建德:加强督查为新安江水库泄洪提供纪律保障
来源:建德市纪委市监委    发布时间:2020-07-07 15:00:18

由于连日降雨,7月6日11时00分,新安江水库水位达106.5米,已经达到汛限水位,目前仍呈上涨趋势。当日17时30分,省防指召开汛情通报会,宣布7日10时对新安江水库开启3孔泄洪闸泄洪。据悉,新安江水库建成运营61年来,总共开闸泄洪6次,最近一次是在2011年。

汛情就是命令,建德市纪委市监委闻“汛”而动,紧急召开防汛和泄洪工作督查部署会,并会同组织部组成13个督查组,深入一线开展防汛和泄洪工作措施落实情况督查,为防汛和泄洪工作提供坚强纪律保障。

今天谁值班?有没有制定撤离方案?防汛物资储备充足吗?应急队伍落实备勤了吗?各督查组对新安江下游各乡镇(街道)防汛点、重点部位防汛备汛情况开展检查,现场查看值班值守、防汛物资准备和巡堤查险等情况,并第一时间督促有关职能部门对码头、桥梁、江边等逗留人员进行劝离。期间,各督查组对督查发现的21个问题,均己现场监督责任单位整改到位。

水库泄洪期间,建德市纪委监委将加强对职能部门和乡镇(街道)工作措施落实情况的监督检查,对督查发现的领导不到位、措施不落实、擅离职守、失职渎职等问题,将严肃追究有关人员的责任。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信