按发稿时间排序

党风政风

  • 2019-07-19富阳:加强协作配合 提升法法衔接运行质效

    2019年4月23日,杭州市富阳区纪委监委发出通报:“决定给予场口镇东梓关村原党总支部书记、村委会主任许时新开除党籍处分,将其涉嫌受贿罪和非国家工作人员受贿罪问题移送检察机关审查起诉……”

  • 2019-07-18市委宣传部:高标准开展廉政风险排查防控工作

    市委宣传部高度重视廉政风险排查防控工作,专门召开部务会议,传达学习全市动员部署会议精神,研究审定《部廉政风险排查防控工作方案》,作出专题部署。市委常委、宣传部长戚哮虎就做好廉政风险排查防控工作提出要求。

  • 2019-05-20杭州江干:村集体资金竞争性存放让基层减负得实惠

    杭州市江干区闸弄口街道董家股份制经济合作社董事长陈建强提起村集体资金竞争性存放,兴奋不已:“这项举措好啊!经合社的收益上去了,我们基层干部的负担减轻了,老百姓也更加放心了!”

  • 2019-05-20市农业农村局:开展“大棚房”问题清理整治专项纪律检查

    驻市农业农村局纪检监察组紧扣被监督单位工作实际,主动作为,及时跟进,积极开展“大棚房”问题清理整治专项纪律检查。

  • 2019-05-20拱墅推出“干部作风建设负面评价动态指数”

    “被减了7分,这回真是‘榜上有名’了!暴露了我们在相关事项落实、日常管理监督等方面存在的不足,同时也为下阶段有效完成各项重点工作提供了参照。可以让我们更直观地看到不足,找到差距,用最短时间完成自我整改和提升。”拱墅区上塘街道负责人拿着新鲜出炉的“动态指数”一季度评议结果说。

  • 2019-04-22市财政局:出台“六条禁令”严禁公职人员违规理财

    为进一步规范公职人员理财行为,防范利益冲突和利益输送风险,市财政局于近日出台严禁财政系统公职人员违规理财的规定。

  • 2019-04-19萧山:开展党纪政务处分决定执行“回头看”

    “某局下属单位负责人拒不执行上级党委决定,在2名挪用公款人员被立案调查期间未停发工资补贴,并违规为两人办理退休手续。”近期,杭州市萧山区纪委监委对全区党纪政务处分执行情况进行了全面检查。

  • 2019-04-17余杭:靶向发力整治形式主义、官僚主义

    近日,杭州市余杭区纪委区监委高度重视,第一时间学习传达中央纪委办公厅印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》精神,深入调研摸底,督促纠正整改,严肃监督执纪问责,强化靶向发力,念紧形式主义官僚主义“紧箍咒”。

  • 2019-04-17建德:9支队伍对形式主义官僚主义进行“一杆子插到底”督查

    截至目前,9支督查队伍共开展督查484次,发现问题392个,移送问题线索25条,查处干部67人,其中建德市管干部4人。

  • 2019-04-17杭州余杭:把好监察“准星”激活基层监督“神经末梢”

    不少村(社)资金管理不规范,越过村民代表大会集体讨论,在有‘熟人’的银行开设账户,存在较大的廉政风险,特提出如下建议:取消在村级集体名下的一般帐户和定期存单,规避村社资金管理廉政风险......日前,杭州市余杭区监察委员会派出良渚街道监察办公室向辖区存在违规开设贷款专户以外的其他账户和定期存单问题的23个村社发出监察建议书,要求限时整改。

  2285条 上一页 1 2 3 下一页   页