所在位置:首页>审查调查>杭州
杭州市住房保障和房产管理局原党组成员、副局长许云龙严重违纪违法被开除党籍和公职
来源:杭州廉政网    发布时间:2020-02-19 17:10:09

日前,经浙江省纪委监委和杭州市委批准,杭州市纪委监委对杭州市住房保障和房产管理局原党组成员、副局长许云龙严重违纪违法问题进行了立案审查调查。
经查,许云龙对抗组织审查;与他人发生不正当性关系;利用职务上的便利,非法占有公共财物,数额特别巨大;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大。
许云龙严重违反党的政治纪律、生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经杭州市纪委常委会研究并报市委批准,决定给予许云龙开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信