杭州拱墅:靠前监督,高考前的特殊备战
来源:拱墅区纪委区监委    发布时间:2020-07-07 15:00:40

“防疫物资准备充分吗?学生健康监测和行踪报告看一下?是否按照要求准备隔离考场?针对食品安全保障做了哪些准备工作?”7月1日,杭州市拱墅区纪委监委派驻第二纪检监察组、第三纪检监察组联合对长征中学高考考点进行疫情防控措施落实情况督查。

“特殊时期,特殊高考,我们必须进行特殊备战。”拱墅区纪委监委党风室相关负责人说。为确保高考平稳运行、安全有序,拱墅区纪委监委进行了一场特殊备战,及时将高考疫情防控监督纳入专项监督检查范围,提前部署,靠前监督,充分发挥派驻监督“前哨”作用,组成联合监督组,督促教育、卫生、市场监管等相关部门严格落实责任、认真排查风险隐患,守住高考安全底线,为高考考生提供安全有序的考试环境。

图:对长征中学高考考点进行疫情防控措施落实情况督查

“我们一定全力做好工作人员晨检、原材料验收等工作,保证全程规范操作,确保考生吃到安全放心的食品……”7月3日下午,源清中学的负责人面对高考保障联合督查组的工作人员作出承诺。据悉,区纪委第三纪检组会同拱墅区市场监管局开展了为期一个月的校园及周边食品安全专项整治工作,共出动执法人员396人次,检查学校、幼儿园食堂及周边食品经营单位198家,责令整改30家。高考期间,还将派专人入驻区内6个高考考点,对食品安全进行全程监管制作流程,现场督促做好餐饮保障工作。

图:对源清中学高考考点进行疫情防控措施落实情况督查

7月6日,区疾控中心应急队员在杭州第十一中学进行高考保障和疫情防控指导。队员对考生进考点、进考场、考生出现体温异常等情况的应急处置程序、隔离考场启用流程等重点区域的防控措施和运行情况进行了现场查看,详细查阅和询问了疫情期间的高考工作方案、应急预案和工作流程,并听取了学校相关负责人对高考工作开展情况的汇报。

图:对杭州第十一中学高考考点进行疫情防控措施落实情况督查

“本次高考涉及面广、参与人数多,是疫情发生以来在全国范围内开展的最大规模有组织的集体性活动,我们必须督促相关单位提高政治站位,绷紧安全这根弦,确保在常态化疫情防控下实现平安高考。”区纪委监委相关负责人说。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信