按发稿时间排序

党风政风

  • 2017-09-21市委宣传部:开展基层党风廉政联合巡察试点

    近期,驻市委宣传部纪检监察组会同市文广新局党委对杭州图书馆党风廉政建设情况开展联合巡察试点,以进一步加强对系统基层单位领导班子及其成员的有效监督,推动全面从严治党向基层延伸,层层压实主体责任。

  • 2017-09-20市环保局:主动作为 敢抓敢管 全力配合中央环保督察

    中央第二环境保护督察组进驻浙江特别是下沉杭州开展督察工作以来,驻市环保局纪检监察组在市纪委市监委的部署指导下,紧紧围绕边督边改边问责这个重点,全力保障中央环保督办监察整改工作落到实处。

  • 2017-09-19江干:“四全”机制压实党委主体责任

    近年来,杭州市江干区为切实解决党风廉政建设主体责任层层递减等问题,通过分解明责、清单定责、考核追责、倒查问责等有效做法,逐步形成落实主体责任的“四全”闭路回环机制。同时,严格落实“一案双查“要求,对落实主体责任、监督责任不力的2名区管领导干部进行责任追究,并在全区进行通报。

  • 2017-09-18余杭:从严从实打好政治巡察这场仗

    开展巡察工作是推进全面从严治党、实现监督全覆盖的战略之策,余杭把巡察作为当前的一项重大政治任务,以战斗的姿态,从严从实打好这场仗。

  • 2017-09-18建德市纪委、监委向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况

    9月14日上午,建德市纪委、监委召开座谈会,向各民主党派、工商联和无党派人士代表通报全市党风廉政建设和反腐败工作情况。

  • 2017-09-15桐庐:回访十八大后395名受处分党员干部,45人重新得到重用

    据悉,本次集中回访教育活动共回访受处分党员、干部395名,收集到意见建议21条,帮助解决实际困难4个,督促所在单位或组织制定帮带措施50项,纠正未按期解除处分问题1个。

  • 2017-09-15富阳:动真碰硬抓问责促环保督察整改

    自中央环保督察组进驻浙江以来,富阳区纪委、监委立足监督执纪问责,深化办件督办监察,拉高工作标杆,敢动真敢碰硬,以责任追究促办件整改。

  • 2017-09-13淳安:干部“廉政体检” 群众“把脉诊断”

    淳安县纪委副书记、监委副主任方爱民告诉记者:“我们在监督执纪时,把纪律挺在前面,“严”字当头,用好第一种形态,抓早抓小,防微杜渐。新一届村两委干部上任已经有半年了,我们通过全面的“廉政体检”能够尽早、准确的发现苗头性倾向性问题。针对这些问题,我们“对症下药”,督促整改的同时提前打好“预防针”,防病于未萌,治病于初起。”

  • 2017-09-13市商务委:部署开展十项督查工作

    为贯彻落实市委十二届二次全会精神,日前,驻市商务委纪检监察组部署开展为期一个月的十项督查工作,自八月下旬起,至九月底结束。目前,督查工作正稳步有序推进。

  • 2017-09-13市体育局:首轮巡察梳理并反馈意见38条

    这次巡察带来的震慑效果超过了预期,也为市体育局系统11家直属事业单位3年一轮的全面巡察开了个好头。

  392条 上一页 1 2 3 下一页   页