按发稿时间排序

浙江

  • 2018-12-06省纪委发出通知要求全省纪检监察系统认真履职为省委省政府重大决策和重要决定提供纪律保障

    12月5日,省纪委发出通知,要求全省纪检监察系统认真履行职责,为省委省政府重大决策和重要决定提供纪律保障。

  • 2018-12-03严防基层公权力“越界”

    基础不牢,地动山摇。随着国家监察体制改革的推进,监察对象覆盖到了国有企业、高校、医院、农村基层和街道社区等所有行使公权力的公职人员,而在新增监察对象中有很大一部分是基层公职人员。如何强化对基层公职人员的监督,严防基层公权力“越界”,是值得重视的课题。

  • 2018-11-29任振鹤:读书学习是党员干部成长进步的最好阶梯

    11月28日下午,省纪委省监委干部读书会举办“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,更好实现纪法贯通”为主题的研讨交流活动。省委常委、省纪委书记、省监委代主任、读书会名誉会长任振鹤出席活动并讲话。

  • 2018-11-23中共浙江省纪委 浙江省监委关于贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神 护航民营经济稳定健康发展的意见

  • 2018-11-22浙江:依纪依法履职 护航民营经济健康发展

    11月19日,浙江省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤主持召开省纪委理论学习中心组专题学习会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,要求全省纪检监察系统提高政治站位,立足发展大局、聚焦主责主业,找准纪检监察工作的切入点和着力点,为支持民营经济发展提供政治和纪律保障。此外,浙江省纪委监委出台专门意见,提出八大举措,指导推动全省纪检监察机关依纪依法履行职责,护航民营经济健康发展。

  • 2018-11-2110月,浙江省查处违反中央八项规定精神问题162起!

    2018年10月,浙江省各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题162起,处理243人,给予党纪政务处分145人……

  • 2018-11-20从细从实向形式主义、官僚主义开刀

    日前,省纪委又通报了近期查处的11起形式主义、官僚主义问题,进一步严明纪律要求,强化警示教育,充分彰显我省坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心。

  • 2018-11-14前期调研走过场 土地规划不到位

    日前,一场以“学通报、找问题”为主题的深入整治形式主义、官僚主义学习讨论活动,在浙江省桐庐县各乡镇、各部门展开。

  • 2018-11-06让教育培训成为“及时雨”

    “实现每年对处级以上干部轮训一次、本届内所有纪检监察干部轮训全覆盖”日前,浙江省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤就贯彻省委“大学习、大调研、大抓落实”发出号召。

  • 2018-11-06任振鹤:锻钢铸魂造铁军

    十九届中央纪委二次全会工作报告要求,加强纪检监察机关自身建设。打铁必须自身硬。新时代要有新气象新作为,必须培育新素质、塑造新形象。浙江省纪委监委坚持高质量、高标准要求,抓实干部教育培训,开展“锻钢铸魂大练兵”,着力打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

  1076条 上一页 1 2 3 下一页   页