按发稿时间排序

全国

  • 2018-12-12中央纪委国家监委印发管理办法

    近日,中央纪委国家监委印发管理办法,对其派驻中央一级党和国家机关的纪检监察组以及中央和国家机关纪检监察工委[以下简称派驻(派出)机构]措施的使用作出规范。这是中央纪委国家监委强化自我监督、促进依规依纪依法履行职责的又一重要举措。

  • 2018-12-11【全面从严治党纳入战略布局4周年① 】 开辟管党治党新境界

    站在2018年的岁尾,回望4年前“全面从严治党”纳入战略布局的那个历史坐标,仿佛有一道光穿越时空,将过去、现在与将来,继承、发展与创新连接起来。这一道光,正是党的建设重大理论和实践创新绽放的时代光芒;这一道光,勾勒出我们党以巨大勇气直面问题与挑战,以自我革命的精神开辟管党治党新境界,以不忘初心赢得党心民心的历历来路。

  • 2018-12-11为新时代纪检监察工作高质量发展提供制度保证

    中共中央政治局日前召开会议,审议《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。这是党中央给纪检监察机关定制度、立规矩,充分体现了党中央对纪检监察工作的集中统一领导、对纪检监察机关自身建设的高度重视,必将有力督促纪检监察机关扎紧制度笼子、强化自我约束,依规依纪依法履行职责,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  • 2018-12-10中国纪检监察报评论员:打造忠诚干净担当的派驻机构干部队伍

    深化派驻机构改革,发挥派驻监督作用,关键在人。习近平总书记高度重视派驻机构自身建设,强调派驻机构干部要牢记使命,坚持原则,敢于监督,敢于负责,做到忠诚干净担当。

  • 2018-12-09为构建人类命运共同体贡献力量

    中央纪委国家监委日前举办纪念第十五个国际反腐败日招待会,联合国秘书长古特雷斯专门发来书面贺辞,重申联合国对国际反腐败事业的重视和支持。

  • 2018-12-09第15个国际反腐败日,带您了解反腐败国际追逃追赃的N个"第一"

    今天,是第15个国际反腐败日。2003年12月9日至11日,联合国举行国际反腐败高级别会议,签署《联合国反腐败公约》。

  • 2018-12-07中国纪检监察报评论员文章:实现新时代派驻监督工作高质量发展

    派驻监督是具有中国特色的监督机制,是党和国家监督体系的重要内容。

  • 2018-12-06中国纪检监察报评论员文章:坚持和加强党的全面领导 强化派驻机构政治监督职能

    近日,经党中央同意,中共中央办公厅印发《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》。这是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,健全党和国家监督体系,把制度优势转化为治理效能的重大举措。

  • 2018-12-05尊崇宪法,习近平总书记这样说

    宪法是国家的根本大法,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,是制定法律和完善法律体系的根本依据,宣传和树立宪法权威是全面推进依法治国的重大事项。12月4日是国家宪法日,习近平总书记曾强调,要以设立国家宪法日为契机,深入开展宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神。我们梳理了习近平总书记关于宪法的部分重要论述,敬请关注。

  • 2018-12-05人民日报社论:筑牢民族复兴的宪法根基

    今天是第五个国家宪法日,也迎来了第一个宪法宣传周。在全社会深入开展宪法宣传、弘扬宪法精神、维护宪法权威,必将更好发挥宪法在新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家中的重大作用,为中华民族伟大复兴筑牢宪法根基。

  2954条 上一页 1 2 3 下一页   页