“量身定制” 筑牢“一把手”廉洁防线
来源:滨江区纪委区监委    发布时间:2022-09-15 17:25:45

“第一次读到这些人的忏悔录,我深受触动。他们曾经也是为了人生理想而努力奋斗的好干部,但是终究没有抵挡住糖衣炮弹的攻击,一步步被围猎导致身陷囹圄。我作为干部家属,必须要当好‘廉内助’,把好家庭廉洁关,守护好家庭安宁。”近日,杭州市滨江区纪委监委组织今年以来新提任干部、各单位部门“一把手”和他们的家属一同开展集体廉政谈话,一位干部家属在谈话结束后感叹道。

据了解,为进一步贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》文件精神,该区纪委监委积极探索将“家庭”作为反腐倡廉的整体单元,邀请干部家属一同参与到党风廉政建设宣传教育活动中来,推动教育更有温度更加走心。在具体实践中,该区纪委监委以问题和目标为导向,通过家书寄语、政治谈话、集体廉政教育三个环节,层层推进现场氛围,使“树一身正气恪循正道,盈两袖清风甘做清官”的思想逐步深入人心。

“强化‘一把手’监督,关键是要清晰判断形势、结合工作实际,把教育理到点子上,击中要害处,真正奔着问题去,并落到责任压实上。”滨江区纪委监委负责人表示,要重点围绕着落实管党治党主体责任、履行“一岗双责”情况、落实“三重一大”决策事项等内容展开,确保监督和教育出“干货”、出实效。

在开展相应的警示教育日活动的同时,该区纪委监委严格推行“一把手”约谈提醒警示机制,不断强化“一把手”和领导班子日常教育、监督和管理,压紧压实管党治党“责任链”。为细化“一把手”监督内容,各级纪检监察组织针对不同行业、不同领域、不同层级权力运行特点,从关键领域和重点环节入手,综合运用约谈提醒、批评教育等多种形式,对发生重大违纪违法案件或出现明显苗头性倾向性问题的单位,“量身定制”约谈提纲,建立问题整改台账,严格实行台账销号管理制度,对措施不到位、整改不力的,严肃追责问责,提升监督质效。

不久前,滨江区纪委监委相关负责人对区城管局全体干部开展集体廉政谈话,并就日常监督中发现的苗头性、倾向性问题约谈了“一把手”。随后,该局按照要求立即开展内部自查自纠,“一把手”担任专项改革组组长,各条线分管领导对各自认领的任务具体负责,每周召开推进会,推动问题整改见效。截至目前,已完成4个具体问题整改,细化完善相关制度规定2件,整改进度达到93%。

“对‘一把手’的监督是落实管党治党政治责任的重要一环,必须想方设法把监督落实落细,把严的主基调长期坚持下去。”该区纪委监委相关负责人表示,下一步,将总结监督经验、细化监督举措、提升监督实效,推动全面从严治党向纵深发展。