刘捷:驰而不息以严的基调正风肃纪反腐 坚定不移把清廉杭州建设推向纵深
来源:杭州日报    发布时间:2022-11-18 21:00:47


刘捷在全市清廉杭州建设推进会上强调
驰而不息以严的基调正风肃纪反腐
坚定不移把清廉杭州建设推向纵深
李火林马卫光出席 金志主持


全市清廉杭州建设推进会今天下午召开。省委常委、市委书记刘捷在会上强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面落实清廉浙江建设推进会部署,驰而不息以严的基调正风肃纪反腐,坚定不移把清廉杭州建设推向纵深。

市人大常委会主任李火林、市政协主席马卫光等市四套班子领导出席,市委副书记金志主持。会议通报了全市清廉建设优秀实践案例,命名了全市廉洁文化教育基地。刘捷向清廉单元市直属主责单位交办了重点项目任务。市教育局、市财政局、富阳区、萧山区义桥镇、华立集团负责人作交流发言。会前,与会人员参观了“清气满钱塘”清廉杭州建设主题成果展。

刘捷在肯定清廉杭州建设取得的成绩后指出,党的二十大报告对坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出全面部署,为我们纵深推进清廉杭州建设指明了前进方向、提供了根本遵循。要准确把握以自我革命引领社会革命的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,深刻认识纵深推进清廉杭州建设理论必然性,增强历史主动性,树立现实紧迫性,并切实转化为纵深推进清廉杭州建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

刘捷强调,要抓住重点、突破难点,以时不我待的责任担当纵深推进清廉杭州建设。要聚焦“两个维护”强化政治监督,进一步严明政治纪律和政治规矩;坚持“三不腐”一体推进,强化“不敢腐”态势、收紧“不能腐”约束、增进“不想腐”自觉,持续巩固反腐败成效;坚定不移正风肃纪,从严从实加强作风建设,锲而不舍纠“四风”树新风;坚定数字化改革方向,以公权力大数据监督为突破性抓手,不断扩面提质迭代,有力提升党风廉政监督能力;净化亲清政商关系,从理念上进行引导,从制度上进行管理,从行动上进行落实,全面助力优化营商环境;深化清廉单元建设,持续提升清廉杭州建设的覆盖面、纵深度,不断增强基层治理效能;推进廉洁文化建设,与厚植历史文化名城特色优势相结合,与现代传播理念和手段相结合,擦亮清廉杭州鲜明底色。要加强组织领导,完善工作推进机制,系统优化工作格局,广泛凝聚合力,锤炼执纪铁军,筑牢清廉防线,为高水平推进共同富裕幸福杭州建设、加快打造世界一流的社会主义现代化国际大都市提供坚强保证。