全员下沉 车间来了一批特殊的“帮工”
来源:建德市纪委    发布时间:2020-03-18 16:44:45

“帮企不漏企,企企见干部”,深化“三服务”活动开展以来,建德市机关党员干部用实际行动为企业纾困解难,建德市复工复产如火如荼推进。3月15日,由建德市委常委、纪委书记、监委主任周萍英带队,纪委监委机关30余名党员干部化身志愿者,深入杭州玺匠文化创意股份有限公司开展“帮工”服务,助力企业解决难题,为企业复工复产增添动力。

据悉,杭州玺匠文化创意股份有限公司有103名湖北籍员工,受疫情影响,目前仍有93名员工未到岗,这些员工分布在企业生产的几个重点岗位,新员工上手需要时间,老员工未到岗,企业产能一时间难以恢复正常。了解到相关情况后,建德市纪委监委立即提出全员下沉,组织机关党员干部利用周末时间赴企业顶岗帮工。

上午8时15分,身穿红马甲的干部志愿者们在公司门口集结完毕,按照企业需要,干部志愿者被分成两组安排在打蜡车间和打包发货车间。被分配在打蜡车间的志愿者们,刚一上岗便戴上手套,一丝不苟、认真擦拭起来,不一会儿,一件件锃亮的产品呈现在眼前;在打包发货车间,大家干劲十足,两两配合,装箱、封箱、贴发货单一气呵成,一派热火朝天的景象。

有了干部志愿者们的帮助,车间工作效率明显提高。在打蜡车间,原本需要加班到晚上八九点完成的工作当日五点按时完成,企业员工也准时下班;而在打包发货车间,原本每天要加班才能发出的2000件货品,当日半天时间就全部打包发货完毕,还为次日要发出的货品进行打包,着实为企业分了忧。“一上午打包了30多个包裹,感觉有成就感,也算是为企业尽了一份绵薄之力了。”干部志愿者李佳文表示。


企业复工有序推进,汇聚了党员干部、人民群众齐心战疫、复产复工的“硬核”力量。疫情发生后,建德市纪委监委曾多次走访企业,深入了解企业复工复产中的难题,并收集企业存在问题及相关需求,积极联系相应部门督促协调解决。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信