按发稿时间排序

杭州

  • 2019-03-08推动派驻监督工作高质量发展 市纪委市监委部署派驻机构改革工作

    3月7日,市纪委市监委召开派驻机构改革工作会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍在会上强调,要深刻领会派驻机构改革重大意义,认真贯彻落实中央、中央纪委和省委、省纪委关于派驻机构改革有关精神,推动派驻机构改革任务落地见效,实现派驻监督工作高质量发展。

  • 2019-03-06“能人治村”模式 信任不能代替监督

    改革开放以来,随着农村经济的发展,大批致富能人在中国农村迅速崛起,他们积极介入农村基层政治生活,甚至主政村庄治理,形成了独特的“能人治村”模式。然而,近期发生于建德市大慈岩镇三元村的一起集体贪污案,在当地引起不小震动的同时,也揭示了这种模式面临的风险和漏洞。

  • 2019-03-03聚焦清廉杭州建设 忠实履行职责使命 奋力推进纪检监察工作高质量发展

    我代表中国共产党杭州市第十二届纪律检查委员会常务委员会向第四次全体会议作工作报告,请予审议。

  • 2019-02-28陈擎苍:自觉带头践行“两个维护”

    十九届中央纪委三次全会强调,各级纪检监察机关要一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,一以贯之坚定践行“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求。

  • 2019-02-27杭州:“清廉活力”助力乡村振兴

    近年来,杭州市纪委监委全面落实中央和省、市委乡村振兴决策部署,以清廉乡村建设为乡村振兴注入“清廉活力”,让群众切实感受到正风反腐的实际成果。

  • 2019-02-26周江勇:以巡察工作新成效把全面从严治党引向深入

    今天上午,市委召开2019年巡察工作动员部署会。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察的重要讲话精神以及中央和省、市纪委全会精神,以高度的政治自觉和政治担当,纵深推进巡察工作,以巡察工作的新成效把全面从严治党不断引向深入,为“干好一一六、当好排头兵”提供坚强的政治保障。佟桂莉、陈擎苍、许明、毛溪浩、张振丰出席。

  • 2019-02-26杭州向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作

    2月25日,杭州市委向各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表通报2018年全市党风廉政建设和反腐败工作情况,并征求意见建议。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍代表市委通报工作,市委常委、统战部长陈新华主持。

  • 2019-02-22陈擎苍赴淳安开展“联乡结村” “走亲连心三服务”活动

    2月21日,市委常委、市纪委书记陈擎苍率帮扶集团成员单位赴淳安县中洲镇开展“联乡结村”“走亲连心三服务”活动,走基层、体民情,送服务、心连心,座谈协商共商发展新路,合力共建助推乡村振兴。

  • 2019-02-21杭州:向14家市属国企通报检查发现的"四风"问题

    “三轮检查发现问题242个,其中办公用房方面问题13个,业务接待方面问题224个,其它问题5个……”近日,杭州市纪委监委向14家市属国企集中反馈专项检查结果,面对面指出问题,现场的“一把手”坐不住了。

  • 2019-02-14杭州良渚文化村:“26条村民公约”孕育现代和谐社区

    良渚文化村坐落于余杭区良渚镇,毗邻良渚文化遗址,景色优美,软硬件条件优良,被誉为“当代田园小镇”,当代著名散文家余秋雨来此后曾感叹,“这就是过日子的好地方。”居住在此的人则说,“景美,人更美。”

  3505条 上一页 1 2 3 4 5 下一页   页