按发稿时间排序

全国

  • 2018-08-13与党同心同德 与祖国风雨同舟

    面对今年以来复杂多变的国际形势,人们更深切体会到习近平总书记的科学论断:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

  • 2018-08-13对政治生态精准“画像”

    《北京市纪委监委机关监督工作办法》日前实施,明确“9+1”监督工作方式,进一步强化对该市党组织、党员和公职人员的监督。

  • 2018-08-13落实中央纪委二次全会部署·年中看进展⑩

    数据显示,今年上半年,全国纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理68.4万人次。其中,第一种形态44.2万人次,占“四种形态”处理总人次的64.6%,比去年上半年增长了8个百分点。数据的变化,体现了各级纪检监察机关不断强化日常监督、更加注重抓早抓小的工作理念。

  • 2018-08-12落实中央纪委二次全会部署·年中看进展⑨

    十九届中央纪委二次全会工作报告明确要求,提高警示教育的政治性,凡查结的党员领导干部违纪违法案件,都要在本地区本部门本单位开展警示教育,用好反面教材,召开专题民主生活会,举一反三、以案明纪,让党员干部引为镜鉴。

  • 2018-08-10中国纪检监察报:上下联动 构建巡视巡察监督网

    前不久,新疆维吾尔自治区喀什地委对自治区党委巡视组进驻的4县27乡镇开展常规巡察,对5个意识形态领域单位开展专项巡察。这是今年4月底,九届自治区党委第四轮巡视完成对26个地方单位部门的进驻后,自治区党委和地州市、县市区党委开展巡视巡察上下联动的一个缩影。

  • 2018-08-10信访举报增幅明显 正风反腐不可松劲

    7月19日,中央纪委国家监委通报了今年上半年全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况,通报显示上半年信访举报增长36.4万件次,增幅达27.6%。从这些数据看,信访举报依然保持高位运行,总体呈上升态势。

  • 2018-08-09习近平要求严惩群众身边的不正之风和腐败问题

    我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力。党的十八大以来,习近平总书记在多次讲话、多个场合对严厉整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题作出重要指示。

  • 2018-08-09日常监督成为问责线索重要来源

    《中国共产党问责条例》颁布施行两年多来,各地在日常监督上下功夫,通过常规性检查考核,开展民生资金管理使用、扶贫领域监督执纪问责等专项工作的督导检查,着力发现问题线索,以强力问责倒逼全面从严治党责任落实。

  • 2018-08-08扎实写好巡视“后半篇文章”

    近日,十九届中央第一轮巡视反馈全部结束后,辽宁、黑龙江、江苏、河南等被巡视地区单位相继召开会议,专题研究落实中央巡视组反馈问题的整改工作。态度之坚决、责任之细化、方案之严实,无不体现着巡视整改见真章、动真格、求实效的导向。

  • 2018-08-08落实中央纪委二次全会部署·年中看进展⑦

    前不久,十九届中央第一轮巡视反馈情况向社会公布,巡视反馈以“四个意识”为标杆,紧扣被巡视党组织职责,紧盯领导班子和“关键少数”,深入查找政治偏差,对发现的问题首先从政治上去考量。

  2780条 上一页 1 2 3 下一页   页