按发稿时间排序

党风政风

  • 2017-11-08大江东:“三个促”助推“最多跑一次”

    据了解,为进一步贯彻落实“最多跑一次”改革要求,推动“最多跑一次”提质增效,驻大江东纪检监察组推出了三项举措促落实,助推“最多跑一次”工作,全力打造“大江东速度”。

  • 2017-11-07淳安:纪委书记一线接访、现场调查为的是什么?

    纪检监察干部从事监督执纪问责工作,在学习贯彻十九大精神时更要把自己摆进去,把职责摆进去。主动到基层一线,多往群众身边跑,认真倾听群众的呼声,仔细调查群众反映的问题,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,才能更好的履行监督责任,让群众有更多的获得感。

  • 2017-11-07市委办:临走格外关照提醒 出境不忘第一身份

    2017年以来,该组会同组织人事部门对在因私出国(境)过程中超期滞留的两名同志作出组织处理,约谈所在单位党组织负责人,要求其严格履行主体责任,并先后对21名前往美国、新加坡、香港等国家和地区的处级干部开展行前教育,指导相关单位对7名一般干部开展行前教育,收到了良好效果。

  • 2017-11-07市林水局:助力“最多跑一次” 跑出企业“获得感”

    最近,林水局“最多跑一次”改革的便民服务收到的点赞越来越多,然而最初,因为信息数据共享和现有法规制约,林水局“最多跑一次”工作一度暂时滞后,7月底事项实现率仅为87%。为此,纪检组四措并举,助力“最多跑一次”改革改到实处。

  • 2017-11-06市卫计委“1+X”监督模式助力落实主体责任

    今年以来,驻市卫计委纪检监察组对65名重点监督对象逐个进行了廉政谈话。八项规定精神有没有严格落实,医疗设备采购程序是否规范,医护人员收受红包问题如何整改处理……一个个问题,让谈话对象感受到了身上的责任和压力。

  • 2017-11-03建德:严查群众身边腐败问题

    近年来,建德市纪委坚决把查处发生在群众身边的腐败问题作为执纪监督、执纪审查的重中之重,重拳反腐,维护民利,推进党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

  • 2017-11-01市政协:“内外兼修”进一步发挥好派驻监督作用

    今年以来,驻市政协机关纪检监察组强化监督执纪问责,在加强推进市政协机关落实主体责任和运用“四种形态”监督执纪上下功夫、出实招,做到“内外兼修”。坚持抓早抓小、动辄则咎,切实发挥“纪委前哨”的监督作用。

  • 2017-10-31余杭:纪检干部走访田间地头 开展“廉情访谈”

    为了深入基层宣传宣讲十九大精神,余杭区纪委召开了全委纪检监察干部会议,纪委书记向全体纪检干部布置了一项作业,要求在基层宣讲十九大报告精神的同时要深入田间地头,与基层干部、老党员和群众“零距离”接触,“面对面”交流,“心与心”沟通,了解社情民意,倾听群众呼声,收集群众对全区纪检工作的意见、与群众切身利益密切相关的热点问题以及基层干部作风、廉政建设及民主决策中存在问题的反映和意见建议。

  • 2017-10-25上城:廉政“三关”助力阳光征迁拆违

    街道干部虽然级别不高,但在征迁拆违时权力也不小,矛盾、利益、风险都比较突出,监督执纪和廉洁教育丝毫不能放松。

  • 2017-10-20萧山:推行“亲”“清”联系监督卡 助力新型政商关系构建

    近日,杭州市萧山区作风办下发《关于在全区涉企公务活动中推行“亲”“清”联系监督卡制度的通知》(以下简称《通知》),要求全区各级各部门在进入企业现场执行公务活动中使用“亲”“清”联系监督卡,旨在通过此卡系紧政商“亲”的情感纽带,引导政商交往坚守“清”的原则底线。

  2091条 上一页 1 2 3 下一页   页