“双千”结对共战疫 基层走亲暖民心
来源:杭州廉政网    发布时间:2020-03-20 14:47:58

近日,市纪委监委机关为“双千”结对社区江干区凯旋街道景新社区、景秀社区的一线社工和困难群众,送去一批口罩等防疫物资,帮助解决当前最紧缺、最急迫的需求,助力基层打赢疫情防疫阻击战,让结对关爱更有力度和温度。

真是太感谢了,有了这批口罩,不仅我们的社工投入战疫更有保障,也为社区的孤寡老人加了一道防护网,这下他们就敢出门了。”景新社区负责人感激地说道。

“双千”结对以来,委机关坚持以民生实事联办、精神文明联创、公益事业联推、党建工作联建为抓手,创新思路,丰富内涵,精心落实,真正做到“听民声、察民情、解民忧”,为景秀、景新社区注入了新的活力。

 

民生实事联办  结对关怀服务提质

通过深入参与社区治理、结对帮扶、便民服务等活动,了解社情民意,掌握民生需求,帮助解决群众实际困难,助力社区党组织不断提高服务水平。

市纪委常务副书记、市监委副主任朱华,市纪委常委、市监委委员、机关党委书记金伟等一行走访慰问景新社区老党员和景秀社区困难党员家庭。

委机关各支部以认领微心愿的方式服务社区群众,在节日期间为困难党员送祝福、送温暖。

 

精神文明联创  文化搭台交融共享

在联建活动中,注重挖掘社区特色,以清廉文化为主要抓手,积极开展丰富多彩、寓教于乐的文化联谊活动。如引导社区居民参与机关文化活动,推荐社区景新书画院参加“翰墨书初心 印画廉杭州”书画摄影展示活动,其中6幅作品被收录到书画摄影作品集,有效推动文化的融合交流。

 

公益事业联推  牵线搭桥温暖同行

联合江干区凯旋街道、淳安县中洲镇举办“中州红·放心味”山货进城活动,把具有浓郁地方特色的优质农产品送进城市社区。

当天,来自中洲镇的19位村组织负责人带着村民朋友当起“店小二”,乘风源村的千代豆腐干、苏家畈村的高乔山大米、徐家村的腐皮棍、双许村的土鸡蛋、枫林坞村的冬笋,还有叶村的土鸡等30多类农产品,吸引了众多“马大嫂”们前来“淘宝”。

此次活动实现城乡需求和供给的精准对接,既为中洲镇农产品拓宽了销售渠道,帮助消薄增收,又为城市居民购买绿色农产品提供便利,产生了良好的社会效应。

 

党建工作联建  主题党日互促互进

委机关各支部定期与结对网格支部联合开展主题党日活动,指导社区支部健全基层党建工作制度,创新组织生活方式,并及时送去政治理论书籍等精神食粮,推动社区党组织抓好基层党的建设,不断提升组织力、战斗力。同时,各支部积极向基层学习取经,交流探讨深化党建工作的好做法、好经验,让机关党建工作更接地气。

委机关充分结合自身资源,在主题党日活动中安排廉政教育党课、观看廉政教育片、参观办案基地等特色活动,强化廉政意识,弘扬清风正气,受到了社区党员的欢迎和好评。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信