优化阵地 提升全员培训质效
来源:临平区纪委区监委    发布时间:2022-08-25 11:56:33

机关年轻干部领学授课,内向挖掘潜力;镇(街)纪(工)委揭榜挂帅,打造基层样板;村社监察工作联络站创新载体,拓宽教育覆盖面……今年以来,杭州市临平区纪检监察系统扎实推进全员培训“迭代升级”2.0版工程,建立了“横向到边、纵向到底”的区镇村三级培训体系。

区级发挥示范辐射,“精准滴灌”注入育苗“动力源”

“‘枕边风’最易成为贪腐的导火索,身边人也最易把自己‘拉下水’。”“党员干部投资股票,要注意行为红线,不要为了‘钱途’毁掉前途!”

近日,临平区纪委监委“青春在线 廉声飞扬”“青廉好声音”纪法小课总决赛正式开赛。比赛现场,12名“85后”年轻纪检监察干部结合工作、生活中的点滴故事、所感所悟,紧扣纪法热点,用朴实的语言和真挚的情感,讲述了一个个真实发生的违纪违法典型案例,阐释违纪行为背后的纪法解读和警示警醒。

这是该区纪委监委贯彻落实上级要求,打造政治素质高,专业能力强的纪检监察干部队伍的一个缩影。今年年初,临平区纪委监委通过组建“文稿信息、监督检查、执纪审查、审理业务”四个集训专班,将系统内52名中层及以下业务骨干编排入组,并由分管领导牵头,相关业务部门指导,聚焦数字化改革、“一把手”监督、“亲+清”临平政企服务“一键达”等重点课题,采取微课大赛、模拟演练、展示对抗、实战突击、总结演示等方式开展培训,不断激励向内挖潜的意识和动力。目前,专班已整理编印了涵盖派驻(出)机构履职、“一把手”监督等内容的“一本通”手册及3部涉及审查调查安全、“亲清”政商关系等内容的视频教学片,推动基层照单履职更有力、监督执纪更规范。

镇街探索改革创新,“上下衔接”打好破题“贯通拳”

镇(街)纪(工)委处于中心环节,在创新机制载体、破题重点项目、推动基层监督上发挥着重要作用。

上半年,由该区纪委监委下发的8个“揭榜挂帅”攻坚项目被镇(街)纪(工)委一一认领,内容涉及廉情指数测评、镇街监察办公室规范化建设、运用新媒体开展廉政教育等,这些项目将通过“室组地企”片组联动机制,实现区镇两级联动破题。

在兼职纪工委委员作用发挥命题上,星桥街道最先“破题”。街道纪工委在重构兼职委员队伍的前提下,针对性地拟制了“学、干、赛、暖、励”五星一体的变革式队伍培养机制,每名兼职委员联系指导4-5个社区,领办攻坚政治巡察提升项目1个,联系推进党风廉政长效项目1个,实现工作推进与干部培养双赢。在解决基层“三小”管理存在的突出问题上,塘栖镇探索开展廉情指数测评,通过“治未病”的季度体检模式,对“三资”“小额工程”等系统数据进行比对,并结合现场抽查踏勘、台账资料查阅等方式,对基层民主决策、工程采购、财务管理、三务公开、民主监督、问题整改等六大问题开展全方位监测,及时发现基层在“三小”管理方面存在的隐患和风险,打通全面从严治党“最后一公里”。

村社强化成效输出,“线上线下”送纪上门“传廉音”

为创新基层村社纪检干部培养锻炼新途径,拓宽清廉教育传统模式覆盖面,临平区各村社呈现出了多点发散、载体多样的廉政课堂新模式。

“所有行使公权力的公职人员都被纳入到监察范围,也就是说连我们村干部也不例外......”夕阳余晖中,设在临平街道滨水公园的“星火在线”清廉直播间热闹非凡。星火社区监察工作联络站站长黄婧摇身一变成为“说廉人”,正通过云端宣讲《监察法》和《政务处分法》,让民众在手机前就能听到反腐倡廉“好声音”。

在东湖街道,村社监察工作联络站成员化身普纪普法志愿者,利用“全员组团 监督下沉”活动发放廉政宣传资料,面对面解读党纪法规知识,用自己所学所思所悟,向群众传递正风肃纪反腐新动向,推动清廉教育化风成俗,飞入寻常百姓家。

通过发挥线上线下平台的流量优势,该区纪委监委还对收听收看群众的留言进行收集管理,对其中涉及问题信息、问题线索类的按照相关规定报送至相关部门,对咨询、建议类的进行及时回复,进一步扩大问题线索来源,增强纪法宣传效果。

“破解学而不深、学而不精和学用脱节问题的关键就在于用以治学,在具体的项目化课题攻坚中、具体的师带徒层层传导中强化输出端,形成施训的‘输入-输出-强化’的良性闭环。”临平区纪委监委相关负责人表示。

下一步,该区纪委监委将在常态化分层分类培训基础上,分批次选派骨干力量上挂锻炼、下派交流、点名调训,构建起集“专业培训、师资培养、理论研究、实战服务”于一体的干部综合培养体系。