按发稿时间排序

党风政风

  • 2018-11-09市国土资源局:加强亚运村项目报批监督

    近日,驻市国土资源局纪检监察组对亚运村及周边配套设施项目报批情况进行监督。亚运村占地总面积119.2589公顷,其中占用农用地91.0221公顷(耕地71.4309公顷),建设用地25.5982公顷,未利用地2.6386公顷,涉及占用永久基本农田45.0667公顷。项目土地预审和农转用报批任务较重,为加强监督,纪检监察组专题到市国土资源局行政审批处进行了情况调研和报批情况督查。

  • 2018-11-09淳安:5921份,乡镇村监察对象每人一份清廉档案

    淳安县根据浙江省纪委监委统一安排,进一步深化纪检监察体制改革,对全县23个乡镇派出监察办公室,423个村设立了村级监察联络员,实现了对行使公权力的公职人员监察全覆盖,解决了监督向基层“最后一公里”延伸的问题。

  • 2018-11-09建德:困难补助走过场 问责通报没商量

    今年以来,建德市坚持问题导向,专项整治侵害和漠视群众利益的问题,坚决向“不作为、不担当、不落实”的形式主义、官僚主义行为亮剑,全市先后问责95人,下发通报 10起,切实以严明的纪律维护好群众的切身利益。

  • 2018-11-09余杭:为每个村级工程项目贴上“身份证”

    为提升村级工程规范化水平,推进清廉乡村建设,2018年初,余杭区纪委启动了村级资金第三方监管试点工作,明确了“纪委监督、农经负责、镇街主体、农商行协管”的村级项目资金第三方监管工作体系,引入农村商业银行,对村级项目建设资金专户管理。要求概算投资总额在10万元(含)以上的村级项目必须纳管,即项目资金统一从专户中划出。由银行对村级项目审批流程、资金拨付额度及拨付方式、归档资料等内容进行严格审查核实。

  • 2018-11-09萧山:推动“清廉乡村”建设落地有声

    今年以来,萧山区纪委监委在全区村社中推进以防控履责风险、监管风险、执行风险、廉洁风险为主要内容的“四防”工程,梳理完善了48项小微权力清单,编制了规范权力运行的流程图,形成了横向到边、纵向到底的监督网。

  • 2018-11-09建德:重点督查“最多跑一次”兜底办工作中的官僚形式主义

    今年3月,为了杜绝该项工作中的官僚主义和形式主义,建德市纪委成立了针对“兜底办”工作中的“三不”问题专项督察组,截至目前,督查组共督查45次,发现问题29个,下发问题整改意见书2份,督促整改问题24个。

  • 2018-11-08余杭:千名工匠出炉 小额工程招标和监管有了新模式

    今年以来,余杭区纪委监委已对在村级小额工程建设中存在履职不力的4名责任人员实施问责处理,党纪处分5人,对9名违规操作的企业主进行约谈。

  • 2018-11-01余杭:非公企业纪检组织全覆盖 织密清廉“防护网”

    截止目前,余杭区共有 1373 家非公企业共计建立纪检组织631个(含联合党组织)。其中设立纪委的26个,设立纪检小组的605个,共配备纪检委员的683个,真正实现非公企业纪检组织全覆盖。

  • 2018-10-25驻市委办纪检监察组:当好政治建设的监督员

    今年以来,该纪检监察组把政治建设摆在首位并作为监督的首要任务,聚焦全面从严治党,坚持日常督促与专项检查相结合,强化对综合监督单位政治建设的监督,及时发现问题、纠正偏差,当好推进政治建设的监督员。

  • 2018-10-22余杭:运用过程问责践行执纪监督“第一种形态”

    近日,余杭区纪委运用过程问责对62名相关责任人员实施提醒式约谈,这是在执纪监督工作中,坚持抓早抓小,践行执纪监督“第一种形态”,督促工作责任压紧压实的又一实效性工作举措。

  2249条 上一页 1 2 3 4 下一页   页