按发稿时间排序

党风政风

  • 2017-12-26桐庐:正反点题 这场会让人“触动”很深

    12月7日下午,一场监督责任的“大考”正在桐庐进行,“考生”是该县乡镇(街道)纪(工)委书记。下级纪委向上级纪委汇报监督责任落实情况是规定动作,为了让“考试” “红脸出汗”、取长补短,倒逼履职尽责的效果“最大化”,桐庐县纪委采取“正反点题”的方式进行这场“大考”。

  • 2017-12-21市农业局:主动监督 关口前移 积极践行监督执纪“第一种形态”

    截至目前,驻局纪检监察组共计办理信访件8件,开展廉政谈话23人次,约谈提醒8人次,包括4名基层党组织负责人,谈话函询5人次,诫勉谈话1人次。通过运用监督执纪“第一种形态”,强化廉政教育和督促提醒,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

  • 2017-12-21滨江:严查形式主义 内控制度不应只是“一纸空文”

    作风建设永远在路上,监督检查步步升级。高新区(滨江)纪委始终将作风建设作为落实中央“八项规定”精神重要抓手。紧盯变异“四风”,深挖隐形问题,督查范围覆盖全区所有单位部门,倒逼整改落实,作风建设的螺丝越拧越紧。

  • 2017-12-21建德市持续深化监察体制改革试点工作

    建德市监察委员会于2017年2月挂牌以来,积极促进人员和机构全融合,做好思想工作,开展业务培训,推进工作流程磨合,规范调查措施使用,完善与司法机关协调衔接,切实发挥监察委员会作用。截至12月15日,建德市纪委监委2017年共受理信访举报552件次,同比增长52.5%;处置问题线索1142件次,处分215人,组织处理183人,同比分别增长33.6%、9.7%、77.7%。

  • 2017-12-21桐庐:破“三不”顽疾 全年问责处理142人

    2017年以来,桐庐县围绕整治党员干部不担当、不作为、不落实问题,打好“监督、问责、通报、整改、评议、考核”组合拳,认真贯彻市、县整治“三不”问题的实施意见,开展全国文明城市创建、重点项目推进、“三改一拆”、剿灭劣Ⅳ类水行动、拆坟拔钉、“最多跑一次”改革六个专项督查178次,整改问题155个,提出意见建议20条,全年共问责处理142人,其中给予党政纪处分5人,告诫15人,通报批评102人,其他处理20人。

  • 2017-12-15杭州经济技术开发区:连续9年举行“公述民评”活动

    近日,开发区举行了2017年“公述民评”活动,活动的主题是环境综合大整治行动。开发区委办(拆违办)、经发局、公安分局、建设局、商务局、城管办、行政执法大队、下沙街道等8个牵头部门主要负责人上台接受来自区内人大、政协、企业、学校、医院、社区、群众80余名民评代表面对面问政。

  • 2017-12-15市委统战部:严把“四个关口” 加强干部调整监督

    驻市委统战部纪检监察组派驻以来,紧盯干部选拔任用工作,切实加强监督,严把动议酝酿、资格审查、考察核实、廉政提醒等关键节点,对市统战系统单位(含民主党派机关)提拔任用的43名干部和岗位交流的13名干部均实现“零问题反映”,确保了干部任用工作风清气正。

  • 2017-12-07桐庐:严管退“二线”干部

    退居“二线”,并不意味着干事创业的“终点”,相反,“一线、二线”都是推进工作的“前线”和“火线”。

  • 2017-12-07余杭:“党性体检30问”直面党性不足

    今年的10月份,余杭区南苑街道开始推行党员“党性体检”制度。街道从实际工作出发,根据日常工作、生活中常常碰到的现象,从修身、用权、律己、谋事、创业和做人等六方面,设计出了《党性体检30问》,由每一位党员在各支部的主题党日上进行自我评审、对标检视。

  • 2017-12-04余杭:构筑六道“防火墙” 严管农村“三资”守护百姓“钱袋子 ”

    建立村级民主监督理财日制度,是农村基层党风廉政建设关口前移预防腐败的重大举措,是规范村级民主事务管理、实施财务公开的有效途径。余杭区村村设有村务监督委员会,并创新探索“民主监督3+X新模式”。即,在原村监委3名成员基础上,随机抽调若干村民代表,每月开展民主监督理财日活动,定期对凭证和账目进行公开审核,对老百姓关注的热点、难点话题进行询问,由村班子主要领导负责解疑答惑。此外,余杭区还在各村开展一个季度一次的村级民主监督公开日活动,让更多群众参与监管,提高村级事务决策、管理和监督的透明度。

  2104条 上一页 1 2 3 下一页   页