临平纪检监察干部学习贯彻党的十九届六中全会精神
来源:临平区纪委区监委    发布时间:2021-11-25 14:39:53

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。连日来,杭州市临平区各级纪检监察组织周密部署、精心组织,通过班子专题学、大会集中学、支部交流学、个人自主学、结合工作学等多角度、多层次的学习形式,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。

“中国共产党历经千锤百炼而朝气蓬勃,一个很重要的原因就是始终坚持党要管党、全面从严治党。新的赶考路上,全区纪检监察干部既要保持‘赶考’的清醒,更要焕发奔跑的激情,以高度的政治责任感和历史使命感推动六中全会精神和中央及省、市、区委各项决策部署在临平落地见效。”在区纪委区监委机关全体干部会议上,区纪委区监委主要负责人提出要求。大家纷纷表示,将坚持深学细悟笃行,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,奋力走好新时代赶考路,为高水平建设“数智临平·品质城区”提供坚强纪律保障。

“我们为什么能够成功,我们怎样才能继续成功,既是国家之问,也是我们每一名党员的内心之问,全会给予了回答,也为我们指明了前行方向。”案件监督管理室85后干部曹玲在交流发言时表示,作为一名纪检监察干部,将紧紧围绕纪检监察中心工作,在真抓实干中求成绩,在动真碰硬中出成效,忠实践行清廉临平建设者的责任与担当,助推案件监督管理工作换挡升级,提质增效。

临平区纪委区监委审查调查组临时党支部全体成员也利用办案间隙,集中学习了党的十九届六中全会精神。今年以来,临平区纪委区监委勇于担当,敢于亮剑,立足监督执纪的职责,严肃查处各类违纪违法行为,保持反腐败斗争高压态势。“通过此次集中学习,我们审查调查组的同志深受鼓舞,在接下来的办信办案过程中,我们将切实贯彻落实全会精神,以实际行动诠释共产党员的使命和担当,争当顶得住压力、经得住考验、办得了铁案的纪检铁军先锋。”区纪委常委金涛表示。

为了让党的创新理论走进社区、走近群众,临平街道星火社区监察联络站站长俞晓群通过社区清廉直播室,以线上直播的形式带领全体党员学习党的十九届六中全会精神,同时直播室连接户外大屏,邀请过往群众前来观看,实现“线上”+“线下”同步学习。俞晓群表示,直播的形式能够便捷、有效地拓宽宣传渠道,让更多的社区党员参与到全会精神的学习讨论中去。接下来,社区还将探索运用“直播间”等新媒体技术,突破时空局限,让更多群众参与到社区监督工作中来。 

“全会强调,将进一步维护市场秩序,激发各类市场主体特别是中小微企业活力,保护广大劳动者和消费者权益……”在乔司街道民营企业内,工作人员正在聆听“红临清风”宣讲员袁亮亮的宣讲。十九届六中全会召开后,临平区纪委区监委按照“六讲六做”大宣讲活动有关要求,组织“红临清风”宣讲团,把党的十九届六中全会精神蕴含的大道理细化为一个个群众通俗易懂的小故事,以老百姓听得进、记得住的语言,将全会精神搬进机关、村社、企业, 让六中全会精神入耳更入心。