【纪检监察人▪镜头】欢度春节
来源:杭州廉政网    发布时间:2021-02-13 08:00:06

(杭州市上城区小营街道纪工委供 何蕾 摄)

牛年春节,家住杭州市上城区的非遗传人鲁立清老师巧手飞舞,现场剪出福字、年画,为新春增添着红的靓丽与年的味道。

(杭州市下城区纪委区监委  胡燕燕 摄 )

杭州市下城区天水街道的最美老人、抗美援朝纪念章授予对象夫妇,在社区老书记、武林大妈、好邻居等的陪伴下,喜看杭城新发展、新变化,大家喜笑颜开,其乐融融,共同畅谈、感受小康生活的幸福美好。

(杭州市江干区纪委区监委派驻纪检监察组供  段旭凌 摄)

在剪纸教室里,杭州市新城实验小学的冯红娇老师正在给孩子们讲解关于“牛”剪纸艺术的点点滴滴,孩子们耐心听、仔细学,用自己喜欢的传统剪纸符号来表达对新年的期盼。

(杭州市西湖区北山街道纪工委供  张静 摄)

孩童欢快地挥舞着烟花棒,庆祝辞旧迎新的时刻,绚烂的光影让他们开心不已。


(杭州市富阳区春建乡纪委、监察办供 冯军 摄)

杭州市富阳区春建乡徐家坞村新上任的7位村干部收到了乡纪委、监察办的“廉政春联”大礼包。

(杭州市临安区於潜镇纪委供   鲍承成  摄)

春节饰品满街红,喜气洋洋迎新年。在杭州市临安区於潜镇年货一条街,红灯笼、春联、中国结等春节喜庆饰品已经开始热销,红彤彤的挂饰琳琅满目,人们欢欢喜喜地忙着置办年货,红红火火地迎接新年。

(杭州市临安区天目山镇纪委供  周吕翔 摄)

临近春节,杭州市临安区天目山镇开展各类年俗活动,喜迎牛年新春。拉白糖、写春联、舞长龙等乡村传统年俗多姿多彩,非常热闹。

(淳安县纪委县监委供  毛勇锋 摄)

位于淳安县石林镇的农夫山泉淳安茶园有限公司外地员工,响应国家“就地过年”的号召,留在当地过年,公司做好后勤保障,营造欢乐温馨的节日氛围,让员工们能过一个欢乐祥和的春节。

(淳安县纪委县监委供  毛勇锋 摄)

淳安县市政园林发展中心的工作人员正在安装灯笼,春节期间,千岛湖镇主干道、广场、公园等地悬挂2万余个大红灯笼,营造欢乐喜庆祥和的春节氛围。

(淳安县纪委县监委供  毛勇锋 摄)

过春节,大红灯笼高高挂,小女孩提着灯笼喜气洋洋。

(建德市纪委市监委供   阎洪伟 摄)

春节前夕,建德市明珠幼儿园开展“就地过年 幸福家园”主题的关爱外乡学龄孩子活动。老师们给留在建德过年的外乡孩子们送去新年日历、福字、春联等过新年礼物和美好祝福,让他们感受到异乡过年一份别样的温馨与幸福。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信