【纪检监察人•镜头】守住粮食安全底线
来源:杭州廉政网    发布时间:2021-11-04 10:00:58

民以食为天,食以粮为先,粮食安全事关千家万户。杭州市纪检监察机关认真贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要论述和指示精神,聚焦粮食安全,以全域监督、精准监督、跟进监督,助力守住粮食安全底线。

西湖区纪委区监委 邵国民 摄

进入单季水稻收割季,西湖区纪委区监委驻区委办纪检监察组来到双浦镇板桥村,向种粮农户了解当季粮食收成,督查惠农政策落实情况。

临平区纪委区监委 宋柳杨 摄

临平区纪委区监委精准监督于粮食生产、收购、储存、运输、加工和销售等环节。图为纪检监察干部深入水稻生产一线,了解水稻的品种、品质、病虫害、收割、产量等情况。

富阳区胥口镇纪委 张海平 摄

富阳区纪委区监委围绕严守耕地红线、保障粮食安全,派出纪检监察干部深入农业基层一线跟进监督,压实耕地保护政治责任。图为该区胥口镇纪委在金慈村了解耕地功能恢复工作进展情况。

临安区纪委区监委 韩艳微 摄

临安区纪委区监委聚焦粮食购销领域腐败问题,采取听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,拓宽线索来源,严肃查办案件,推动各职能部门守土有责,筑牢粮食安全防线。

桐庐县纪委县监委 张海兵 摄

桐庐县纪委县监委紧盯基层国有粮食企业和基层粮站(粮库)“收购、储存、销售”等重点环节,部署开展全县粮食购销领域腐败问题专项整治工作,督促业务主管部门和监管部门履职尽责,确保粮食安全责任落到实处。图为该县纪检监察干部深入粮油销售企业,了解粮食进货、销售渠道和价格波动等情况。

淳安县纪委县监委 毛勇锋 摄

淳安县纪委县监委聚焦粮食生产安全、耕地“非粮化”、惠农政策落实、农资供应保障等重点,组织纪检监察干部深入一线开展监督检查,督促有关部门积极履职,做好服务保障工作,护航粮食生产。图为该县纪检监察干部在瑶山乡走访农户,了解种粮补贴等惠农惠民政策落实情况。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信