临平为担当者容错 为实干者“撑腰”
来源:临平区纪委区监委    发布时间:2021-08-10 17:17:23


为保护干部干事创业积极性,进一步激励干部担当作为,杭州市临平区纪委区监委建立纠错“澄清”机制,按照实事求是、客观公正的原则,对经组织核查属于不实检举控告、问题认定失实的,采取澄清反馈会或公开通报的方式予以澄清,及时为受到不实检举控告的干部正名,依纪依法保障被举报人的合法权益,最大限度鼓励干部担当作为。为干事创业者撑腰,向诬告陷害者亮剑,帮助党员干部放下包袱、轻装上阵、大胆干事创业。



(杭州市临平区纪委区监委 宋柳杨 摄)

临平区纪委区监委开展澄清工作专题宣传周活动,通过图文展板,发放宣传资料,现场释疑解惑方式接受群众咨询,传递相关政策法规知识。



(杭州市临平区纪委区监委 宋柳杨 摄)

纪检监察干部深入农户家中,通过发放图文并茂的宣传折页和工作人员的悉心讲解,让群众了解诬告陷害和不实举报行为的危害,引导群众理性表达诉求,正确反映实情。

113.jpg

(杭州市临平区纪委区监委 宋柳杨 摄)

临平区纪委区监委通过开展一线走访调查,认真甄别信访举报问题的真实性、可信性,严查诬告陷害行为,及时为受到不实反映的干部澄清正名,营造风清气正的政治生态。



(杭州市临平区临平街道纪工委 盛敏健 摄)

临平区纪委区监委组织全区8个乡镇(街道)开展打击诬告陷害宣传月活动,在村公告栏张贴打击诬告陷害公开信、发放宣传折页、入户走访等形式引导群众理性表达诉求,营造良好社会风气。



(杭州市临平区临平街道纪工委 盛敏健 摄)

临平区纪委区监委通过“线上+线下”“驻点+流动”多渠道、全方位开展打击诬告陷害专项行动宣传,在保持机关单位、部门宣传热度的基础上,将宣传范围延伸到基层村社。



(杭州市临平区临平街道纪工委 盛敏健 摄)

临平区临平街道星火社区通过监察联络日活动,收集村情民意、廉情信息、意见问题和合理化建议,并进行澄清正名政策宣讲。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信