临安:加强文化建设 擦亮巡察利剑
来源:临安区纪委区监委    发布时间:2022-08-30 15:45:45

“快来看,今年第二季度的巡衔积分出来了,第一名是方高俊,他精通业务,工作又勤快,要向他看齐!”7月中旬,临安区委巡察办对2022年第二季度“巡衔”积分进行了公示,立刻在巡察干部中掀起了一阵热议。

“巡衔”积分正是源于临安区委巡察办今年创新出台的《巡察干部巡衔制度》,该制度设置“一剑巡士”至“九剑巡士”9个等级,对干部在巡察报告、问题线索、人才库建设、数据库建设、智囊库建设、经验信息等6大方面的参与度和工作成果进行量化积分,积分累计达到规定分值升级到相应巡衔等级。

“推行巡衔制度,目的是树立‘以实绩论英雄’的导向,通过量变和质变‘两轮’驱动,实现队伍大提升和文化大升华。通过抓实巡衔制度,让敢干者有‘舞台’,让实干者有‘平台’,让快干者有‘擂台’,让会干者有‘奖台’。”临安区委巡察办有关负责人介绍道。

这是当地深化巡察文化建设的一个缩影。临安区委巡察办自成立之初,就把巡察文化建设作为加强队伍建设、提升干部素质的基础工程来抓,旨在通过丰富的文化建设载体和举措助推巡察工作高质量发展。

得益于巡察文化建设扎实推进和“开花结果”,临安的巡察工作收到积极成效。2017至2021年期间,通过巡察共发现问题7848个,移交问题线索602条,共计党纪政务处分66人次,组织处理301人次,移送司法机关8人。

据了解,为深化推进巡察文化建设,前不久临安区推出巡察文化LOGO,计划将其应用到工作和生活的各个场景,增强巡察干部的归属感和认同感。此外,该区还将在办公区域规划打造巡察文化长廊,形成催人奋进的文化氛围;加强巡察人才的培养,着力培养“既专又精”的复合型巡察干部;举行“双导师”结对仪式,通过思想导师和业务导师的双人“传帮带”,促进新进干部快速成长,加快锻造“巡察铁军”。

“接下来,我们将继续深化打造临安特色的巡察文化,为不断提升巡察工作质效,提供强有力的政治和文化保障。”临安区委巡察办主要负责人表示。