按发稿时间排序

党风政风

  • 2018-07-19华数集团:三措并举 建章立制规范权力运行

    今年以来华数集团纪委根据巡视整改意见,紧盯重点领域、关键环节,坚持问题导向,三措并举强化制度建设,实现了对重大权力的监督制约。

  • 2018-07-16桐庐:交叉督查织密“小微权力”防护网

    “定期不定期开展监督检查是维护制度执行刚性的关键。”谈起如何真正把“小微权力”关进制度的笼子里,桐庐县委常委、纪委书记、监委主任张启成说,“近年来,我们先后督促相关部门制定实施诸如‘村级权力清单三十条’、 ‘小微权力规范运行季评年排’、‘村级工程项目实施管理规定’等一系列制度,收获了很大成效,涉农信访件数量和全县重复信访件数量连续四年大幅下降。但是也还存在着一些突出的问题,这就需要经常性地开展监督检查来纠偏、来倒逼、来破解。”

  • 2018-07-16余杭:原始票据群里晒 晒出威信晒出廉

    自群众监督微信群建立3个月以来,余杭区基层村社工作形成一高一低鲜明对比。村干部在群众中的威信和地位提高了,在全域基础环境整治、美丽乡村等中心工作中,村干部的号召力和群众配合度明显提升。与此同时,反映村干部的信访量显著降低,尤其是在建立微信监督群试点单位百丈镇,不管是信访总量,还是重复信访、越级信访,都保持了零的记录。

  • 2018-07-13纪检组履职故事:32条丝巾去哪了?

    事情终于水落石出。针对陈某在举办斐讯杯——“梦想成真的地方”解说词大赛过程中,存在擅自扩大纪念品发放范围的违纪问题,给予陈某诫勉问责处理,并对分管领导进行了提醒谈话。

  • 2018-07-13萧山:让派驻监督“探头”越擦越亮

    派驻监督是党的自我监督的重要形式,是实现全覆盖监督体系的重要方面。为切实履行好监督职责,萧山区纪委、监委各派驻(出)机构紧密结合工作实际,不断丰富拓展监督路径,前伸监督“触角”,构筑有力、有效、有位的监督网,充分发挥了派驻监督的“探头”和“前哨”作用。

  • 2018-07-02萧山:村务监督抓得如何?每月“张榜”告诉你

    21.7分、20.1分、25.4分……日前,在萧山区靖江街道最新“出炉”的今年5月份村(居)务监督积分管理得分表上,明明白白统计了各村(居)务监督委员会的每次得分。可别小瞧这张月报告单,它明确了监督的职责、任务、环节等各个方面,牵起了靖江街道的整个村务监督网络。

  • 2018-06-26大江东:强化协作 紧抓节点开展专项检查

    此次专项检查主要针对端午节日期间易发生收送礼品等“四风”问题,集中力量对公款购买粽子等节礼、公款宴请、公车私用等“节日病”问题开展专项检查。除了加强对商场超市、土特产店等检查外,对被抽查的4个事业单位的食堂账单、工会经费、公车使用等进行了重点检查,共发现问题16个,提出整改建议10条。

  • 2018-06-21市委统战部:推进民主党派机关廉洁建设

    为督促推动民主党派机关廉洁建设,驻市委统战部纪检监察组突出日常监督,前移监督关口,探索推进民主党派机关廉洁建设向纵深发展。

  • 2018-06-19建德:一函定责任 合力解难题

    “下一步,我们还将进一步完善疑难信访矛盾化解主体责任和乡镇(街道)纪(工)委办信主体责任追责措施,形成矛盾化解和信件查办共同发力、同频共振的局面,严肃查处群众身边的‘苍蝇’,切实保障群众的利益。”建德市纪委信访室负责人说。

  • 2018-06-19临安:“九三七”机制推动“小微权力”规范运行

    针对农村基层信访数量高位运行,群众身边的“蝇式”腐败问题时有发生,村级民主决策、工程及“三资”管理、事务公开等基层权力运行方面较为突出等问题,临安区纪委坚持问题导向,在18个镇(街道)298个行政村(社区)全面推行“九三七”监督机制,突出基层自治监督,镇街主体监督和部门联动监督,规范“小微权力”运行。

  2208条 上一页 1 2 3 下一页   页