闻“汛”而动!杭州各级纪检监察干部“战”在一线!
来源:杭州廉政网    发布时间:2020-06-22 09:00:23

从6月19日13时至6月21日上午12点,浙江已发布66条气象预警。昨日中午,杭州市气象台又发布了暴雨黄色预警信号。

连续强降雨,也使得防汛防洪形势严峻。汛情就是命令,防汛抗洪刻不容缓!

杭州市各级纪检监察组织闻“汛”而动,第一时间深入一线和基层干部群众一起积极行动,全力做好防汛督查工作,切实履行监督职责,确保各项防汛工作落实到位。

紫阳街道是上城区人口最多、老旧居民小区最集中的街道之一。连日大雨对老、旧、危房造成了安全隐患,紫阳街道纪检干部赴木场巷社区南落马营100号危房现场查看,监督社区严格执行24小时应急机制,确保居民群众安全。

江干区纪委区监委联合区应急管理局、区城管局等多部门开展汛期专项督查,深入亚运会重点工程项目、海塘堤坝、居民小区、防汛物资仓库等进行防汛检查。针对闸弄口街道董家苑小区一处易积水点,派驻第七纪检监察组会同区应急管理局,赴现场督查整改情况。

连续暴雨,拱墅区湖墅街道仁和仓社区辖区丽水路段出现路面积水情况,严重影响市民出行安全。了解到情况后,拱墅区纪检监察干部和城管、保洁及值班社工一起冒大雨清理路面积水,在短时间内基本解决积水问题,为车辆和居民出行提供方便。

为应对极端天气、督促强化隐患排查,萧山区楼塔镇纪委监察办会同镇城建、农业等部门组成联合督导组,赴各村社督查地质灾害预防和危房隐患排查工作。

富阳区纪委区监委派驻第六纪检监察组联合区农业农村局组成防汛抗洪专项监督检查组,重点对各在建工程防汛工作进展情况和防汛工作纪律开展督查,确保职能部门各项防汛减灾措施落到实处。

临安区河桥镇纪委监察办协同水利员对河道、山塘水库的水位情况现场踏勘,同时对在建工程进行安全隐患排查。

桐庐县纪委县监委派驻第七纪检监察组到县林水局防汛指挥中心督查防汛工作落实、值班值守等情况,进一步强化落实防汛主体责任意识,严肃防汛工作纪律。

淳安县金峰乡纪检监察干部深入金峰乡山后村,督查村两委在岗情况及推进防汛情况,并对因暴雨房屋受灾倒塌的农户转移安置情况进行督查。

建德市纪检监察干部在洋溪街道督查防汛工作,实地查看受洪水冲击的村道,现场协调解决处置措施。

杭州市纪委市监委负责人表示,全市各级纪检监察机关将充分发挥职能职责,一方面要加强对落实防汛工作任务的监督检查,督促相关部门落实落细防灾减灾措施,有效落实值班制度、巡查制度等相关工作,另一方面,也要寓服务于监督,帮助解决一线防汛防灾工作中的具体问题,以扎实有效的措施,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信