按发稿时间排序

海外观察

  • 2019-07-01美国地方治安官频现腐败丑闻

    美国密西西比州韦伯斯特县前治安官蒂姆·米切尔6月12日就挪用公款、走私枪支等多项重罪指控认罪,辞去职务。

  • 2019-07-01首届非洲反腐论坛举行 各国拟联手建立协调机制

    首届非洲反腐论坛日前在埃及红海海滨城市沙姆沙伊赫开幕。来自约50个非洲国家和9个国际组织等的高级官员和代表参加论坛。

  • 2019-06-24阿尔及利亚前总理涉腐遭拘押

    阿尔及利亚前总理艾哈迈德·乌叶海亚近日因涉嫌腐败遭拘留,临时拘押在首都阿尔及尔东郊的哈拉什监狱。

  • 2019-06-24美国一药企斥资千万美元贿赂医生

    近年来,美国阿片类药物滥用成灾,每年数万人因成瘾性药品滥用而死,这一社会弊端日益引发公众担忧。美国政府部门的统计显示,过去20年间,美国已有将近40万人死于阿片类药物过量,其中不但有从街头买到的可卡因、海洛因等毒品,而且还充斥着大量从药房流出的处方类镇痛药。

  • 2019-06-18美国滥用国内法律“长臂” 敲落法国“工业明珠”

    弗雷德里克·皮耶鲁齐怎么也没有想到,身为法国高技术工业巨头阿尔斯通公司高管,他会因一起10年前远在印度尼西亚的案件在美国被捕,并被起诉入狱。

  • 2019-06-10墨西哥最大国企曝光贪腐丑闻

    墨西哥司法机关5月对最大国有企业墨西哥石油公司前首席执行官洛索亚签发逮捕令,原因是他涉嫌受贿、骗税等罪名。钢铁行业巨头墨西哥高炉公司董事会主席安西拉5月底在西班牙被捕,涉嫌参与“一系列犯罪,严重损害”墨石油利益。

  • 2019-06-03美国高校篮坛曝光腐败乱象 阿迪达斯多人入狱

    近年来,美国着手调查高校篮坛的腐败案件,牵扯到路易斯维尔大学、堪萨斯大学、北卡罗来纳州立大学、迈阿密大学等数十所高校以及一大批校篮球队教练。一些运动品牌商和篮球教练勾结的种种腐败行径,违反了美国全国大学体育协会(NCAA)规则。

  • 2019-06-03墨西哥一部长因耽误民航辞职

    墨西哥环境和自然资源部长冈萨雷斯-布兰科近日辞职,缘由是她近期出差坐商业客机迟到,让客机内全体乘客和乘员干等,导致航班延误,招致公众和媒体批评。

  • 2019-06-03奥地利总理被丑闻拖累遭罢免

    奥地利国民议会5月27日在反对党推动下通过不信任案,罢免总理库尔茨,认定他应当为原副总理施特拉赫“利益交换”丑闻承担责任。

  • 2019-05-27奥地利副总理利益交换丑闻触发政坛连锁反应

    奥地利副总理施特拉赫5月18日因“利益交换”丑闻曝光而被迫辞职。

  73条 上一页 1 2 3 下一页   页