如何保障“两战全胜”?学习市纪委全会精神,他们这样说(一)
来源:杭州廉政网    发布时间:2020-03-17 09:59:33

3月13日,中国共产党杭州市第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议强调,要始终坚持严字当头,持续建设清廉杭州,以全面从严治党新成效保障“两战全胜”。

如何落实“严”字当头要求?如何以全面从严治党新成效保障“两战全胜”?……今天,小莲邀请到四位党员领导干部一起看看他们的工作打算吧!


下城区委书记 刘颖:

下城区委深入贯彻落实市纪委全会精神, 把落实管党治党政治责任作为最根本的任务,要始终紧紧抓住党委主体责任这个“牛鼻子”,以上率下、久久为功,不断开创全面从严治党新局面。以争当杭州“头雁”战队主力队员的标准,旗帜鲜明、一以贯之推进全面从严治党,切实把政治建设摆在首位,坚定将“两个维护”贯穿到全区改革发展的各方面全过程。 树信心、鼓干劲、战疫情、促发展,在统筹抓好疫情防控的同时,广泛运用“亲清在线”的理念和机制,明辨公私界线、严守法纪红线,深入构建“亲”“清”政商关系,全力保障下城区疫情防控和复工达产两战都要赢。坚持以问题为导向,运用好20条问题清单,从严从紧纠治 “四风”,深入集中整治形式主义、官僚主义,真管真严、敢管敢严、长管长严。持续深化“清廉下城”建设,标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。推动党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任、班子成员“一岗双责”、纪委监督责任“四责协同”,以全面从严治党的新成效,为“两手都要硬,两战都要赢”和高水平推进中心城区治理现代化提供坚强保障,为省市大局作出下城贡献。


萧山区委常委、区纪委书记、区监委主任 蒋金娥:

萧山区纪委监委将按照全会的部署要求,坚持问题导向、结果导向,坚决扛起正风肃纪反腐的政治责任,推进清廉萧山建设取得更大成效。聚焦政治监督,项目化精准发力,提升政治巡察的利剑作用,坚决捍卫“两个维护”。聚焦“强基固本”,俯身下沉,深耕细作清廉村社,构建“码上工程”1+3+1的体系,强化“小微权力、小额资金、小型工程”监督。聚焦“三不”一体推进,加大重点领域、重大工程腐败问题的查处力度,坚决清除甘于被“围猎”的腐败分子。建立健全一案一警示、一案一剖析、一案一建议、一案一整改、一案一回访等“五个一”工作机制,做深做透案件后半篇文章。 举办“钱潮杯”清廉文化周活动,推进警示教育活动常态化制度化。 聚焦“贯通协同”,不断完善分析、反馈、整改、谈话“四个一”全覆盖的监督格局,提升监督合力,提高监督质效。


驻市委办公厅纪检监察组组长 胡绍平:

市纪委全会强调了新形势下继续强化对权力运行的制约和监督,把“严”的主基调长期坚持下去的现实意义。下一步我们将结合驻市委办公厅纪检监察组工作实际:以政治监督为首任,督促党员干部落实“两个维护”,落实中央、省市委“战疫情、促发展”、整饬“六大顽疾”、“平安创建”、“扫黑除恶”、“最多跑一次”改革等监督检查。以廉政风险排查防控为抓手,督促推动党组织和党员领导干部切实担负起全面从严治党政治责任,健全制度、完善举措、补齐短板,推动做实“四责协同”的系统性文章。以强化日常监督为基础,完善发现问题、纠正偏差的工作机制,切实地开展驻点监督,着力解决对综合监督单位用力不均、经常性不够等问题,做到监督关口前移,及时地发现和解决问题。以廉政教育为载体,推进警示教育和廉政文化的开展,注重警示和引导,增强党员干部不敢和知止的自觉,积极营造好不想腐的廉洁文化氛围。



驻市委组织部纪检监察组组长 马立群:

这是“战疫情、促发展”关键时期召开的一次重要会议,对全面深化清廉杭州建设、推进纪检监察工作高质量发展提出新要求。驻市委组织部纪检监察组将结合实际紧扣“三个特”开展工作。认清特殊时期。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,当前全市正处于抓疫情防控和复工复产“双线作战”阶段,纪检监察派驻监督工作必须围绕中心、服务大局,更有担当、更有作为。扛起特别使命。强化政治监督,做好“两个维护”,推进中央省市委重大决策部署举措落到实处。立足组织部门和人力资源部门,加强对落实新时代党的组织路线、建设模范部门的监督;推动市“暖心十条”、干部政治表现考察、基层减负、“战疫引才”云招聘、复工复产政策等重点工作的落实。同时,抓好疫情防控管理服务,推进复工复产工作。确保特能吃力。保持定力、锤炼能力、强化执行力,注重“四责”协同,坚持“三不”一体推进,在日常监督、专项监督、精准监督、科技监督上下功夫,坚定"严”的主基调,保持反腐败斗争高压态势,把作风建设不断引向深入。深化派驻“三转”,弘扬斗争精神,推动纪检监察派驻监督工作高质量发展,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,“干好一一六、当好排头兵”、高水平推动城市治理现代化提供坚强纪律作风保障。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信