桐庐:“谈话+家访” 前移关口“管住”纪检监察干部
来源:桐庐县纪委县监委    发布时间:2020-10-14 10:27:33

“落选的遗憾肯定有的,但听完组长您刚才的话,我心里的包袱也一扫而空了。今后还有机会,我会继续努力!”面对前来“家访”的组长皇甫秋宏,桐庐县纪委县监委派驻第四纪检监察组毛燕君说出了心里话。此前,毛燕君在一次公务员职级晋升中落选,皇甫秋宏了解到相关情况后,抽出时间上门“家访”,与她深入交心探讨,迅速帮助其调整心态。

通过谈心谈话及时了解和掌握纪检监察干部的思想、工作动态和生活状况,对发现的苗头性问题进行“微调”和纠正,这在桐庐县纪检监察系统中已成为常态。

“为前移监督关口,把关心关爱与抓早抓小落细落小,我们专门制定了内部常态化谈心谈话制度,重点做到苗头性倾向性问题必谈、工作不在状态必谈、家庭发生重大变故必谈等‘八个必谈’。”桐庐县纪委县监委干部室主任陈琳介绍说,县纪委县监委还将触角延伸进家庭,盯紧纪检监察干部“八小时外”。

“我们发现很大一部分党员干部包括纪检监察干部,‘出事’都是出在‘八小时外’。我们通过建立‘八小时外’的监管制度,关心纪检监察干部的生活,了解他们的朋友圈子和兴趣爱好等情况,及时掌握存在的倾向性和苗头性问题。”陈琳说,桐庐县纪委县监委努力构筑“家庭防线”,每年由县纪委县监委班子成员和派驻(出)机构、乡镇纪委书记分层分级开展家庭走访并确保“全覆盖”。

通过家庭走访,全面了解干部家庭关系、社会交往、八小时外生活、亲属在当地经商办企业等情况,深入了解其朋友圈、生活圈、社交圈等,对苗头性倾向性问题早发现早提醒。走访过程中,桐庐县纪委县监委还向纪检监察干部发放“八小时以外”活动负面清单20条提示卡,提醒纪检监察干部要净化社交圈、生活圈;向家属赠送“助廉卡”,倡导干部家属当好“廉内助”。

“谈话+家访”前移内部监督“关口”,消除了监管盲区,达到了防患于未然的效果。据统计,今年以来,桐庐县纪检监察系统已先后开展谈心谈话和家庭走访180余人次,其中针对苗头性、倾向性问题谈心谈话17人次,收集到意见建议25条。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信