火速迎战 纪检监察干部一线抗疫
来源:余杭区纪委区监委    发布时间:2022-01-17 09:00:10

“西溪雅苑小区已进行临时封闭管理,我要马上赶过去!”1月14日凌晨三点,杭州市余杭区五常街道纪工委书记孔彧挂掉通知电话,三两下套上衣服,对睡眼惺忪的妻子提了句后匆匆离去。

1月13日,杭州市余杭区五常街道西溪雅苑发现1例阳性人员,根据疫情防控需要,已迅速对该小区进行临时封闭管理。

“我们小区是安置房小区,区内人数多、租户比例高、流动性较大,当前的重点工作是排查住户情况,我们人手不足,需要你们支援协助。”“没有问题,全力支持配合!”来到该小区,孔彧和工作人员简单碰头了解情况后,迅速投入到疫情防控工作中去。

“阿姨好,打扰了,家里人都在吗?”“请马上通知不在家的住户成员返回并到楼下的临时点位做核酸检测。”孔彧和其他工作人员一起逐幢逐层敲开小区居民房门,确保告知到位、提醒到位 、排查到位。

“还缺少的5个测温仪有没有送来?”物资保障是疫情防控工作的重要环节,五常街道纪工委的其他纪检监察干部也同样奋战在西溪雅苑疫情防控现场,在该小区9幢居民楼楼下,五常街道纪工委专职监察员杨洁雅不停接打电话,协同物资保障组督促职能部门、街道、物业等多方面力量,确保帐篷、桌椅、口罩、消杀药品储存充足、保障有力。

“荆山社区的队伍有没有到齐?”“各社区的任务都认领清楚了没有?”按照应急预案,该街道18个社区工作人员分领任务、前来支援。人员队伍是否按时到达?所领任务是否清楚明晰?五常街道纪工委组织人员针对支援队伍满员上阵、任务认领等情况进行监督,确保人员到岗、设备到位、任务落实。

“请大家保持好队伍秩序,前后要留有足够安全距离。”在临时设置的核酸检测点,友谊社区监察联络站站长沈佳萍正在以志愿者的身份协助工作人员维持现场秩序、进行扫码登记等工作。

“为确保核酸检测覆盖全体住户,等不及电梯,我们每个人都在楼道里跑了好几个来回,打了几十个电话,小腿酸了、嗓子哑了,但大家都在坚持。”五常街道纪工委副书记陈俊表示,1月14日上午11点左右传来了好消息,相关密接者和次密接者的核酸检测结果均为阴性。

“既督又战,是纪检监察干部牢牢扛在肩头的职责使命,越是要紧的时刻,我们越要站出来、冲上去。”区纪委区监委相关负责人表示,已组织10名纪检监察干部赴五常街道协助做好核酸检测相关工作,下一步将针对严格落实封控区、管控区、防范区相关要求等情况开展监督检查。