按发稿时间排序

党风政风

  • 2018-10-25驻市委办纪检监察组:当好政治建设的监督员

    今年以来,该纪检监察组把政治建设摆在首位并作为监督的首要任务,聚焦全面从严治党,坚持日常督促与专项检查相结合,强化对综合监督单位政治建设的监督,及时发现问题、纠正偏差,当好推进政治建设的监督员。

  • 2018-10-22余杭:运用过程问责践行执纪监督“第一种形态”

    近日,余杭区纪委运用过程问责对62名相关责任人员实施提醒式约谈,这是在执纪监督工作中,坚持抓早抓小,践行执纪监督“第一种形态”,督促工作责任压紧压实的又一实效性工作举措。

  • 2018-10-08建德 : 聚焦群众利益 问责“甩手”干部

    “村里上报的困难慰问对象申报补助审批表,我没有认真审核,不仅受到批评教育处理,还被作为典型案例在全市通报……”日前,让建德市大同镇干部雷某某始料不及的是,自己的一个小错误,居然被市纪委监委“盯”上了。

  • 2018-10-08余杭:扶贫帮困不精准 也要被问责

    今年以来,余杭区纪委监委亮剑扶贫帮困领域,认真做好该领域腐败和作风问题专项治理工作,紧盯专项资金使用过程中的重点环节及重点岗位、重点人员,高举问责“板子”,树立精准导向。截至目前,余杭区各级纪检监察组织共围绕扶贫帮困领域开展监督检查147次,共走访项目21个、贫困户209户,以铁一般的纪律保障全面护航脱贫攻坚,维护群众利益。

  • 2018-10-08不为村民办事还照样拿钱?淳安规范村干部务工情况

    7月初淳安县监委派出石林镇监察办收到群众反映,村干部在岗时间少,有时到村里办事找不到人,认为村级财务公开中的村非主职干部务工报酬与实际工作有出入,怀疑有虚假务工问题。

  • 2018-10-08市林水局:强化监督助推“最多跑一次”改革落地生根

    今年以来,驻市林水局纪检监察组聚焦深化改革,强化日常再监督,助推驻在单位“最多跑一次”改革落地生根。实现了水文信息“互联网+大数据”便民服务“零次跑”、木材运输证和植物检疫证两证合办、建设项目实行水土保持余方处置承诺制等创新工作落地生根,受到服务对象的好评,浙江在线、杭州日报等新闻媒体专题以“杭州市林水局为‘最多跑一次’按下‘快捷键’”进行了报道。

  • 2018-09-14建德:“道德银行”等助推清廉村居建设

    村银合作“道德银行”,让有德者得贷;村民门口就有“家风馆”,“足不出户”浸润好家风;最多反映一次,群众问题反映一次,就受理答复或解决……,2018年,浙江建德“清廉村居”建设“花样翻新”,层出不穷,样样有实效。

  • 2018-09-14余杭三名干部因“最多跑一次”履职不力被问责

    据悉,今年以来,因在“最多跑一次”改革工作中履行职责不到位,全区共有4人受到提醒式约谈,3人受到问责处理。

  • 2018-09-14萧山:企业“廉洁基金”化身困难帮扶金

    作为一名圣山集团有着近20年工龄的老员工,57岁的郭国海每年都能从公司领到一个“特殊红包”,“红包”发放部门却是企业的“廉洁办公室”。

  • 2018-09-12基层故事:两张送不出去的超市卡

    前些日子有一天下班后,在小区门口快餐店吃完饭走回家的路上,我接到了莲表姐打来的电话。“喂,魏萍,你在哪里?”电话那头的莲表姐,口气很急,好像有什么要紧事找我……

  2231条 上一页 1 2 3 下一页   页