学习“两法一条例”|宣讲进基层,杭州纪检监察干部普法进行时
来源:杭州廉政网    发布时间:2021-12-05 09:00:26

为了教育引导好党员干部、公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业,杭州市纪检监察干部们积极行动,走进机关、社区宣传普及“两法一条例”。

上城区委直属机关纪检监察工委  张松贵 摄

上城区委直属机关纪检监察工委向58家区直单位分管纪检工作的班子成员以及130多名机关纪委书记、机关党总支(党支部)纪检委员发放《监察法》《公职人员政务处分法》《监察法实施条例》,提升机关纪检干部的法治意识,促使大家主动学法用法,依纪依法开展纪检监察工作。

拱墅区纪委区监委 周敏 摄

拱墅区纪委区监委积极推广学习“两法一条例”,印发学习资料汇编、微信公众号开辟专栏连载学习课程,设计编印分发宣传海报和宣传折页,并联合区司法局,结合“12·4”国家宪法日主题宣传活动进行广泛宣传。图为区纪委区监委派驻第二纪检监察组在监督单位张贴宣传海报。

余杭区纪委区监委 张健楠 摄

余杭区纪委区监委深入开展“两法一条例”普法宣传工作,充分营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。图为纪检监察干部正在向群众解答《监察法》中关于监察对象覆盖范围的具体规定。

临平区塘栖镇纪委 张慧娟 摄

临平区塘栖镇纪委联合河西埭村皮影剧团,编排廉政皮影剧目,采用“请进来,走出去”的方式,将“两法一条例”植入非遗文化,为当地百姓送上丰盛的“法治文化大餐”。

钱塘区白杨街道纪工委 朱晓璇 摄

钱塘区白杨街道纪工委在街道党群服务中心开展“两法一条例”普法宣传,生动形象的漫画吸引了党员群众前往学习。

淳安县纪委县监委 方明 摄

淳安县纪委县监委结合国家宪法日普法宣传活动,通过普法展板、现场讲解等方式开展宣传。图为活动现场党员干部群众学习、讨论“两法一条例”相关知识。