杭州启动2020年巡察“回头看”
来源:杭州廉政网    发布时间:2020-12-11 09:31:41

根据《中国共产党杭州市第十二届委员会巡察工作规划》和年度工作总体安排,市委各巡察组对市交投集团、华数集团、杭实集团、市钱投集团、市运河集团等5家单位党组织开展巡察回头看近日,市委各巡察组陆续在被巡察单位召开巡察工作动员会,公布本巡察“回头看”任务安排和工作要求。

市委巡察将根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》等要求,坚持政治定位,强化政治监督,坚持问题导向,抓住主要矛盾,坚持人民立场,贯彻群众路线,坚持实事求是,依规依纪依法,坚持稳中求进,落实工作责任,对照三个聚焦和巡察整改见人、见事、见单位、见处理结果、见责任追究、见建章立制的要求,重点检查被巡察党组织落实巡察整改责任情况巡察整改实效和建立长效机制情况以及巡察反馈后尚未整改到位的问题或老问题虽然整改新问题又暴露出来等情形,着力推动问题整改,持续释放巡察监督的震慑力。

市委5个巡察组分别公布了巡察时间、联系电话和电子邮箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、2019年以来调离或退休的领导班子原成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,受理时间:工作日上午9:00-12:00,下午14:00-17:30,详情见巡察进驻情况一览表。



  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信