按发稿时间排序

全国

  • 2019-04-15中国纪检监察报评论员:以党的政治建设为统领为灵魂

    纪检监察机关作为党中央领导下管党治党的重要力量,作为党内监督和国家监察的专责机关,是重要政治机关、肩负着重要政治责任,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领、为灵魂,带头加强机关党的建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,打造让党中央放心、人民群众满意的模范机关。

  • 2019-04-14从100个典型问题看整治形式主义官僚主义

    党的十九大以来,各级纪检监察机关将反对形式主义、官僚主义作为落实中央八项规定精神的重要内容,查处曝光了一批形式主义、官僚主义典型问题,向全党全社会释放强烈信号。据统计,2018年12月以来,截至2019年4月10日,中央纪委国家监委网站共公开曝光形式主义、官僚主义典型问题100起,处理党员干部111人,全部给予党纪政务处分。

  • 2019-04-1310张图,发人深省——带你速览各地警示教育中心

    十九届中央纪委三次全会工作报告指出:“组织各地区各部门广泛开展警示教育,强化查处一案、警示一片、规范一方的治本作用。”一段时间以来,各地区各部门创新方式方法,开展经常性纪律教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。中央纪委国家监委网站从各地警示教育中心精选了10张发人深省的图片,敬请关注。

  • 2019-04-11做实做细监督职责丨用好廉政档案 为个人单位精准"画像"

    浙江省杭州市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长王秀清没想到,一沓薄薄的小册子会成为执纪监督的关键“助攻”。

  • 2019-04-11坚决破除形式主义官僚主义 重在深化落实中央八项规定精神

    力戒形式主义、官僚主义,重在深化落实中央八项规定精神,把整治形式主义、官僚主义突出问题作为正风肃纪的重要任务、长期任务,摆在更加突出位置,持之以恒打赢这场持久战、攻坚战。

  • 2019-04-10派驻监督要看得见管得住

    2019年,是深化派驻机构改革的关键之年。当前,深化派驻机构改革各项工作正在有序推进,“探头”升级推动监督精准性、穿透力不断增强。

  • 2019-04-10中央纪委国家监委派驻纪检监察组

  • 2019-04-09惩腐“拔伞” 增强群众获得感

    近期,各地纪检监察机关密集通报涉黑涉恶“保护伞”问题典型案例,释放深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”的强烈信号。

  • 2019-04-08巩固拓展落实八项规定精神成果 持续深化整治形式主义官僚主义

    习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上指出,形式主义、官僚主义是目前党内存在的突出矛盾和问题,是阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌,强调必须从讲政治的高度来审视,从思想和利益根源上来破解。我们要认真学习领会,提高政治站位,保持坚韧执着,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,重点整治形式主义、官僚主义突出问题。

  • 2019-04-07各级纪检监察机关严格执行监督执纪工作规则

    监督执纪工作规则由党中央制定,为纪检监察机关定制度、立规矩。十九届中央纪委三次全会工作报告明确要求,严格执行监督执纪工作规则,把执纪执法权力关进制度笼子。

  3121条 上一页 1 2 3 下一页   页