富阳纪检监察干部热议省党代会精神
来源:富阳区纪委区监委    发布时间:2022-07-22 14:53:20

6月20日上午,中国共产党浙江省第十五次代表大会在杭州胜利召开。省委书记袁家军所作的党代会报告,纵贯过去五年浙江蝶变的生动历程,锚定当下阶段浙江发展所处的历史方位,总揽未来五年浙江奋进的方向路径。杭州市富阳区纪检监察系统迅速掀起了学习高潮,广大纪检监察干部纷纷表示要认真学习贯彻省党代会精神,砥砺奋斗,努力为浙江高质量发展建设共同富裕示范区贡献力量。

“报告催人奋进,也为我们今后的工作指明了方向,如何监督公安机关在稳进提质中发挥护航作用,是当前我们派驻公安纪检监察组的首要任务。”富阳区纪委监委驻区公安局纪检监察组组长卞良群表示,要始终抓紧抓实政治监督,确保对党绝对忠诚的理念体现在公安工作的方方面面。严格日常监督,突出疫情防控常态化落实、扫黑除恶整治、通讯网络诈骗治理等专项工作监督,确保公安中心工作到哪里,纪检监督就同步到哪里。

“建设好新时代清廉浙江高地,要坚持完善党委牵头主抓、纪委监督推动、部门具体落实和社会共同参与的工作机制。”富阳区春江街道纪工委书记、监察办主任钱勇刚说,我们要锚定目标,围绕“防疫情、稳经济、保安全迎接党的二十大胜利召开”等重点工作,聚焦监督首责,强化担当作为,坚持把政治监督融入日常、抓在经常,扎实、精准做好各项政治监督工作,努力营造风清气正的基层政治生态。

党代会报告指出,浙江要在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义,做到共同富裕先行和省域现代化先行。“要持续深化正风肃纪反腐,为‘两个先行’提供强而有力的政治监督保障。”富阳区新登镇纪委书记、监察办主任陆亦斌深有感触地说,镇纪委要持之以恒地践行重点工作推进到哪,监督保障跟进到哪,确保能干事、不出事、干成事。新登镇作为浙江省首批小城市培育试点镇,承办了多个创新型振兴乡村项目,接下来要围绕这些重点工作,充分发挥纪检监察的监督保障利剑作用,既要抱团发展,又要防止利益集中输送,营造风清气朗的“共富”政治生态,打造清风正气的新时代“共富”乡村。

报告展望了未来五年浙江“重要窗口、绿色低碳、共富先行”等美丽新画卷,吹响了“两个先行”新时代号角,令人振奋,深受鼓舞。“作为企业纪检监察干部,‘共富’路上我深感责任重大。”海正药业(杭州)有限公司纪委书记吴友水表示,企业纪委要围绕党代会提出的绿色发展,共同富裕开展各项监督,聚焦敏感环节、重点岗位,切实做好企业生产经营的全过程监督。重点围绕核心疾病领域,督促企业以工匠精神打磨产品,以创新精神雕塑品牌,加大科研力度,悉心塑造民族制药标杆,护航群众生命健康,全力打造富阳医药行业“金名片”。

历史昭示未来,旗帜凝魂聚力。来自富阳区湖源乡的纪委副书记、监察办副主任邵彦骁在学习省第十五次党代会精神后,为浙江过去五年的成就深感自豪,对未来的发展充满信心。“坚持以人民为中心是我们工作的出发点和落脚点。”他表示,作为基层纪检监察干部要把保障人民利益作为政治监督的重要内容,结合山区乡镇的实际,紧盯惠民利民政策落地过程中的“四风”问题新形式,以打造清廉建设高地目标为指引,着力纠治党员干部在服务群众中的“慵、懒、散、慢、拖”等问题,以有力监督护航人民幸福感不断提升。