按发稿时间排序

全国

  • 2017-11-19把握总体目标 有力有序推进

    中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议上强调,要牢牢把握总体目标,完成省、市、县三级监委组建工作,建立党统一领导的反腐败工作机构,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

  • 2017-11-18学习贯彻十九大精神 坚定不移全面从严治党④

    “要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个‘总开关’问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。”学习贯彻党的十九大这一重要部署,加强思想建设、坚定理想信念、牢记党的宗旨,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。

  • 2017-11-17学习贯彻十九大精神 坚定不移全面从严治党③

    “把党的政治建设摆在首位”“以党的政治建设为统领”,十九大报告多次论述党的政治建设的重要性,并第一次将其纳入党的建设总体布局。

  • 2017-11-16【漫话·全面从严治党新部署】之四

    【漫话·全面从严治党新部署】之四:建设高素质专业化干部队伍。

  • 2017-11-16十九大党章修正案的新时代意蕴

    创立习近平新时代中国特色社会主义思想,宣告我们已经走进中国特色社会主义新时代,开启中华民族强起来的新征程,是党的十九大发出的时代最强音。十九大党章修正案作为中国共产党历史发展的时代记录,具有中国特色社会主义新时代意蕴。

  • 2017-11-16【学习贯彻十九大精神·谋思路举措】之五

    党的十九大报告将纪律建设纳入新时代党的建设总要求,提出全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。这是一个重要的理论和实践创新。十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》把“坚持依规治党、标本兼治,坚持把纪律挺在前面,加强组织性纪律性,在党的纪律面前人人平等”写入党的根本大法,明确“党的纪律主要包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”。纪律建设摆到了全面从严治党治本之策的新高度。

  • 2017-11-16学习贯彻十九大精神 坚定不移全面从严治党②

    如何同时练就“政治过硬”和“本领高强”?党的十九大报告在阐述新时代党的建设总要求时,强调“以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线”,为新时代党的建设提供了精准“导航仪”。

  • 2017-11-16担负起新时代赋予的神圣使命

    党的十九大审议并通过《中国共产党章程(修正案)》,为新时代管党治党建设党提供了根本遵循。

  • 2017-11-15 学习贯彻十九大精神 坚定不移全面从严治党①

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面理解和准确把握新时代党的建设总要求,真正做到管党有方、治党有力、建党有效,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心...

  • 2017-11-15杨晓渡在《人民日报》发表署名文章:推动全面从严治党向纵深发展

    党的十九大站在新的历史起点上,发出坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令,为推进党的建设新的伟大工程指明了方向。

  2335条 上一页 1 2 3 下一页   页