全覆盖,解决了监督向基层“最后一公里”延伸的问题。

  • 2018-11-09建德:困难补助走过场 问责通报没商量

    今年以来,建德市坚持问题导向,专项整治侵害和漠视群众利益的问题,坚决向“不作为、不担当、不落实”的形式主义、官僚主义行为亮剑,全市先后问责95人,下发通报 10起,切实以严明的纪律维护好群众的切身利益。

  2256条 上一页 1 2 3 4 下一页   页