按发稿时间排序

党风政风

  • 2018-05-16余杭:用制度激发干部干事创业精气神

    余杭区纪委大力倡导营造“为敢于担当者而担当”的良好风气。制定出台了支持党员干部干事创业容错免责、过程问责纠错和公开澄清信访3项制度,初步形成了鼓励支持干部干事创业的“三位一体”工作机制。

  • 2018-05-15萧山:面对面答题促精准履职

    坚持问题导向,面对面答题,这是萧山区纪委监委推动派驻(出)机构履职的新尝试新举措。近日,萧山区纪委监委召开派驻(出)机构一季度工作会议,18个派驻(出)机构围绕“驻在单位廉政风险监督”这一命题作答,从廉政风险点的梳理排摸、重点环节的精准把握以及借势借力开展监督等角度,进行深入讨论和交流。

  • 2018-05-09驻市政府办公厅纪检监察组:查纠并举 根治事企不分顽症

    "事企不分"常常造成事业单位招投标不规范,事企人员混岗、企业负责人公私不分,公车管理使用不合规等廉政风险问题,为此,驻市府办纪检监察组从3方面入手加强监督检查,进一步解决深层性体制性问题,彻底根治事企不分顽症。

  • 2018-05-09市司法局:规范运用监督执纪“第一种形态”

    市司法局对监督执纪“第一种形态”的规范运用加强了对党员干部的日常教育、管理和监督,既充分体现了对党员干部的“厚爱”,对日常监督中发现的苗头性倾向性问题早发现、早提醒、早处置,又体现了对违反廉洁从政行为的“严管”,通过防范关口的前移,使“红红脸、出出汗”成为常态,防止小毛病演变成大问题,为“清廉司法”建设构筑“第一道防线”。

  • 2018-05-08萧山:“5+X”模式 推动“两个责任”动态管理落地见效

    “‘两个责任’动态管理系统建设是一项具有创新和探索意义的工作,各单位要高度重视、抓好落实、长期坚持、持续推进,扎实做好动态管理系统建设运行各项工作,不断开创全面从严治党新局面……” 4月27日下午,萧山区党风廉政建设“两个责任”动态管理系统现场推进会召开,区委常委、纪委书记、监委主任蒋金娥出席会议并讲话。

  • 2018-05-08市文联召开2018年度党建工作暨深化作风建设工作会议

    近日,杭州市文联召开2018年度党建工作暨深化作风建设工作会议,市文联机关、直属各事业单位、直属各文艺家协会全体干部职工参加会议。

  • 2018-05-07余杭:村务监督“线上”走 群众事情群里说

    村务监督上微信,开辟了村务监督新途径,把党务、村务、财务、项目资金分配等群众普遍关注的热点、难点问题在监督群实时公布,全程记录,接受群众监督和反馈,有力保证了群众知情权和监督权,让“我在现场”“我来落实”蔚然成风。同时,也让“懒政”者无处遁形。

  • 2018-05-07建德:“问卷式”谈话咬耳扯袖 派驻监督不走过场

    据悉,该市第一纪检监察组监督的市管干部有61名,截止目前已完成廉政谈话33人次,发现主体责任落实层层递减、“三重一大”制度执行有缺失、廉政风险防控排查不及时、“八小时以外”管理不重视等4类问题,已责令各归口监督单位按照要求立即整改。

  • 2018-05-07临安:“两个全覆盖”压实主体责任 “双抄告”问题296个

    临安区委常委、纪委书记、监委主任杨富强表示,抓好全面从严治党,必须充分发挥区委的头雁效应,以上率下,层层压实党要管党、全面从严治党的政治责任,切实把责任压力层层传导至最基层,确保全面从严治党主体责任落地生根。

  • 2018-04-28城西科创区:念好五字经助推主体责任落实

    近年来,驻城西科创区纪检监察组坚持问题导向,注重念好日常监督“五字经”,有力助推驻在部门党风廉政建设主体责任的落实。

  2186条 上一页 1 2 3 下一页   页