按发稿时间排序

杭州

  • 2019-01-24锻钢铸魂建铁军

    监察体制改革以来,纪委监委监督范围扩大了,权力集中了,社会关注度更高了。如何强化队伍建设,成为各级纪检监察机关共同面临的一项重要课题。

  • 2019-01-23潮涌钱江 清廉建设再出发

    干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗,到2032年,在全省率先完成清廉建设目标任务——这是清廉杭州建设的总目标。2018年,在省委的整体部署框架下,中共杭州市委作出扎实推进清廉杭州建设的意见,拉开了新一轮清廉建设的序幕。

  • 2019-01-22国家电网杭州供电公司智能“零态预防”管住小微权力

    客户经理、调度员、抄表工……在电力行业,即使普通一线员工手中往往都有一定的权力。如何对这些富有“含金量”的“小微权力”进行有效监管?近年来,国家电网杭州供电公司深入领会“四种形态”精神实质,提出“零态监督”,结合智能化技术在系统内做了有益的探索。

  • 2019-01-22持续保持惩治腐败高压态势

    过去的一年,杭州市纪委监委坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持“打虎”“拍蝇”“猎狐”多管齐下,始终保持惩治腐败高压态势,推动反腐败斗争从压倒性态势向压倒性胜利迈进。全年立案2495件,向司法机关移送113人,以实际行动宣示了将反腐败斗争进行到底的如磐决心。

  • 2019-01-21清风正气润杭城

    过去的2018年,杭州市各级党组织、纪检监察机关坚持把监督落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务,聚焦监督执纪问责,层层压实责任,持之以恒正风肃纪,持续擦亮作风建设“金名片”,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城提供了坚强的作风保证。

  • 2019-01-20改革,助力清廉杭州建设

    2017年10月,深化国家监察体制改革在全国推开。彼时,作为试点地区的杭州市,已历经一年实践探索,在全省率先圆满完成改革试点任务,为全国改革提供了示范样本。2018年,以贯彻实施宪法和监察法为新起点,杭州市坚定不移深化改革,继续担起先行先试责任,以问题导向加大改革攻坚力度,不断推动改革的制度优势转化为治理效能,持续为建设清廉杭州提供坚强保障。

  • 2019-01-19杭州市纪委常委会专题学习传达中央纪委省纪委全会精神

    十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会召开以后,杭州市纪委高度重视,第一时间组织党员干部通过报纸、电视、网络等媒介开展精神学习,迅速在全市纪检监察系统中掀起学习贯彻落实的热潮。

  • 2019-01-19全面从严治党启新局 清廉杭州建设谱新篇

    每个时代都有自己的精神气质,每个政党都有自己的精神品格。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。保持战略定力,把全面从严治党引向纵深,是杭州“干好一一六、当好排头兵”的必然要求。

  • 2019-01-11早提醒强督查 让“清廉过节”成为常态

    2019年春节即将来临,这段时间也是“四风”问题易发多发期。中共十八大以来,为营造风清气正的节日氛围,让“清廉过节”成为新常态,杭州市各级纪检监察机关根据区县实际情况,创新监督举措,形成了一套“早提醒”“ 强督查”的节日纠“四风”组合拳。

  • 2019-01-08用铁纪护航扶贫帮困

    去年以来,杭州各级纪检监察机关扎实做好扶贫及帮扶领域监督执纪问责,严肃查处扶贫及帮扶领域损害群众利益问题,竭力保障每一分扶贫帮扶救助资金都用在刀刃上,让人民群众有更多获得感。

  3476条 上一页 1 2 3 4 5 下一页   页