“今天的值守任务我来帮你干......"
来源:临安市纪委    发布时间:2020-02-15 12:00:38


 

区委巡察办干部和太湖源镇干部交接疫情防控工作

“吴主任,今天又来督查啦,感谢您上次督查发现的问题,帮助我们及时堵住工作漏洞,消除安全隐患。”2月12日上午8时许,浙江省杭州市临安区太湖源镇浪口村卡点,正在值守的镇机关党工委专职副书记徐飞拦下了区纪委案件审理室主任吴斌华的车子。虽然戴着口罩,徐飞还是一眼就认了出来。

区纪委干部在为村民测量体温

浪口村是进入太湖源镇的主入口,205省道穿村而过,卡点值守任务十分繁重。从年初一开始,徐飞就一直坚守在防疫一线,一天也没有休息。吴斌华所在的第一督查组已多次对该卡点进行明查暗访,几次下来,吴斌华和该卡点的工作人员已十分熟悉。

“今天不督查了,我是根据委里的统一安排,来替你值一天班。”吴斌华指了指副驾驶位上的方便面和面包,“你看,中饭我都带来了。”

还没等徐飞反应过来,吴斌华已停好车子,紧跑几步上来,从徐飞手中接过额温枪。“跟我说下需要注意的事项,你就赶紧回家休息,一会我会跟镇里领导说明情况的。”

“你们真是太贴心了,这下可以彻底放松下了。”徐飞布满血丝的双眼有些湿润。

在交接完手头的工作后,徐飞又对卡点的各项防控措施仔细检查了一遍:“这两天返乡的车子多,既要严格落实防疫要求,也要保障村民的正常通行。”

与此同时,区纪委机关和巡察办的25名同志也分别赶赴太湖源镇20个防疫任务较重的镇村两级卡点。他们自带干粮,不惊忧镇里,直奔卡点与值守人员现场换岗,干起了执勤工作。

“请出示通行证,量下温度。”在畈龙村卡点,信访室主任谢丽霞一丝不苟地检查着每一辆车。这里临近太湖源竹笋交易市场,过往车辆十分频繁。没过一会,谢丽霞的嗓子就有些发涩。

刚和谢丽霞交接完工作的镇党政办主任范群峰捶了捶小腿肚,喝了一大口水:“纪委的这个举措真心暖到我了,没想到纪检干部也有这么温情的一面,今天我要回去美美的睡上一觉。”

“新冠肺炎疫情防控以来,广大基层干部连续奋战在抗疫一线,有的几天几夜没回过家门,非常辛苦!”此前一天,区纪委召开常委会,研究部署疫情防控和近期工作。会后,区委常委、纪委书记、监委主任杨富强倡议,委机关和巡察办除必要的值班人员外,全部到“三服务”联系镇街代班一天,“宁可监督少一天,也要让基层干部多休息一天。”

派驻第四纪检监察组副组长岳旺盛虽然不在此次“征召”之列,得知消息后,他也第一时间报了名。“正好今天组里没有督查任务,我就主动请战了。”

岳旺盛是出了名的工作狂,一天下来竟也有些吃不消。“通过今天的活动,深切感受到了基层工作的不容易。在今后的工作中更要注意方式方法,让基层干部既感受到监督的力度,也体会到监督的温度。”

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信