按发稿时间排序

党风政风

  • 2019-09-04上城:“小小易耗品”蕴藏清廉“大文章”

    哪里有问题,我们就要在哪里下功夫。教育易耗品领用上看去是件小事,但管理不严就可能造成浪费和违纪违法现象。我们要坚持问题导向,防微杜渐,强化管理,用清明政风、清净校风、清正教风、清新学风、清廉家风为全区营造风清气正的教育生态环境,从严从实抓好清廉学校建设。

  • 2019-09-04建德:村级监察“一线直报 点人点事”

    今年以来,建德市村级监察联络员累计监督重大村(社)决策1056次,发现问题190件,监督工程建设项目357个,挽回经济损失52.7万元。镇街监察办公室收到直报信息18条,已立案4件,正在核查问题线索3件,立案数同比增加51.8%。

  • 2019-09-03江干:社区减负91项 基层干部“脱身”琐事

    7月,江干区各部门发文数量持续大幅减少,比去年同期下降了67%,1—7月,累计发文量同比下降35%。区委针对社区(村)考核评比、报表、创建和各类晒图打卡等189个事项,大刀阔斧,下发通知第一批取消91项,减少了48%。

  • 2019-08-23杭州余杭:项目“包清工” 、结算无现金……村里事这样管

    近段时间,在杭州市余杭区塘栖镇丁河村村级养老院的空地上,定期公布着丁河村养老中心装修工程的材料采购清单,上面清楚记录了采购项目、合同编号、收款单位、采购价格、采购人、采购时间及联系方式等信息。

  • 2019-08-23临安:持续开展减税降费专项督查行动

    “没想到,减税降费红利来的这么快,而且数额还这么大!今年以来,我们企业共享受到社保费减负156万元,有效地解决了企业发展的上行压力,下一步,我们将利用返还资金对企业生产车间进行改扩建”。”7月26日,杭州华东中药饮片有限公司沈总满心欢喜告诉杭州市临安区纪委监委督查人员。

  • 2019-08-23临安:卫监“三道锁” 管住小微权力

    “我们虽然是二级单位,权力也不大,但每天与监管对象打交道,请吃饭、送条烟的事经常会碰到。因为数额不大,反而容易思想麻痹、犯下错误。”所长吴军介绍说,自2002年单位挂牌成立以来,还没有一人因为贪污受贿受到处分,因为他们手上有“三把锁”,让人不敢腐、不能腐、不想腐。

  • 2019-08-23拱墅:整合监督力量 快查快办问题线索

    “深化派驻机构改革,‘收起拳头’干事,是适应形势需要作出的重大决策。通过派驻机构改革,可以更大地发挥派的权威、驻的优势,集中力量履行好监督执纪审查和监察审查调查,发挥好‘先头部队’‘一线部队’优势,将力量向下倾斜、向基层倾斜,更好地落实执纪监督和监察全覆盖要求,有效夯实纪检监察工作。”

  • 2019-08-23建德:党组织加强“八小时以外”行为监督管理

    日前,建德市出台《关于规范公职人员“八小时以外”行为的规定 》,给公职人员“八小时以外”行为开列负面清单。

  • 2019-08-19市委宣传部:主题教育正风肃纪明察暗访全覆盖

    市委宣传部主题教育正风肃纪工作小组围绕“九看九查”,聚焦九项专项整治,于7月30日至8月10日赴市文广旅局、杭报集团、杭州文广集团、市社科联(院)、市文联、西泠印社社委会、西泠印社集团、华数集团等10家单位集中开展明察暗访,实现了市级宣文系统全覆盖,督促系统单位主题教育走实走深。

  • 2019-08-10市发改委:开展专项督查 推动主体教育见实效

    近日,驻市发改委纪检监察组按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专项督查。

  2303条 上一页 1 2 3 下一页   页