按发稿时间排序

海外观察

  • 2019-09-05哥伦比亚前总统接受非法政治献金 诺贝尔和平奖得主陷腐败丑闻

    以获得诺贝尔和平奖享誉国际政坛的哥伦比亚前总统桑托斯日前终于承认,他在竞选总统期间接受非法政治献金。

  • 2019-09-04百年大变局之美国焦虑

    几个月前,94岁的美国前总统卡特接到了现任总统特朗普的一个电话。卡特说,特朗普在电话中对“中国正在超越美国”感到不安,询问怎样才能让美国“再次伟大”。这番通话,可以说是美国当下焦虑心态的形象写照。

  • 2019-08-26印度前财长因涉腐遭逮捕

    印度前财政部长奇丹巴拉姆8月21日晚因涉嫌腐败和洗钱遭警方逮捕。

  • 2019-08-26马来西亚起诉涉腐高盛集团高管

    马来西亚司法部门近日对美国高盛集团旗下3家子公司的17名前任和现任高级管理人员提起刑事诉讼,指控他们参与“一马发展公司”所涉腐败和洗钱犯罪。

  • 2019-08-26以色列劳工部长受腐败指控后辞职

    因受到腐败指控,以色列劳工、社会事务和社会服务部长卡茨日前宣布辞职。

  • 2019-08-26乌克兰司法改革"试水"最高反腐法院即将运行

    泽连斯基今年5月就任乌克兰总统。回顾这届总统选举,泽连斯基所获民意支持率之所以能够遥遥领先,与反腐败民声高涨不无关系。

  • 2019-08-12美国海军再曝腐败丑闻 后勤招标猫腻丛生

    2013年,美国海军曝出震惊世人的莱昂纳德腐败案。那桩案件调查持续至今,仍在不断曝光更多案情,迄今已有数十名美国军方高官因收受莱昂纳德旗下公司的贿赂而落马。这些美军高官不惜出卖美国海军军舰行驶路线等机密信息,帮莱昂纳德旗下公司拿到美国海军的后勤补给合同,堪称美国海军历史上最严重的腐败丑闻之一。

  • 2019-08-06私人开支由公款报销 法国高官频曝类似丑闻

    法国国务部长兼生态转型和团结部长弗朗索瓦·德吕吉7月16日辞职。媒体先前披露,德吕吉用公款宴请朋友吃豪华大餐并装修住宅,令法国政府承受压力。

  • 2019-08-06哥伦比亚将从美国引渡涉腐前部长

    哥伦比亚驻美国大使馆近日说,美方同意向这一南美洲国家引渡一名因贪腐受到刑事处罚的卸任政府部长。

  • 2019-07-29美国一州两年三市长落马贪腐手法如出一辙

    近两年来,美国宾夕法尼亚州至少3名市长因腐败罪行落马,他们滥用职权、敲诈索贿,还试图掩盖罪行。其中,两名市长已经入狱服刑,刑期高达15年和8年;另一名市长7月初当庭认罪,预期将在11月被判刑。

  90条 上一页 1 2 3 下一页   页