杭州拱墅:澄清正名 为敢于担当者担当
来源:拱墅区纪委区监委    发布时间:2020-07-06 17:32:53

七一前夕,杭州市拱墅区湖墅街道纪工委、监察办召开的一场澄清正名通报会,把萦绕在街道仓基新村社区党委书记戴静心头的委屈一扫而空。

原来,一个月前,区纪委接到关于反映戴静在人大补选工作中违规提高得票率、漠视群众利益诉求、在社区垃圾集中堆放点改造工作中谋取私利等问题匿名信访件。面对子虚乌有的捏造,戴静有口难辩,万分委屈。

清者自清。很快,湖墅街道纪工委展开调查,通过向街道人大工委协助核实、入户走访相关群众、现场踩点、调阅相关会议记录、工程建设合同、财务账簿等相关文件。经核实,不存在信访举报件中提到的相关问题。

不让吃苦者吃亏,必须给蒙尘者洗尘。经区纪委研究同意后,湖墅街道党工委、纪工委在仓基新村社区召开了由社区党员、居民代表参加的党委扩大会议,街道纪工委书记黄琴琴宣读了相关调查通报,很快,关于她弄虚作假、以权谋私的流言蜚语就此终止。

“工作上,我吃苦不怕,流汗不怕,就怕违背事实的‘告状信’让群众不信任,让领导产生怀疑。”同样在这个时段得到澄清正名的还有祥符街道三宝经合社党支部书记、董事长孙志明,有人匿名反映其存在违规利用职权骗取安置房以及安排人员进村班子工作的问题,街道纪委对投诉举报问题查清后,在三宝经合社会议室召开了一场澄清正名会,给他卸下了思想包袱,感觉别样舒畅。

“希望孙志明同志放下思想包袱,正确对待群众的举报监督,以昂扬的斗志和勇于担当作为的精神风貌,一如既往的抓好支部和经合社建设工作,集中精力带领董监两会人员为谋发展,倾尽全力为群众服务。”祥符街道纪工委书记祝马琰在澄清正名会上对孙志明也提出了希望。

为遭不实举报的干部澄清正名,还清白者清白,让吃苦者不吃亏。针对不实举报现象,拱墅区出台了《拱墅区纪检监察机关澄清保护党员干部工作办法(试行)》,以实际行动为敢于负责、勇于担当的干部撑腰鼓劲。今年以来,他们对处置的失实了结问题线索和不实信访举报件进行全面梳理,共梳理出失实了结问题线索18件和不实信访举报7件,为多同志澄清正名,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当,进一步推动了构建激浊扬清、干事创业的良好政治生态。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信