众志成城抗汛情!杭州纪检监察干部奋战抗洪一线
来源:杭州廉政网    发布时间:2020-07-09 09:15:10

受强降雨持续影响,杭州新安江水库在7月7日陆续开启7孔闸门泄洪后,于8日上午开启9孔泄洪道泄洪,增大下泄流量,缓解浙江、安徽等省区防汛压力。为此,水库下游沿江群众连夜紧急撤离,杭州市防指、各区防指均处于防汛一级应急响应状态。

汛情告急!杭州市纪检监察干部闻汛而动,与党员群众众志成城,坚决保障人民生命财产安全。


建德市新安江街道位于水库下游第一站,该街道罗桐社区浙西巷多幢住房被淹,水深三米多,新安江街道纪工委副书记吴向前和民安救援工作人员一起,用皮划艇载群众返回家中取重要物资和应急药品。


该市乾潭镇纪委监察办在走访时获悉位于江边地势较低地区的酒店仍有42名游客尚未撤离,紧急联合多部门派出船只和救援人员,在泄洪前将受困的游客及酒店工作人员及共49人全部安全转移到乾潭旅游码头。


新安江水库即千岛湖,它的所在地淳安县因连日暴雨,降雨量为全省最大,已超历史极值。7月7日,受暴雨影响,该县宋村乡镜洪村山洪暴发,有村民被困家中,镜洪村监察联络员张志虎和乡村干部一起帮助被困群众转移。

  

7月8日凌晨,桐庐县凤川街道纪工委对干部值守、人员物资转移等情况开展督查,并上门做好危险地带群众转移入户劝导工作。


新安江水库泄洪,钱塘江汛情在即,7月7日夜晚,上城区南星街道紫花埠社区纪委在对值班值守情况进行监督的同时,连夜查看钱塘江河道水位,疏导沿江市民,与社区干部共同坚守岗位。


7月7日晚,为应对新安江水库泄洪,下城区朝晖街道纪检干部带队开展辖区南应加河河道沿线堤防巡查,实地查看地势低洼、易形成内涝的老旧住宅,监督做好应急准备、确保安全度汛。


江干区丁兰街道纪工委全体纪检干部与当地干部群众一起深入辖区沿街积水严重路段,参与清理排污口并用抽水泵疏导积水,及时排除险情。


泄洪后下游水位急涨,余杭区仓前街道高桥港沿途村民人身安全受到威胁,需要迅速组织人员关闭防洪闸门。高桥村监察信息员主动请缨,赤膊潜入水中,清理卡住闸门的石块,顺利将闸门关闭。


余杭区长乐村监察联络站站长冯勤勇在巡查堤塘时发现有农用排水管网发生倒灌现象,及时就地取材堵住排水口。


7月8日一早,富阳区东洲街道纪工委副书记张雪刚与医护人员和其他镇村干部一起将五丰岛97岁老婆婆护送到码头。经过一夜奋战,五丰岛、新沙岛两岛村民已基本转移完毕。


临安区龙岗镇纪委委员方元奎和国石村村干部,对危险区域的群众进行转移。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信