按发稿时间排序

杭州

  • 2019-05-08任振鹤:杭州清廉文化建设要走在前作表率

    5月7日,省委常委、省纪委书记、省监委主任任振鹤在杭州专题调研指导清廉文化建设工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加大力度、创新载体,打造清廉文化精品,构建不敢腐、不能腐、不想腐的“三不”机制,深入推进清廉浙江建设。

  • 2019-05-07杭州:以案为鉴 强化法纪意识

    “案例就是‘活教材’,也是清醒剂,服刑人员现身说法直抵人心、触及灵魂,作为执纪执法者必须明底线、知敬畏......”。

  • 2019-04-30市纪委:持续纠“四风” 深挖细查“节日病”

    日前,杭州市纪委专门发出持续做好纠正“四风”工作通知,要求各地纪检监察机关紧盯“节日腐败病”不放松,严格监督检查中央八项规定精神落实,坚决做到对节日期间“四风”问题露头就打,发现一起、严惩一起。

  • 2019-04-26“请上来”集中听 “走下去”实地听

    “主体责任不是党委(党组)书记一个人的责任,而是党委(党组)全体班子成员共同的责任,每一个领导班子成员都要履行主体责任,大家齐抓共管,共同把管党治党的政治责任落实好、落到位。”

  • 2019-04-23主体责任履行得怎么样?市纪委集中把脉问诊

    4月22日上午,市纪委常委会听取了滨江区、淳安县、团市委和华数集团四家单位党委(党组)履行党风廉政主体责任情况汇报。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍出席会议并并话。市纪委常委、市监委委员和部分市纪委委员参加。

  • 2019-04-17杭州:干部“廉不廉” 档案来“画像”

    家庭成员情况?资产具体情况?有无受过处分?……前不久,杭州市直某单位新上任的处级干部孙某向纪检组提交了个人《廉政档案》。他说,“走到哪里,这个廉政档案就跟到哪里,党员干部实事求是地填报,也是对我的一次监督和提醒。”

  • 2019-04-17孔祥华案启示:权力点金 终归虚妄

    “飞机无论飞得多高多远,都不能代表水平多高,安全着陆,才是技艺高超,结果不然,人生如戏。”2017年8月,杭州市余杭区政协原党组成员、副主席孔祥华被杭州市纪委、监委采取监察留置措施,成为杭州市监察体制改革以来首个被采取该措施的市管领导干部。时隔一年多,这名落马官员再度现身于镜头前,希望以自身的经历,给广大党员干部带来一些警示。

  • 2019-04-12杭州市纪委召开全市纪检监察业务工作会议

    4月11日,杭州市纪委监委召开全市纪检监察机关业务工作会议,传达学习中央纪委国家监委业务工作会议和全省纪检监察机关业务工作会议精神,部署当前和今后一个时期杭州市纪检监察有关业务工作,再次发出在推动高质量发展上当好表率、走在前列的动员令。

  • 2019-04-11杭州首届特约监察员履职 做好"四大员"

    日前,杭州市监委召开特约监察员聘请会,会上,21名各界代表被聘任为第一届特约监察员。

  • 2019-04-08杭州以监督推动政治生态净化

    “蓬生麻中,不扶而直;白沙在涅,与之俱黑”。加强党的建设,必须有一个良好的政治生态。

  3505条 上一页 1 2 3 下一页   页