按发稿时间排序

全国

  • 2019-10-15每周通报·第二周 | 中秋国庆期间"四风"问题监督举报曝光专区通报8起典型案例

    中秋国庆期间"四风"问题监督举报曝光专区通报8起典型案例。

  • 2019-10-12半年了,说说基层减负带来了哪些变化

    今年3月,中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》(以下简称《通知》)。如今,半年过去了,基层减负工作进行得怎么样了,都有哪些变化?近期,我们梳理了本网网友对身边“减负”情况的留言,让我们一起看看吧。

  • 2019-10-11以雷霆手段摧毁黑恶势力“保护伞”

    少数党政领导干部和公职人员为涉黑组织充当“保护伞”的为祸之烈、危害之深,从中央纪委国家监委日前公开曝光的6起涉黑腐败和“保护伞”典型案例可以窥斑见豹。

  • 2019-10-10中央纪委国家监委公开曝光六起涉黑腐败和“保护伞”典型案例

    日前,中央纪委国家监委公开曝光6起涉黑腐败和“保护伞”典型案例。这6起典型案例是:

  • 2019-10-09公职人员政务处分法草案透析 推进政务处分法治化规范化

    10月8日,中国人大网公布《中华人民共和国公职人员政务处分法(草案)》并面向社会征求意见。今年8月,第十三届全国人大常委会第十二次会议对该草案进行了审议。

  • 2019-10-08评论 | “晒”国旗就是晒自豪晒团结

    这个图案,曾令无数人为之心潮澎湃,近来也在网络上、现实中掀起一阵热潮。大量网友@微信官方,要求给自己的微信头像加上这个图案。不少人自豪地“晒”出与它同框的自拍照,红彤彤的笑容喜气洋洋。而中国女排姑娘则用十一连胜的辉煌战绩,让承载这个图案的旗帜高高升起在国际赛场上,实现了那句霸气宣言:“我们的目标是升国旗,奏国歌。”国庆期间,许许多多中国人以不同的方式、不同的角度“晒”出五星红旗的庄严、美丽。

  • 2019-10-08纪检监察机关结合第二批主题教育专项整治损害群众利益问题

    着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题是第二批主题教育中的一项重要内容。各市县纪委监委认真贯彻落实中央部署要求,聚焦群众的操心事烦心事开展专项整治,确保主题教育取得实效。

  • 2019-10-08不忘来时路 丹心铸忠诚——

    10月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话。连日来,广大纪检监察干部认真学习习近平总书记重要讲话精神,表示要不忘初心、牢记使命,把爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好。

  • 2019-09-27“礼赞70年”系列报道之五十八 从“两个务必”到全面从严治党

    1949年3月,革命即将取得全国胜利,党的七届二中全会在西柏坡召开。进入繁华城市、执掌全国政权的历史条件下,如何始终保持党的先进性和纯洁性?毛泽东鲜明提出:“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。”这实际上为在全国执政后党的建设指明了方向。

  • 2019-09-26“礼赞70年”系列报道之五十七 从改造我们的学习到全党来一个大学习

    在革命中学习革命,在建设中学习建设,在改革中学习改革,在开放中学习开放,学习在我们党发展壮大的重要历史关口,发挥了不可替代的作用。

  3351条 上一页 1 2 3 下一页   页