按发稿时间排序

浙江

  • 2019-11-15省委巡视组进驻20个单位,举报受理方式全公布

    经省委批准,十四届省委第八轮巡视将对省委统战部(省政府侨务办公室)、省委台湾工作办公室(省政府台湾事务办公室)、省档案馆、省科学技术厅党组、省民族宗教事务委员会党组、省民政厅党组、省商务厅党组、省审计厅党组、省政府国有资产监督管理委员会党委、省地方金融监督管理局(省政府金融工作办公室)党组、省社会科学院党委、省发展规划研究院党组、省高级人民法院党组、省总工会党组、省作家协会党组、省建设投资集团股份有限公司党委、浙江冶金集团(杭州钢铁集团有限公司)党委、省农村发展集团有限公司党委、浙江省机场集团有限公司(杭州萧山国际机场有限公司)党委、浙江安邦护卫集团有限公司党委等20个单位党组织开展常规巡视。

  • 2019-10-31许罗德在温州市调研时强调 准确把握“三个区分开来” 有效服务和促进民营经济持续健康发展

    10月29日至30日,省委常委、省纪委书记许罗德赴温州市调研。许罗德先后调研走访了正泰集团、红蜻蜓集团、乐清柳市镇、蟾东村、永嘉瓯北街道及码道社区、瓯海眼镜小镇等地,深入了解温州实践“三个区分开来”,服务保障民营经济发展情况,并召开座谈会听取温州市落实全面从严治党“两个责任”的情况汇报。

  • 2019-10-30有“病”不治 终入膏肓

    8月21日,站在浙江省台州市中级人民法院法庭的被告人席上,嘉兴市委原常委、嘉兴经济技术开发区党工委原书记何炳荣含泪反思自己的一生,感慨自己走上犯罪道路的根本原因,是世界观、人生观、价值观出现了问题,理想信念、宗旨观念发生了动摇。

  • 2019-10-28浙江打掉黑恶团伙2900余个 查处"保护伞"800余人

    自10月22日起,中央扫黑除恶第11督导组进驻浙江开展督导“回头看”,对照督导整改问题清单和问责建议清单,紧盯交办的重点问题解决、重点领域整治和重点案件办理,促进整改成效最大化。

  • 2019-10-24许罗德在绍兴市调研时强调 深化运用“四种形态” 着力打造政治生态的绿水青山

    许罗德强调,监督执纪“四种形态”是以习近平同志为核心的党中央在管党治党上的重要理论创新、实践创新和制度创新,是涵养政治生态的一个有力抓手,也是推进清廉浙江建设的一个有效途径,必须一以贯之地运用好、实践好,并使之越用越活,越用越灵。要精准把握“四种形态”的精神实质,坚持惩前毖后、治病救人,坚持标本兼治、综合治理,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,通过及时治“病树”、拔“烂树”、正“歪树”,实现惩处极少数、教育大多数的目的,达到护“森林”的效果。

  • 2019-10-17锻钢铸魂!直击全省纪检监察系统大比武

    10月16日上午,省纪委省监委举行全省纪检监察系统“锻钢铸魂”大比武决赛。省委常委、省纪委书记许罗德出席并致辞。省纪委省监委机关、各市纪委市监委和省属企业、高校纪检监察机构共14支代表队参赛。

  • 2019-10-11许罗德在嘉兴市调研时强调 强化政治监督和纪律保障 确保党中央重大决策部署落到实处

    10月9日至10日,省委常委、省纪委书记许罗德赴嘉兴市调研。许罗德一行实地调研了嘉善县大云镇和魏塘街道、嘉善规划展示馆、中新嘉善现代产业园、嘉兴科技城等地,在参观了南湖革命纪念馆、瞻仰了南湖红船后,召开座谈会听取嘉兴市开展第二批主题教育、实施长三角一体化发展战略和履行全面从严治党“两个责任”情况汇报。

  • 2019-09-25许罗德在省廉政教育中心调研时强调

    9月25日,省委常委、省纪委书记许罗德专程到省廉政教育中心看望慰问审查调查组同志、廉政教育中心工作人员。许罗德对前一阶段工作予以充分肯定,并对进一步做好审查调查工作提出了明确要求。

  • 2019-09-19学思用贯通 知信行统一

    二批主题教育启动以来,浙江各县(市、区)充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,创新方式方法、强化分级分类指导,努力做到学思用贯通、知信行统一,确保主题教育取得实效。

  • 2019-09-18浙江省出台澄清保护党员干部实施办法 拟澄清正名由集体研究决定

    近日,省纪委监委制定出台《浙江省纪检监察机关澄清保护党员干部实施办法(试行)》,对澄清事实的认定、澄清范围和方式、澄清组织实施等环节进行规范。

  1191条 上一页 1 2 3 下一页   页