按发稿时间排序

杭州

  • 2018-11-27临安“九张图”将农村小微权力管起来

    在我国的农村基层工作中,村干部承担着党务、村务、财务管理等职责。权力虽小,却与老百姓的切身利益息息相关,一旦出现腐败现象,就会严重损害广大群众对全面从严治党成效的获得感。近日,杭州市临安区针对当前农村基层易发多发的村级民主决策、“三资”管理、工程招投标、村级负债等方面的问题出台了“九张流程图”,将村干部们的小微权力装进了制度“笼子”。

  • 2018-11-26让“清廉因子”助推非公企业健康发展

    可以说,推进非公企业清廉建设,为非公企业注入“清廉因子”,是实现党建全面引领和企业健康发展互动双赢的有益尝试。

  • 2018-11-22杜绝“房耗子” 扎紧监督篱笆是关键

    近年来,杭州查处了多起公有住房监管领域的违纪违法案件。其中,上城区房管局原局长骆云森和局党政办主任潘薇娜贪污公房案就是一起典型案例。他们利用公房管理漏洞,伪造承租人身份骗取房卡、违规参加房改、收取房租,成为监守自盗的“房耗子”。

  • 2018-11-21“河长”工作流于形式、弄虚作假

    浙江省杭州市临安区地处天目山区,境内山清水秀,风景如画。然而,就在今年5月,该区昌化镇的一条溪流发生了河道水质污染事件。经查,担负河道巡查之责的3名“河长”,因工作流于形式,信息报送虚假,受到了问责处理。

  • 2018-11-19市纪委常委会专题传达贯彻全市宣传思想工作会议精神

    11月16日,十二届市纪委召开第52次常委会议,专题传达贯彻全市宣传思想工作会议精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍主持会议并讲话。

  • 2018-11-15周江勇:找准深化清廉杭州建设着力点

    清则流长,廉则行远。省委作出建设清廉浙江的重大决策部署,这是我省贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是全力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的题中之义。

  • 2018-11-14推动非公企业清廉建设 杭州51家民企共商大计

    在浙江杭州,民营经济是当地经济发展的主体力量。如何推进非公企业清廉建设,服务保障非公有制经济持续健康发展,已成为杭州市委市政府与民营企业家们共同关注的焦点。今年9月,杭州市纪委出台了《关于加强非公有制企业清廉建设的意见》,旨在服务保障非公有制经济持续健康发展,使非公企业清廉建设成为推动清廉杭州建设的重要一环。近日,杭州市非公有制企业清廉建设现场会在该市富阳区富通集团内召开。来自阿里巴巴、万事利、娃哈哈等51家非公有制企业的代表齐聚一堂,共商清廉建设大计。

  • 2018-11-14前期调研走过场 土地规划不到位

    日前,一场以“学通报、找问题”为主题的深入整治形式主义、官僚主义学习讨论活动,在浙江省桐庐县各乡镇、各部门展开。

  • 2018-11-14杭州:一刻不停抓实作风建设

    今年以来,杭州市各级纪检监察机关切实把监督检查中央八项规定及其实施细则精神执行情况作为重点任务和经常性工作,一刻不停抓实作风建设,用坚定的决心和行动持续擦亮作风建设这张名片。

  • 2018-11-11杭州:为非公企业注入"清廉因子"

    近日,在杭州市非公有制企业清廉建设现场会上,与会的51家非公有制企业代表联合发出倡议,号召广大非公企业坚持党的全面领导,爱国敬业、遵纪守法、诚信经营,同时加强企业内部监督管理、强化行业自律,自觉加强清廉建设。

  3429条 上一页 1 2 3 4 下一页   页