按发稿时间排序

全国

  • 2018-04-16【监察法释义(18)】监察机关收集证据一般原则

    第十八条 监察机关行使监督、调查职权,有权依法向有关单位和个人了解情况,收集、调取证据。有关单位和个人应当如实提供。监察机关及其工作人员对监督、调查过程中知悉的国家秘密、商业秘密、个人隐私,应当保密。任何单位和个人不得伪造、隐匿或者毁灭证据。

  • 2018-04-16【一定之规】 给“七个有之”画个像

    “七个有之”,是习近平总书记指出的无视政治纪律和政治规矩的一些突出问题,是从无数案例中抽象和总结出来的,具有极强的现实针对性。十九届中央纪委二次全会要求:对“七个有之”问题高度警觉,坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派。本网推出给“七个有之”画个像,希望广大党员干部能时时对照、深刻警醒,严格遵守政治纪律和政治规矩。

  • 2018-04-16勇毅笃行,持续推进国家监察体制改革

    改革进入深水区,开启依纪依法履职、持续深化的新阶段,会碰到很多新情况、新问题,需要我们以更大的勇气、更强的决心、更高的能力担当起党和人民赋予的光荣使命。

  • 2018-04-16在纪法贯通中推动全面从严治党向纵深发展

    深化国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是完善党和国家自我监督体系的重大制度创新。

  • 2018-04-16【把制度优势转化为治理效能】之一

  • 2018-04-16"把制度优势转化为治理效能"之二

    2018年2月23日,重庆市某监狱出现了几个陌生的面孔。在押的服刑人员张某(化名)没有想到,这几位被狱管人员称为“监委的同志”,竟会在监狱找到自己,针对那件尘封许久的往事,展开一场问话。

  • 2018-04-15逐梦新时代 扬帆再起航

    习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上强调:海南等经济特区的成功实践,充分证明了无论改什么、改到哪一步,都要坚持党的领导,确保党把方向、谋大局、定政策,确保党始终总揽全局、协调各方。

  • 2018-04-15当好改革开放的开拓者、实干家

    习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表的重要讲话,让深圳、珠海、汕头、厦门、海南5个经济特区的干部群众备受鼓舞。大家表示,要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,在新时代新起点上努力成为全面深化改革开放的新标杆,把改革开放进行到底,为实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦提供强大动力。

  • 2018-04-14习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表重要讲话强调

    庆祝海南建省办经济特区30周年大会13日下午在海南省人大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程上,经济特区不仅要继续办下去,而且要办得更好、办出水平。经济特区要不忘初心、牢记使命,把握好新的战略定位,继续成为改革开放的重要窗口、改革开放的试验平台、改革开放的开拓者、改革开放的实干家。

  • 2018-04-13中央纪委网站“四风”曝光台发布5起违反中央八项规定精神案例

    中央纪委网站“四风”曝光台发布5起违反中央八项规定精神案例

  2601条 上一页 1 2 3 下一页   页