按发稿时间排序

党风政风

  • 2018-08-17市住保房管局:全面开展风险排查回头看

    为认真落实市纪委党风廉政建设责任书的整改意见,有效防控近年来住保房管系统下属个别单位因内控机制不健全不完善出现的廉政风险和隐患,今年4月,驻住保房管局纪检监察组督促驻在单位党委在全系统开展风险排查及防控机制建设“回头看”,共排查、梳理出289个权力事项和履职事项,每个事项从职责要求、可能出现的风险、防控措施三方面逐条对照,在现有制度的基础上对照廉政风险防控要求进行充实完善,取得了阶段性成效。

  • 2018-08-17监察办履职故事丨新的监察身份 管到了想管的人

    近日,根据余杭区监委派出塘栖镇监察办公室的监察建议,杭州余杭运河综合保护开发建设有限公司对其下属全资子公司雷迪森谷仓庄园酒店的行政总厨詹某违法问题作出诫勉处理的通报,在该镇引起强烈反响。

  • 2018-08-08【监督日志】“消失”的村务公开栏

    淳安县纪委副书记、监委副主任方爱民表示:“特邀监察员是纪检监察队伍的重要补充,是纪委监委监督力量的有效延伸。他们能传递社情民意、加强政风行风和效能监督、协助解决群众反映的突出问题,是架在党委政府和人民群众之间的一座‘连心桥’。”

  • 2018-08-08萧山:立足监督首责 提升派驻实效

    为强化监督首要职责,萧山区纪委监委各派驻(出)机构聚焦主责主业,擦亮监督探头,不断压紧压实全面从严治党责任。

  • 2018-08-07医药购销、赛事经费,都被列为廉政风险点

    2017年1月至2018年6月,杭州市江干区各级党组织、纪检监察组织累计开展提醒谈话3623人次,通报批评47人次,履行主体责任不力被问责5人。

  • 2018-08-07监察办履职故事丨优秀成绩的背后竟然是……

    建立街道监察办公室,推动监察职能向基层延伸,就要倾听群众呼声,真正在基层一线实现对所有行使公权力公职人员的监察全覆盖。”下城区朝晖街道纪工委书记、监察办主任李笑芳说。

  • 2018-08-07余杭:推进非公企业清廉建设

    “发挥非公企业党组织和党员的清廉引领作用,无论是对企业营收,还是对社会风气都是有促进作用的。”余杭区纪委监委负责人说,“制度出台后,我们将进一步推进完善企业治理结构、健全内控机制、开展清廉文化建设等制度举措,务实有效地推进非公企业清廉建设。”

  • 2018-08-07建德:微信“小平台”监督“大作用”

    为充分发挥微信等现代传媒快速便捷的优势,拓展村务公开渠道,推进村级小微权力阳光运行,建德市纪委从今年起在全市所有村(社)推行村级事务在党员微信群公开,明确五方面村级事务除按要求在村务公开栏公开外,还必须由村监会主任逐项逐页将公开内容拍成照片上传至本村(社)党员微信群公开,接受群众监督。

  • 2018-08-07林水局:“五举措”打造清廉机关

    党的十八大以来,市林水局党委和驻局纪检监察组保持政治定力,坚持标本兼治,以钉钉子精神推进林水系统全面从严治党向纵深发展,围绕“抓队伍、优作风、防风险、严纪律、扬正气”深化清廉机关建设,助推各项工作取得实效。

  • 2018-08-07一周一报督查接力 这项工程完工只用了36天……

    据统计,2018年以来,针对媒体曝光中存在的问题,拱墅区纪委共下发《媒体曝光作风建设问题抄告单》31份,督促整改各类问题31个。对6起媒体曝光件开展直查快办,共约谈区管领导干部6人,效能问责9人。

  2229条 上一页 1 2 3 4 下一页   页